Помогите понять, что с гуппи? Две гупешки очень странно себя ведут... ФОТО!

Автор Таня, 06 февраля 2015, 16:52:31

« назад - далее »

ТаняTopic starter

Помогите пожалуйста! Что с моими гуппи? Плавают очень медленно, еле-еле. Хвосты опущены и слегка порваны. Окрас сильно посветлел. Кушают совсем чуть-чуть. Остальные рыбки ведут себя вполне нормально, в том числе другие гуппи.  {ne_dovolen}

Аквас - 100 л.
Свет - 25 ватт (знаю, что мало)
В аквасе: сомик крапчатый, 1 взрослый анциструс, сом-перевертыш, +7 гуппи.
Растения: роголистник, риччия, анубиас нана, кладофора, элодея.
Грунт речной (мелкий). Сифоню 1 р. в 2 недели.
Стоит фильтр-аэратор (губка чистая).
Тесты сделать нет возможности.

Есть какие-то предположения? Что с этим делать?
Прошу прощения за качество фото {pardon}

ТаняTopic starter

mixser

вы этих гуппи приобрели недавно? просто у меня был случай, когда новую гуппешку(самца) забили за 2 часа те кто уже давно плавал в аквариуме

ТаняTopic starter

Нет, им уже примерно пол года. У некоторых гуппи такое уже было, но они уже давнооо скончались  {revu }

Tin

это не от того, что забили. Это инфекция.
Я бы этих скорее в отсадник бы отсадила (с аэрацией), может быть на других не перейдет зараза.

ТаняTopic starter

mixser

Tin

Сейчас наши доктора-рыбники  придут, определят недуг поточнее. 
На тетрахимен похоже

ТаняTopic starter

mixser, biodegradable plastic goldfish flakes и сухой то ли дафния, то мотыль. Точно не помню. В зоомагазине покупала.

ТаняTopic starter

Tin очень похоже, но у моих вроде нет ерошения чешуи. Бедные мои рыбки  {revu }

topspin

Попробуйте соль и йод...       1 столовая ложка соли и 2-3 капли йода на 10 литров воды  . только в отсаднике , сомы соль не любят...
тел   8 960 825 0866  Сергей

Митрич

Цитата: Таня от 06 февраля 2015, 16:52:31
Помогите пожалуйста! Что с моими гуппи? Плавают очень медленно, еле-еле. Хвосты опущены и слегка порваны. Окрас сильно посветлел. Кушают совсем чуть-чуть. Остальные рыбки ведут себя вполне нормально, в том числе другие гуппи.

Аквас - 100 л.
Ребята ну вы даёте !!!!!
Гуппи просто старые... пенсионеры оне  {oskal}
Таня, Оставь рыб в покое... пусть доживают свой срок, в тепле и неге.
8 927 698 27 80

ТаняTopic starter

Митрич, да не, врядли. 6 месяцев - пенсионеры? Да они в самом расцвете сил! Тем более, я уже говорила, это не первый раз. Были гупешки и помоложе, с такой же заразой - погибают  {ne_dovolen}

ТаняTopic starter

topspin Спасибо. Попробую. Мне советовали делать солевые ванночки на 5-7 минут. Как думаете, поможет?

mixser

topspin

В такой  концентрации они могут жить постоянно и частенько соль сыпят прям в общий акв.  , но у вас там сомы...    Возьмите воду из общего акв., добавьте 30%    свеж, сделайте нужную концентрацию, + аэрация...    Плавнички должны расправиться, сделаться эластичными...  Ну а так Митрич правильно сказал, рыба взрослая и подзаморенная.     У вас полгода....    и в магазине ей было минимум месяца 3- 4

ТаняTopic starter

topspin они у меня родились. У меня есть аква на 20 л. Если я их туда посажу, грунт и растения не нужно будет туда класть? С аэрацией не получится, у меня 1 фильтр. Без неё никак? Или из общего его достать? Хотелось бы их спасти...

zdanovich666

делаю татуировки

topspin

OK

Станислав071

Добрый день.  Ситуация очень схожа. Гуппи посветлела. Потом спустя некоторое время упала на дно и перешла в иной мир. Остальные более крупные рыбки плавают нормально. Еще 1 мелкая на поверхности. Боюсь тоже откинется. Аквариум около 40 литров. Растения лимонник анубис криптокорина и пумпошка из водосролей. Что может быть. Аквариум недели 3 рыбы жили нормально улитки и креветка нормально. Какие тесты приобрести?

Добрый татарин

Скорее всего уже больных приобрели. Если нет, то первый тест на нитрит купите, если фильтр плохо работает он будет в воде. Хотя склоняюсь к первой версии, гуппи при нитрите 1.0 вполне комфортно себя чувствуют.

Станислав071

Погибло еще 3 гупяшки. При этом за это время 1 гуппи родила мне 10 мольков. Хочу прояснить у меня полюдариум, водная часть на 40 литров, до этого рыбки жили нормально, сейчас гибнут. Из нового убрал корягу, и купил кладофору.

Станислав071

Заметил распад заднего плавника и покраcневшие жабры на гуппи. Чаще всего это что за признак?

🡱 🡳
Яндекс.Метрика