Возможно ли вернуть былую привлекательность "реликтовому " анубиасу ???

Автор Алексей1962, 30 июля 2014, 20:27:07

« назад - далее »

Алексей1962Topic starter

Вот собственно и сам кустик .(ботинки 42 р-р )

Чем можно изничтожить вот эти черные пятна ???

Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Lxx

"Все в сад!" (с). В смысле в оранжерею его посади. Можешь просто на участке в тенёчке, пленкой накрой и поливай иногда.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Алексей1962Topic starter

Завтра с утречка отнесу в огород .Есть старый аквариум ,если его накрыть стеклом и налить на дно воды чуток ,будет нормально ?
А сегодня сделал все наоборот ,аквариум стоял на солнце ,я и бросил туда кустик ,ну чтоб аквариум не таскать . {hohot}
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Lxx

Можно и в старый аквариум. Но тогда лучше на что- то посадить. Забавный вариант- отработавшая губка от фильтра. Наверняка ведь найдешь уже "деревянную"? Примотай хоть проволокой и посадка окончена.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Алексей1962Topic starter

Так-то кустик сидит на коряге ,но могу и к губке привязать .Корни пустить в губку не успеет ?По времени приблизительно сколько займет сия кампания ?

Lxx

Вопрос ребром))) Он не очистится, но наплодить с него множество деток суперского качества можно. Полгода примерно.

Алексей1962Topic starter

Lxx

Алексей. Про пчёлок и аистов я тебе травить не стану, но анубиасы тоже умеют размножаться))) Слегка надломи ризому местах в семи- десяти для ускорения процесса и получишь через некоторое время целую клумбу из молодых анубиасов. Цель то поставлена четко: сделать красиво. Красиво будет, еще как.

Алексей1962Topic starter

Счастье уже близко !!!Надломить это чтоб до характерного звука ,а не обломить совсем ,на части ? Я правильно начинаю понимать ?А старые листья ждать пока сами отпадут (как у терапевтов или же удалить хирургическим путем ? )
Алексей ты уж извини что много так вопросов  {udivlen]

Lxx

Все верно, надломить до хруста, но не более, листья оставить.

Алексей1962Topic starter

О я уже умнеть начинаю .Один куст то я наломал на кусочки и бросил в акву в свободное плавание . {chego} {chego} {chego}

Lxx

Если наломать "дров", то там другая технология, в 2 слова не расскажешь. Хотя и так прорастут, правда медленно и печально.

Алексей1962Topic starter

Да уж ,второй вариант меня не радует .Хотя как знать ,ведь сажая дуб ,никто не рассчитывает ,что будет собирать желуди  {hohot}

Александр с Управы

Алексей, поновее туфлей не нашлось?....

Алексей1962Topic starter

Александр с Управы

Цитата: Алексей1962 от 31 июля 2014, 19:10:57
Новые жена спрятала . {yazyik}
[/quoteНу и правильно что спрятала, не будешь по девкам бегать {oskal}....

Сергей управа!!

Цитата: Я-Александр от 31 июля 2014, 19:34:14
Цитата: Алексей1962 от 31 июля 2014, 19:10:57
Новые жена спрятала . {yazyik}
[/quoteНу и правильно что спрятала, не будешь по девкам бегать {oskal}....
Так девки сами приходят!!!!
Сделал добро — отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило.)))

Бродяжник

Ну что наломали-то? Фото в форум...(без туфлей {smushenie})

Александр с Управы

Лех, туфли видите ли Бродяжнику не понравились....сфотографируй с валенками тогда {oskal}....

Алексей1962Topic starter

Бродяжник, темно уже ,да и валенки так сразу и не найду .
Пусть чуток что нибудь проклюнется ,не то сглазят  {oskal}
Понадломать то понадломал ,а в одном месте совсем сломал  {grust}

Алексей1962Topic starter

Бродяжник, вот те которые наломал на кусочки в воскресенье ,уже дают ростки  {udivlen]

Бродяжник

Алексей1962Topic starter

Бродяжник, это те которые в свободном плавании в аквариуме .

Charley63rus

Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."

Алексей1962Topic starter

🡱 🡳