Планирую переделать 130 л. в морской аквариум.

Автор Светлана Фолина, 22 октября 2014, 19:51:53

« назад - далее »

Светлана ФолинаTopic starter

Здравствуйте!
Вот всё таки попалась на уговоры своего сыночка и пообещала ему на новогодних каникулах начать переделывать наш аквариум в морской.
Хочу спросить совета: не опасно ли переквалифицировать такой аквариум в морской.
Аквариуму в мае исполнилось 6 лет. Стекло 6 мл. Сверху две стяжки. Размер внутренний 93*34*42 (дл.*ш.*выс.).
И я так понимаю, что свет надо будет менять и крышку убирать?
Вот фото сверху:
Можно огорчаться, что у роз есть шипы или радоваться, что у шипов есть розы

Капитан

проще все таки наверно новый делать
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

Я подумываю сбоку аквариум отделить перегородкой и туда поставить пенник и еще какое-нибудь оборудование или водоросли очищающие положить. До конца еще план не сложился, т.к. не знаю достаточно ли будет пенника и двух помп.
Делать отверстия в аквариуме не планирую, т.к. такого опыта вообще нету :))

Капитан

Сын сказал, что там должны жить клоуны, огненная креветка и креветка доктор, собачка биколор или смитти, губан доктор, афиура черная. По кораллам он таких точных указаний не давал, сказал только про какой-то коралл, типа актинии, который светится в темноте. Дала ему задание найти название, роется в энциклопедиях  :))

Капитан

а все эти хотелки поместятся, если еще часть аквариума будет отделена под самп?

Капитан, а можно как-то пенник в тумбу опустить не делая отверстий в аквариуме. У меня сейчас там стоит внешник
Два отделения, закрытые дверцами по 61*24*36 см. (в.*ш.*гл.) и одно между ними 30 см. шириной

Капитан

samspec

у меня первая морская банка была 90 литров
правда пенник был внешний навесной с Fish-street
были и кораллы и рыбы

вот моя банка
https://aquaumniki.ru/forum/index.php?topic=2997.120

внешний подвесной пенник выручит в данном случае
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

samspec

samspec, Ага, одно время подтекать стал, разобрала, все резинки и прокладки протерла, собрала, в тазик на всякий случай поставила. Уже не течет, но так и стоит в тазике  :))

Anechkaya

Светлана Фолина, правильный подход  {good} это уже пол дела  ;))
Имхо пенник взять навесной, рюкзачком...и место занимать в акве не будет, и городить ничего не надо
и внешник задействовать, только все корзины опустошить и заполнить коралловой крошкой.
Набор живности тоже хорошо подобран, только губанчик может немножко напрягать своих соседей излишним вниманием в малом объеме, как вариант можно заменить его на губана-пижаму, апогона тюлевого, хризептеру или королевского ложнохромиса  ;))
Крышку однозначно убрать, и как вариант взять светильник на ножках или светодиодный светильник купить или сделать

Anechkaya{reverans} спасибо. Аквариум стоит в комнате в которой я сплю. Хочется его потише сделать, а навесной думаю шуметь ночью будет. Вот если бы его убрать вниз, за дверку. Но никак не могу разобраться с этими пенниками  {neznayu} , очень уж мало конкретики в описаниях к ним пишут. Завтра поедем с сыном в салон, попробую там посоветоваться с консультантом. Фотографий аквариума наделала, размеры сняла, статьи на форуме почитала  {girl_crazy} теперь послушаем, что в магазине посоветуют.

samspec

Светлана Фолина, если пенник ставить вниз то придется самп делать
а навесной нисколько не шумит кстати

Anechkaya

Светлана Фолина, если убирать в тумбу пенник...то нужен самп-емкость для чистки воды, из оборудования в нем пенник и помпа подъема воды обратно в аквариум.
Бесшумного пенника быть не может... принцип работы у него такой, что громче компрессора шуршит  {pardon} взбивает воду и воздух в густую пену, с которой и выходит вся кака в специальный стаканчик
но в целом вполне можно спать рядом с аквой...у меня в спальне было моречко на 60л с пенником маленьким  TMC V2 Skim 120 Nano Skimmer, внутри крепился

посмотрите по ссылке еще...может чего нового найдете для себя  ;))
https://aquaumniki.ru/forum/index.php?topic=5793.msg126247#msg126247

Митрич

Цитата: Светлана Фолина от 22 октября 2014, 22:19:26
теперь послушаем, что в магазине посоветуют.

Спрашивайте сразу здесь. Причина, банально проста - отсутствие у форумчан материальной заинтересованности.  {oskal}
А пенник на ночь можно и отключать, а отключаю и нормально все, сегодня в этом аквариуме хризиптеры отметали, значит хорошо им.
8 927 698 27 80

По поводу крышки: убирать обязательно? Или можно в ней свет доделать-переделать?

Anechkaya, именно эта статья и перевесила весы в сторону моего согласия на море  {girl_crazy} Я её даже распечатала для более детального изучения.

Artishock

Светлана Фолина, ну если в крышке делать свет, то соленые лампы вам обеспечены, да и хороший газообмен нужен, поэтому крышки не приветствуются.

technoint

Я бы посоветовал делать новый аквариум под море, и сначала все таки определится какая банка у вас будет, и под нее покупать оборудование, лучше сразу делать с сампом

Трикс

Полумеры обойдутся недешево и скорее всего оптимального результата не принесут. Есть немало аквариумов, переделанных из пресных с минимальными затратами, типа "захотелось попробовать", и вполне успешные и даже со старыми крышками. Если уж сынишка всерьез увлекся и даже живность подобрал, то логичнее с самого начала делать правильно, чтоб радовал не одно десятилетие )) Тумбы с металлокаркасом, самп, дисплей из оптивайта,... А для "пока попробовать" не нужно закупать дорогое оборудование. Внешник заполнить керамикой или крошкой, в дисплей помпу с губкой, в крышку светодиоды. Да, параметры воды не удастся привести в норму, не будет привередливых кораллов, внешний вид будет далек от совершенства, зато дома будет море. Песок, камни, живность и светодиоды потом переедут в новый аквариум, конечно побольше ))
"Если нужен свет - лучше поджечь город, чем всю жизнь проклинать тьму..."

🡱 🡳
Яндекс.Метрика