Автор Тема: Готовим вкусности для себя:)  (Прочитано 3511 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AnechkayaАвтор темы

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13052
  • Уважение: +1909
  • Город: Самара
Готовим вкусности для себя:)
« : 21 Март 2011, 23:54:19 »
0

Оффлайн AnechkayaАвтор темы

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13052
  • Уважение: +1909
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2009, 11:58:50 »
0
А давайте ка вкусными рецептиками поделимся...а то НГ на носу....:)
 мне тут вот тут куру в хурме и луке маринованом порекомендовали.....никто этакое блюдо не готовил?
 http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurizhurma.shtml

и еще салатиками вкусными поделюсь....у меня свекровь просто сказочно готовит...и оч часто новые салаты на столе:)
 1.
 Отварная кура, разбирается на волокна вилками(примерно 2 грудки)+режется токими пластинками чернослив гр 200(если сухой то размочить заранее)+ режется пополам виноград 200гр(удалить косточки)+посолить слегка, добавить майонез попалам со сметаной...вкуснятина обалденная!

2.
 берем полкило винограда киш-миш, моем и отделяем от ветки в миску...туда же трем сыр 100гр, добавляем майонез и выдавливаем 1 дольку чеснока ....мешаем и едим...очень легкий и вкусный салат...

3.
 измельчаем капусту, давим до сока, сок отжимаем а капусту в миску складируем, добавляем порезанную коррейскую морковку200гр + банку кукурузы, добавляем майонез, мешаем и нямкаем...тоже вкуснючий салатик!....

потом запишу еще рецептов у свекровки...и закину:)...а Вы чего вкусненькое готовите?! smile


Оффлайн КИВи

  • Самара
  • Спец. по рыбе
  • Постоянный житель форума
  • *
  • Сообщений: 875
  • Уважение: +198
(Нет темы)
« Ответ #2 : 21 Декабрь 2009, 13:40:03 »
0
Оставьте меняу на кухне!Ой,в "болтальне"!Трррребую пррродолжения рррецептов от домохохозяек!

Добавлено (21.12.2009, 13:40)
 ---------------------------------------------
 surprised Чёй-то разбушевалась,прям боюсь! Мож оставим в теме?-плотоядная же!! happy


Оффлайн AnechkayaАвтор темы

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13052
  • Уважение: +1909
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #3 : 21 Декабрь 2009, 17:08:54 »
0
ну такую повариху грех не оставить happy

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6720
  • Уважение: +516
(Нет темы)
« Ответ #4 : 21 Декабрь 2009, 17:56:56 »
0
Не дразнитесь, люди, своими кошками. Умираю как хочу котенка! НО НИЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! sad
 Спасибо за ссылочку, пригодится.
 И я в темку тоже могу пару отменных сайтов подкинуть, тоже с пошаговыми фоторецептами
 Это мой любимый кулинаный сайт. То и дело туда ныряю
 http://www.say7.info/
 А ещё там есть форум. Я там, правда, не зарегистрирована, но перед праздниками там шарю по форму особенно в разделе салатов, и вот какие интересные вещи нахожу
 http://forum.say7.info/topic20973.html
 http://forum.say7.info/topic21644.html
 http://forum.say7.info/topic10776.html
 http://forum.say7.info/topic8170.html
 http://forum.say7.info/topic21567.html
 http://forum.say7.info/topic3182.html

И ещё один сайт отдельно с украшениями. Тоже много хороших идей.
 http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html
 http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html


Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6720
  • Уважение: +516
(Нет темы)
« Ответ #5 : 21 Декабрь 2009, 23:17:58 »
0
Аня, я недавно оттуда готовила (И БУДУ СНОВА ДЕЛАТЬ НА НГ) вот такую вкусность
 http://www.say7.info/cook/recipe/699-SHashlyichki.html
 У меня получилось вот так - это моё фото по тому рецепту:
 

Оффлайн AnechkayaАвтор темы

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13052
  • Уважение: +1909
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #6 : 21 Декабрь 2009, 23:42:27 »
0
обалдеть...а рецепт то легкий какой!!!....ты в духовке делала?

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6720
  • Уважение: +516
(Нет темы)
« Ответ #7 : 21 Декабрь 2009, 23:49:07 »
0
Да, как в рецепте сказано, в духовке. Вот они в процессе.
 
 А делаются и правда легко. Причем я потом даже варианты пробовала: 1. со свининой+помидорки черри+семена кунжута, 2. с телятиной+чернослив. Получилось не хуже.

Оффлайн AnechkayaАвтор темы

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13052
  • Уважение: +1909
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #8 : 21 Декабрь 2009, 23:56:48 »
0
а мариновала также в кетчупе с соевым соусом?...млин...завтра же попробую сделать:)))...люблю куру с ананасом:)

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6720
  • Уважение: +516
(Нет темы)
« Ответ #9 : 22 Декабрь 2009, 01:01:08 »
0
Куриные + ананасовые как в рецепте делала, с кетчупом и соусом. А следующие мясные уже мариновала в майонезе, без кетчупа.
 Но в другой раз буду брать ананасы кольцами, не кубиками, а то кубики больно мелкие в банках, на шампурчик неудобно одевать, кольца-то можно нарезать покрупнее, как надо...
 Я тоже люблю курицу с ананасом, и салат люблю где нижний слой курица, затем яйца, затем ананас, а сверху баночка криля + тертые желточки.

Оффлайн AnechkayaАвтор темы

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13052
  • Уважение: +1909
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #10 : 22 Декабрь 2009, 01:20:28 »
0
ухты...такой не ела:)...попробуемс!

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6720
  • Уважение: +516
(Нет темы)
« Ответ #11 : 22 Декабрь 2009, 12:24:07 »
0
Если решишься попробовать, дай с ананасов стечь соку, подсуши их хотя бы на полотнце вафельном, что бы сок не образовался на дне салата, и с баночки криля тоже пусть раствор стечет сперва, а майонез используй нейтральный какой-нибудь, что бы не кислый и не соленый был.

Оффлайн AnechkayaАвтор темы

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13052
  • Уважение: +1909
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #12 : 22 Декабрь 2009, 13:20:43 »
0
biggrin ок...спасиб за совет!

Оффлайн AnechkayaАвтор темы

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13052
  • Уважение: +1909
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #13 : 01 Январь 2010, 16:27:02 »
0
Ой какие вкусности красивыыиии!!!!!...вот это ты даешь!!!!...класс!!!!...а я ток холодец для НГ стола приготовила:)...зато свекруха удивила изумительной закуской
 трется сыр, рассыпается на противне или тарелке....и запекается до размягчения...далее скалкой раскатывается в блин...на него выкладывается семга тонкими пластиками...посыпается зеленью измельченной...заворачивается рулетиком...и после охлаждения нарезается тонкими рулетиками...и красиво и оч вкусно....!
 

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6720
  • Уважение: +516
(Нет темы)
« Ответ #14 : 01 Январь 2010, 17:15:52 »
0
ОЧ-ОЧ-ОЧЕНЬ аппетитно!!!

Оффлайн AnechkayaАвтор темы

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13052
  • Уважение: +1909
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #15 : 01 Январь 2010, 17:30:22 »
0
а я не поняв...это ты подразнила и все чтоль?!..не отвертисся!!!!!!...колись рецептиками;) smile

Оффлайн AnechkayaАвтор темы

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13052
  • Уважение: +1909
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #16 : 01 Январь 2010, 18:35:24 »
0
Здоровско!!!...вот ведь молодец!!..а пчелки из маслин с оливками?...а чем обсыпана елочка?

Оффлайн nick063

  • Самара
  • Спец. по рыбе
  • Постоянный участник форума
  • *
  • Сообщений: 471
  • Уважение: +62
(Нет темы)
« Ответ #17 : 07 Январь 2010, 02:20:55 »
0
Суслики и правда вкусные tongue Не хуже кролика happy

Оффлайн Зоомагазин

  • Самара
  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 918
  • Уважение: +38
(Нет темы)
« Ответ #18 : 07 Январь 2010, 03:10:23 »
0
Вкушали-с! Сусликов-с. В оренбугских степях.
 А вот когда ехали за Волгу не чингачгучить на свежепойманных ужах, а так, оттянуться, како все, ну набирали на пузырь-другой деньжат. Кто-то хлеба притащит из дома, кто-то картошки умыкнет. Времена тыть были голодные конец 60-х, начало 70-х, на а МЯСО??? Мыж были молодые организмы! Растущие духовно и физически.
 Была разработана метода. И определены точки для фуражиров. В основном чердак 70-й школы. Как стемнеет, голби мира, шизокрылые наши птахи туда на стропила ночевать устраивались. Залезаешь с мешком и фонариком. Коли светить им в очи, они впадают в ступор и их можно собирать, как яблоки, али прочие дары природы.
 Так с этим мешком и за Волгой жили по нескольку дней. Они в нем живые куковали. А у нас огромная сковорода с полметра в диаметре там прикопана была в схроне smile
 По моему вкуснее курей были.... Хотя курей я в те поры едал чрезвычайно редко...

Оффлайн Светлана

  • Россия. ПФО. Самара
  • Мегамодератор
  • Легенда форума
  • **
  • Сообщений: 6720
  • Уважение: +516
(Нет темы)
« Ответ #19 : 07 Январь 2010, 03:20:21 »
0
Зоомагазин, а вот мне уже давненько хочецца змеюку отведать, да не просто так себе змеюку, а по восточному, по ихнему, как бишь они её там приготовляют, со всякими травками, приправками, жарят ли, запекают ли, да небось не каждую гадину едят, а специальных видов.... Вот попробовала бы да не поморщилась. А всякие остальные эксцентричности гастрономические, это не-е-е-е-е-е-, это у меня сынок любит улиток (ФУУУУУУУУУУ) есть, я ему изредка покупала в Главпродукте фаршированных улиток, все ещё мечтает лягушачьи лапки отведать... а я видела как-то в Метро но там упаковкой в 2 кг. продавали, не решилась брать, вдруг не понравились бы, куда остальное дела бы? А в Ашане были давно поштучно, но тогда он свое желание это не озвучивал, а когда сказал, там уже не стали продавать.... А бабуля (мама моя) уже даже сковородку старенькую выделила под лягушек, что бы потом её выкинуть сразу же. happy
 А Вы пробовали змей на Востоке? Интересно послушать про это.

Оффлайн Зоомагазин

  • Самара
  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 918
  • Уважение: +38
(Нет темы)
« Ответ #20 : 07 Январь 2010, 03:43:02 »
0
На востоке не пробовал. Дорого. Там её при тебе живьем обдирают, кровь в рюмку с водкой, сразу выпить, шкуру чулком и на сковороду, 3-4 мин. подкидывают, готово. 200$ минимум. Мелкая такая гадючка. Там есть более рациональные способы потратиться. Например Дуриан wacko
 Мы тутта в молодсти ужей лопали. Ничего особенного, белое мясо и куча ребер )))

Оффлайн AnechkayaАвтор темы

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13052
  • Уважение: +1909
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #21 : 07 Январь 2010, 12:09:53 »
0
ничего себе экзотика какая пошла:)...прямо курс молодого бойца!...с ентим кризисом глядишь скоро и всам деле в леса за мясом скоро идти придется:)
 я вот на море рапанов ловила ела...сначала брезговательно как то было...а потом ток ракушки отлетали:).. мы их ловили просто для сувениров...а потом тетечка рассказала что они вкусные...вот и попробовали...действительно вкусно...заварил минуток 3 вилкой выковырнул...помыл ...каки оторвал...кусочками порезал...и в соль чс лимонным соком макать и есть...вкуснятина..мясо на кальмара похоже..

Оффлайн Зоомагазин

  • Самара
  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 918
  • Уважение: +38
(Нет темы)
« Ответ #22 : 07 Январь 2010, 15:22:19 »
0
да местные беззубки и перловицы ничем не хуже мидий и рапан. А вот устрицы дерьмо. Едал в Париже. А то как же побывать в Париже и не откушать вустриц?! К слову, это всего в два раза дороже, чем просто пообедать в кафе. Там подают на двоих большой таз со снегом, на ем лежит посередке большой краб, понатыкано креветок разнокалиберных, виноградные улитки (сухопутные, которых Рабле восхвалял) ну и вустрицы. К сему подается три плошки с жидкостью разного цвета и целый слесарный набор, предметов восемь wacko
 Вот косил глазом на шабров, чтоб не опорфуниться, и учился на ходу сидя.
 Так вот, самое вкусное - виноградные улитки, по виду похожи на черных ампулярий. Их выковыривают из раковины железной ерундовиной вроде штопора.
 А устрицы - по вкусу один в один холодец сбрызнутый йодм. happy

А вот самых вкусных десятиногих едал на берегу Красного моря. Брал тут, в Самаре как то раз и лобстера и королевских креветок мороженых, для интересу. Показалось ерундой по несусветной цене. Раки куда лучше.
 Но вот ресторанчик прибрежный, там даже холодильника нет. Рыбачки раза два-три в день приносят понемножку улов. Они у них ЖИВЫЕ. Запекают в горшочках с овощами прямо в печке вроде русской, во дворе, горшочки приносят в саже и углях.
 Вот тут то я и понял, что всё это мороженное из наших магазинов полная шняга.
 Это действительно деликатес.
 Ещё рекомендую морского гребешка и кукумарию. (Морской огурец, кишечнополостное) Но для этого нужно в Петропавловск Камчатский сгонять. Там же и красная икорка свежая и дешовая. Раз только был, одноклассник у меня там прижился.


Оффлайн AnechkayaАвтор темы

  • Администратор
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 13052
  • Уважение: +1909
  • Город: Самара
(Нет темы)
« Ответ #23 : 07 Январь 2010, 22:49:22 »
0
Зоомагазин, а местных беззубок также на углях готовят?...
 интересно....у нас на море виноградные улитки шастают как здесь комары....толпами...я их за лето ведрами выкидываю.....жрут всю растючку!!!!.....тык вот вопрос а всех виноградных улиток едят?...или специально какие породы разводят....?...одно время видала в зоомагазинах продавали простых наших виноградок...я в ужасе была....как то даже мысля проскакивала привезти пару ведер happy ...а другая мысля припоминала мне кучи выброшенных рапанов...може их тоже есть можно...

Оффлайн Зоомагазин

  • Самара
  • Постоянный житель форума
  • ***
  • Сообщений: 918
  • Уважение: +38
(Нет темы)
« Ответ #24 : 10 Январь 2010, 01:35:20 »
0
Насколько ведаю едят всех и готовят всячески. В т.ч. и сырыми. Но перловиц не рекомендую, могут переносить паразитов. Ядовитых среди них не отмечено. Ежели где-то во франции и выводят спец.породы, то для улучшения вкусу. Как например фуа гра. Ни в жисть бы есть не стал (правда мне и не по карману). Простую гусиную печенку, таки за обе щеки! А это вжэж ЦИРРОЗНАЯ ПЕЧЕНЬ. Несчастного гуся подвешивают вертикально и пичкают одними орехами. Шея вытянута вверх, и только один орех провалился, сразу следующий суют. Вот печенку и раздувает до 1.5 кг. И вкус другой становится - циррозный. Цирроз же ни что иное, как жировое перерождение печени.
 Вот вам и спец породы.
 А знаете как знаменитую датскую ветчину с тонкими слоями мяса и сала добывают? Щас расскажу, в рот не возьмете. tongue
 Несчастного свина неделю кормят до отвала, потом неделю морят голодом и ежедневно порют ремнем. Потом снова и снова цикл повторяется, пока он не поймет wacko А как понял - в засолку.
 А вы породы, породы,...