Автор Тема: Как досыпать грунт?  (Прочитано 601 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kfgkfgАвтор темы

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 30
  • Уважение: +3
  • Город: Казань
Как досыпать грунт?
« : 03 Март 2014, 21:15:13 »
0
Всем сдрасте. Подскажите как с наименьшими потерями досыпать грунт.
Сейчас в акве 3 пакета по 5 кг. толщина грунта 3,5 см. На мой взгляд мало, особенно если сажать что-то посложнее валиснерии.
Хочу досыпать еще пакет. Толщина грунта будет 4-5 см.
Проблемы 2:
1. Слой водорослей будет под новым слоем грунта.
2. В грунте живут хелены совсем маленькие, неохота их загубить.
Еще все растения нужно будет пересаживать.
Наверно проще былобы перезапустить, всеравно баланс рухнет, но из-за хелен перезапускать не хочу.
120л. Свет 80 Вт. Морская галька 8мм. Фильтр midikani. Запуск: лето 2013.

Оффлайн Lxx

  • Самара
  • Спец. по растениям
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 4578
  • Уважение: +1439
    • Мои альбомы
Re: Как досыпать грунт?
« Ответ #1 : 03 Март 2014, 21:20:54 »
0
Водоросли- пёс с ними, было бы что жалеть. Хелены выползут, ничего с ними не случится. Насыпайте кружкой или банкой, держа ее невысоко над имеющимся грунтом. Можно особо за равномерностью не следить, все кучки скоро разровняются.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Оффлайн Я-Александр

  • С Управы я...
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 2586
  • Уважение: +462
  • Город: Самара
Re: Как досыпать грунт?
« Ответ #2 : 03 Март 2014, 21:24:56 »
+2
Я это делаю так...труба от старого пылесоса, сверху воронка из пластиковой бутылки, упираю нижнюю часть трубы в грунт и сыплю в воронку...почти не "пылит" и попадаю в нужные мне места....

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10850
  • Уважение: +1338
  • Город: Самара
Re: Как досыпать грунт?
« Ответ #3 : 03 Март 2014, 21:29:24 »
0
Lxx, Лешь, я так подозреваю что под водорослями подразумевается почвопокровка

kfgkfg, я вырезал из ПЭТ 0.5 лоток типа совка и насыпал потихоньку
можно засыпать в пакет и около дна срезать у него уголок побольше и рассыпать по дну
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн Трикс

  • Самара, парк Гагарина
  • Почетный житель форума
  • ****
  • Сообщений: 1361
  • 89276923067
  • Уважение: +474
  • Город: Самара
Re: Как досыпать грунт?
« Ответ #4 : 03 Март 2014, 22:08:25 »
0
большинство растений спокойно отнесутся к тому, что их вытянут на 1см, если речь конечно не о кубе :)
"Если нужен свет - лучше поджечь город, чем всю жизнь проклинать тьму..."

Оффлайн Lxx

  • Самара
  • Спец. по растениям
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 4578
  • Уважение: +1439
    • Мои альбомы
Re: Как досыпать грунт?
« Ответ #5 : 03 Март 2014, 22:24:15 »
0
samspec, в подписи растения- валлиснерия, покровок не заявлено. Пересаживать ее, досыпав грунт, можно, но необязательно.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Оффлайн samspec

  • Морской флот
  • Легенда форума
  • *
  • Сообщений: 10850
  • Уважение: +1338
  • Город: Самара
Re: Как досыпать грунт?
« Ответ #6 : 03 Март 2014, 23:55:44 »
0
Lxx, чтобы засыпать валиснерию нужно насыпать грунта до верха

Проблемы 2:
1. Слой водорослей будет под новым слоем грунта.
2. В грунте живут хелены совсем маленькие, неохота их загубить.
Еще все растения нужно будет пересаживать.

ты не внимателен

растения все таки есть
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Оффлайн kfgkfgАвтор темы

  • Новичок форума
  • *
  • Сообщений: 30
  • Уважение: +3
  • Город: Казань
Re: Как досыпать грунт?
« Ответ #7 : 05 Март 2014, 18:41:08 »
0
Всем спасибо за советы, быду досыпать.
120л. Свет 80 Вт. Морская галька 8мм. Фильтр midikani. Запуск: лето 2013.