Мои 220 литров

Автор Samael, 07 февраля 2015, 19:25:57

« назад - далее »

SamaelTopic starter

Ну вот и свершилось! {tanec} Старт дан. Случайно наткнулся на магазин Арована и увидел там банку которую хотел и по старой цене. Ушел с работы поехал и купил не задумываясь вобще:) В этой теме буду вести дневник юного аквариумиста {oskal}

У меня вопрос. Пока банка ждет свой тумбы можно лии ее хранить на боку, вот так, как на фото?

+7 927 723 51 70

SamaelTopic starter

И еще вопросик:) Завтра планирую купить лдсп для изготовления тумбы под банку.  Задняя стенка будет фанера 5 или 8 мм. И то и то есть. А вот какие перегородки сделать внутри тумбы для лучшей жесткости? Набросал вид будущей тумбы. Высота без столешницы будет 72см.
+7 927 723 51 70

dolmatov

Для жёсткости переборки по любому нужны, иначе сложиться или влево или в право. Дверки впритык не нужно наверное делать, дерево по идее должно деформироваться, всё таки 200 литров.

Skandal

Делай заднюю стенку из того же лдсп что и всю тумбу и будет тебе счастье)

Tin

Samaelleo, с началом! {good}

У меня под аквариумом 220 литров тумба с двумя вертикальными перегородками (у Вас с одной нарисовано). Я бы сделала все-таки с двумя.  И под каждой из перегородок - ножки.

dolmatov

Я бы на подобии вот такого бы сделал

Полочек больше, жена бы порадовалась дополнительному месту для своих бирюлек.

Tin

Еще очень хорошо для тумбы столешницу сделать кухонную - дольше прослужит и она потолще.

dolmatov

Такой вопрос, у ТС то же наверное такой возникнет: Под аквариум, на тумбу с верху нужно ли делать какую нибудь резиновую прокладку?

Ewgenii600

dolmatov, вряд ли в тумбе место будет под бирюлки жены {hohot}
своим бы место хватило....
Не верьте концу. Но не ждите иного расклада. А что там  было в пути? Эти женщины, метры, рубли...
Неважно, когда семь кругов беспокойного лада  Позволят идти, наконец, не касаясь земли.

Александр с Управы

.............Я бы на подобии вот такого бы сделал ........
А на форуме кто-либо такую тумбу сможет сделать?...

Александр с Управы

Цитата: dolmatov от 07 февраля 2015, 21:34:04
Такой вопрос, у ТС то же наверное такой возникнет: Под аквариум, на тумбу с верху нужно ли делать какую нибудь резиновую прокладку?
Резиновую не надо, довольно будет и листовой подложки под ламинат, брал в Мерлене...

SamaelTopic starter

Спасибо за ответы?:)) Но не подсказали главного, Аквариум можно пока подержать на боку как на первой фотке???

А по поводу тумбы. Столешницу так и планирую из кухонной столешницы сделать, она потолще в два раза и воду не боится. А вот насчет двух вертикальных перегородок это надо увеличивать длинну тумбы, а у меня место ограничено размером в 1100 мм. Столешница буддет длинной 1100, а сама тумба 1000мм. Заднюю стенку тогда сделаю цельным куском 10 мм фанеры. Для для укрепленя как вариант могу изнутри посадить на саморезы уголки металлические для полок.
+7 927 723 51 70

Александр с Управы

.....Спасибо за ответы?:)) Но не подсказали главного, Аквариум можно пока подержать на боку как на первой фотке???....
Да пусть лежит на здоровье, ничего ему не будет...

Антонов Сергей

По поводу тумбы. Для метрового аквариума сделать два отсека, т.е. 3 перегородки. У меня выпуска за пределы перегородок около 3-х см. Можно, но не более 5 см. И не забудь сделать по углам тумбы, в задней стенке, сверху и снизу отверстия для шлангов и проводов под оборудование. Когда будет стоять заполненный аквариум, не удобно будет сверлить.
По поводу пустого аквариума на боку, думаю ничего страшного не будет. В наполненном состоянии, он выдерживает нагрузки раза в два больше.

Tin

Цитата: Samaelleo от 07 февраля 2015, 21:43:48
Спасибо за ответы?:)) Но не подсказали главного, Аквариум можно пока подержать на боку как на первой фотке???

А по поводу тумбы. Столешницу так и планирую из кухонной столешницы сделать, она потолще в два раза и воду не боится. А вот насчет двух вертикальных перегородок это надо увеличивать длинну тумбы, а у меня место ограничено размером в 1100 мм. Столешница буддет длинной 1100, а сама тумба 1000мм. Заднюю стенку тогда сделаю цельным куском 10 мм фанеры. Для для укрепленя как вариант могу изнутри посадить на саморезы уголки металлические для полок.

Имела в виду не увеличение размера тумбы, а установку дополнительной вертикальной перегородки в уже имеющейся площади. То есть, чтобы было три отсека, но более узких. Естественно, отсек для фильтра сделать лучше только после того, как будет замерян фильтр. Чтобы влез:)).  Два отсека Сергей пишет, что тоже можно. Но мне как-то спокойнее.. Читала, что через 335-40 см лучше перегородки делать под аквы.

SamaelTopic starter

Вот этого и боюсь, что если поделить пространство на три отсека потом не засуну фильтр. Даже не предполагаю каких от размеров))) Планирую поставить тетра ех800 плюс. Поищу с утра его габариты :))
+7 927 723 51 70

samspec

Samaelleo, обязательно учти что внешние боковые стенки обязательно должны упираться в нижнюю поверхность

отсеки вовсе не обязательно делать одинаковыми и симметричными
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Упатыч

Цитата: Samaelleo от 07 февраля 2015, 20:34:50
И еще вопросик:) Завтра планирую купить лдсп для изготовления тумбы под банку.  Задняя стенка будет фанера 5 или 8 мм. И то и то есть. А вот какие перегородки сделать внутри тумбы для лучшей жесткости? Набросал вид будущей тумбы. Высота без столешницы будет 72см.

Ножки должны быть под вертикальными опорами.

Александр с Управы

Цитата: Samaelleo от 07 февраля 2015, 23:59:39
Вот этого и боюсь, что если поделить пространство на три отсека потом не засуну фильтр. Даже не предполагаю каких от размеров))) Планирую поставить тетра ех800 плюс. Поищу с утра его габариты :))
У меня он стоит, отсек 23*42 см...

SamaelTopic starter

Цитата: samspec от 08 февраля 2015, 00:00:49
Samaelleo, обязательно учти что внешние боковые стенки обязательно должны упираться в нижнюю поверхность

Не совсем понял про боковые стенки. Днище тумбы должно быть под внешними боковыми стенками или между ними? Я все таки думаю что они должны ставиться на днище.

Цитата: Упатыч от 08 февраля 2015, 00:01:33

Это само собой. Если будет 3 вертикальные перегородки то будет 3 пары ножек стоящик строго под перегородками.
+7 927 723 51 70

SamaelTopic starter

Цитата: Я-Александр от 08 февраля 2015, 00:02:52
Цитата: Samaelleo от 07 февраля 2015, 23:59:39
У меня он стоит, отсек 23*42 см...

23 это диаметр окружности фильтра, а 42 его высота? Если так то замечательно:) Спасибо за ответ!
+7 927 723 51 70

samspec

Samaelleo, правильно
я про это и сказал
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Упатыч

Цитата: Samaelleo от 08 февраля 2015, 00:18:43
Цитата: samspec от 08 февраля 2015, 00:00:49

Не совсем понял про боковые стенки. Днище тумбы должно быть под внешними боковыми стенками или между ними? Я все таки думаю что они должны ставиться на днище.

Цитата: Упатыч от 08 февраля 2015, 00:01:33

Это само собой. Если будет 3 вертикальные перегородки то будет 3 пары ножек стоящик строго под перегородками.

У тебя на чертеже ножки стоят не под вертикальными боковинками. Собственно мы с samspec, об одном и том же тебя предупреждаем. Ты уже понял.

Александр с Управы

Samaelleo...я написал размеры отсека, а не размеры фильтра...зазор между стенкой и фильтром  где-то по 2,5см...

SamaelTopic starter

Затарился седня в леруа лдсп и попилил его:) Решено сделать 4 вертикальных стойки. Получится 3 отдела: 30+30+40 см. В кастораме нашел столешницу 1200х600х32. Обрезал так чтобы спереди, справа и слева были выпуски по 3 см из под аквариума. В кастораме совсех охренели на распиле. 50 рублей один распил. Ни в какие ворота не лезет {ne_dovolen}. Застрял на выборе ножек.  Нашел плоские "таблетки" пластиковы (фото ниже). На этикетке написано максимальная нагрузка 40 кг. Ножек будет 8 штук. Выдержат ли они нагрузки? Если суммировать нагрузку ножек получается 320 кг. Не знаю сколько будет весит запущенный аквариум на 220 литров.

+7 927 723 51 70

🡱 🡳
Яндекс.Метрика