Мои 80 литров

Автор Piter220, 03 ноября 2014, 10:34:03

« назад - далее »

Piter220Topic starter

Всем привет , запустил неделю назад. В качестве грунта речной песок, подложка земля для кактусов и керамзит. свет лед лампа 9 ват 6500 к. Внешний фильтр, подача СО2 на лимонке. Растения чувствуют себя не очень, посоветуйте что и как лучше сделать.

Lxx

Грунт по такой схеме далеко не всем растениям подходит. Во первых нужны те, которые умеют своими корнями его структурировать. Типа сагиттарии или хелантиума. Подойдут криптокорины групп бекетта и кордата, нимфеи некрупные.
Ну а говорить о состоянии спустя неделю после заливки- это ни о чем. Запуск еще в процессе.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Piter220Topic starter

А по свету что посоветуете? или достаточно?

Lxx

На старте точно достаточно, а в идеале еще и светодень не более 4ч.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Piter220Topic starter

Lxx

Через неделю можно начать прибавлять минут по 15 в день и так довести до 10ч

Piter220Topic starter

а я с первого дня жег по десять , двенадцать часов (((

Lxx

Распространенная ошибка. Но это не беда, теперь вы знаете как лучше.

samspec

просто повезло что света очень мало для такой банки
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Piter220Topic starter

сколько света добавить? заказал 10 ват лед красный и синий

samspec

Piter220, свет берется из расчета ватт/литр но это для ЛЛ
для светодиодов пока точно никто не рассчитал
но по крайней мере ватт 40-50 нужно
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Piter220Topic starter

лампа 9.3 вата , выдаёт 90 ват по сравнению с лампой накаливания

Lxx

Piter220, если в лампах накаливания, то считаем что нужно 2, 5 вт/л.
samspec, а 0,5- 0,6 ватт диодами на мой взгляд сильный перебор.
И действительно внятного расчета никто не делал.
Есть еще одна тонкость. 2 по 40 вт ламп накаливания практически равно 1 на 80 вт. 2 по 18 вт ЛЛ несколько меньше 1 на 36 вт. А вот 6 по 0,5 вт диодов уже очень сильно меньше 1 на 3 вт.

Piter220Topic starter

лампы какой мощности и спектра Вы бы поставили на такой объём? желательно в светодиодных или энергосберигательных лампах )))

Lxx

Piter220, если ко мне вопрос, то дайте габариты банки. Внятный ответ дам только в ЛЛ, поскольку ими пользуюсь и в них разбираюсь.

Piter220Topic starter

высота 36 см., длина 56., ширина 27 см.

Lxx

Для большинства растений две лампы т8 18вт вполне хватило бы, с отражателями, конечно. Но у них длина 60, не знаю насколько это эстетично будет. Как вариант т5 три по 13, они короче.

Piter220Topic starter

Прочитал тему "Запуск травника" от Доброго татарина где он рассчитывал 45 люм на литр в светодиодном варианте, что Вы думаете об этом?

Piter220Topic starter

три лампы т5 каким спектром?

Lxx

1 фитолампа и 2 865. И глаза не режет и на растениях опробовано- весьма положительно.

Piter220Topic starter

Спасибо за советы , буду искать

Piter220Topic starter

Посоветуйте фитолампу )))

Lxx

Моя любимая Osram Fluora

Piter220Topic starter

Спасибо большое за совет , кстати слышал что Вы продаете растения и о Вашем удобрении , а что в него входит. Если не секретная формула  {smushenie}

Lxx

Формула полусекретная))) В основу взял рецепт Ермолаева вот с таким составом:
K 6.67 г/л
Mg 3.25 г/л
Fe 0.58 г/л
Mn 0.33 г/л
Cu 0.05 г/л
Mo 0.036 г/л
B 0.033 г/л
Zn 0.017 г/л
И творчески переработал.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика