помогите определить болезнь

Автор Святос, 30 июня 2014, 14:15:53

« назад - далее »

СвятосTopic starter

Всем привет. у меня начала в одном акве мутнеть вода, муть белесая . Я и перезапускал его и делал подмены донорской водой из соседненго  аквариума(там вода норм не мутнеет). Недавно начала ложиться рыба живородка худеет живот плоский похожа на чехонь становится)))) лялиусы и гурами теряют ориентацию, шевелят плавниками пытаясь плыть и через некоторое время ложатся. Не все срасы а по 2-3 рыбки в день. Тестов нет, вода у нас жёсткая- артезианка. Подозреваю бактериалку.На первых двух фото акв где вода мутнеет постоянно. Второе фото соседний  акв
В детстве я молил Бога о велосипеде,потом понял,что Бог работает по-другому.Я украл велосипед и стал молить Бога о прощении. Аль Пачино.

Doc63

Первое, что в голову приходит - посмотреть рН... может где завалялся тест для Дропчекера или лакмусовая бумажка?
Насколько я понял, разница между здоровыми банками и мутной, это наличие коряги в здоровых??? ...

На мордочке погибших рыбок кровоподтеков или язвочек, покраснения губ нет?

сергей163rus

Ну это фото наверное так получилось ! Но смотрится как будто цвет и прозрачность воды одинаковые во всех банках

avaks

Святос, периодически в малом обьёме такое же происходит,да и с водой может быть проблема,попробуйте на разливухе запустить ,мне помогло как то

СвятосTopic starter

Цитата: Doc63 от 30 июня 2014, 14:55:14
Первое, что в голову приходит - посмотреть рН... может где завалялся тест для Дропчекера или лакмусовая бумажка?
Насколько я понял, разница между здоровыми банками и мутной, это наличие коряги в здоровых??? ...

На мордочке погибших рыбок кровоподтеков или язвочек, покраснения губ нет?
рыбки гибнут в обоих банках, просто там где коряжка  помутнения воды нет. язвочек не видно
В детстве я молил Бога о велосипеде,потом понял,что Бог работает по-другому.Я украл велосипед и стал молить Бога о прощении. Аль Пачино.

СвятосTopic starter

Цитата: сергей163rus от 30 июня 2014, 15:03:51
Ну это фото наверное так получилось ! Но смотрится как будто цвет и прозрачность воды одинаковые во всех банках
с телефона фото, вот поэтому и не видать разницы

СвятосTopic starter

У гурами частично слетела чешуя  но ерошения не наблюдалось. и слегка увиличено брюшко.

Doc63

Всеж, попробуйте найти тесты...

🡱 🡳