Эхинодорус стал слишком большим

Автор matewolf, 29 августа 2014, 22:29:03

« назад - далее »

matewolfTopic starter

что можно сделать с ним?
они как то размножаются? думал как валиснерия будет, но он просто огромным стало за год

Lxx

Если правильно разглядел, то это эх. гризебахи. Не совсем взрослого размера, потому и не размножается. В будущем даст цветонос, на нем цветки и детки.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

surick

Цитата: Lxx от 29 августа 2014, 22:47:39
Если правильно разглядел, то это эх. гризебахи.
И я разглядел гризебахи. А ещё разглядел, что эхинодорус хлорозит, нужно подкармливать --> железо+комплекс микро
Ремонт компьютеров и цифровой техники в Самаре / тел: +7(846)922-71-49 / сайт - ВКБ-сервис/

Lxx

... и вот тогда свой настоящий размер покажет.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

matewolfTopic starter

Жесть... ну вот завтра удо куплю у вас. Но куда мне больше... он уже из воды вылазиет

matewolfTopic starter

Цитата: Lxx от 29 августа 2014, 23:09:20
... и вот тогда свой настоящий размер покажет.
вы где на птичке стоите?

Lxx

Алексей Сам.

а я всю жизнь его считаю эхинадорусом амазонским.Вырос он у меня в песчаном грунте во всю высоту аквариума,больше 50 см и корнями пролез даже в самые дальние углы аквариума.На птичке долго не хотели брать,не помещался в лотки.растут еще два таких же,больше покупать не буду)

В конце концов он дорос до уровня воды и стал мешать обитателям аквариума.

fiks8888

Подниму тему. Так и не понятно, что же делать в подобной ситуации, только корчевать? Или всё таки есть выход без кардинальных мер? У меня оцелот начал, мягко говоря, подрастать. Листья уже как у фикуса по размеру. Не хотелось бы вместе с ним всю травку в банке вытаскивать...

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...

surick

В данной ситуации корчевать, а в будущем сажать эхинодорусы только в горшки. Любой соразмерный горшок, высотой на 0,5 см ниже вашего уровня грунта. И будет вам счастье - легко извлекается из грунта, все корни внутри горшка.
Ремонт компьютеров и цифровой техники в Самаре / тел: +7(846)922-71-49 / сайт - ВКБ-сервис/

Ильфат

Большие эхи и апоногетоны я  сажу в небольшие горшочки. Это позволяет несколько урезонить их мощный рост и сократить размеры. И содержать больше растений в коллекции на тех же площадях.

fiks8888

surick, а при посадке в горшок, бывают детки ? Листья прореживать нельзя?

Skandal

Я при таких случаях обрезаю нафиг все листья непотребного размера и вот снова нормального размера эх.))))
Потом конечно обратно вырастает но ножницы уже на готове))))

fiks8888

Skandal, т.е никакого криминала, если эхинодорус немного постричь? А то пишут низяяя....

Сергей управа!!

Сделал добро — отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило.)))

Skandal

fiks8888, я конечно не великий гуру но ничего плохого в этом не заметил. Некоторые растения из особо наглых вообще подчистую обрезаю когда надоедает по одному листочку стрич. В моём случае эхи наголо обстриженные в течении пары дней дают лист и продолжают расти как ни в чём не бывало только воздушные листья начинают выпускать только после того как наберут достаточно большую массу подводных.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика