аквариум Сергея СН

Автор сергей сн, 26 августа 2014, 08:32:26

« назад - далее »

сергей снTopic starter

Добавил 3х15Вт. Т8 + вентилятор от зарядки 5,7v

Алексей1962

Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

сергей снTopic starter

Инженер-строитель, так в дипломе написано в 82 году

сергей снTopic starter

" + " Зеркала :рр

сергей снTopic starter

А попугаи какой длинны вырастут. В зоомагазине сказали- 10-15 см.
Травку выкапывать не будут? А то у меня землекопы-сомики уже есть.
И как с другими уживаются ? 4 меченосца, 3 лялиуса, 4 Белоснежки, 2 барбуса и 8-10 сомиков (сосчитать не могу)/
Сколько брать пар? И не много-ли будет для 190 литров?

сергей снTopic starter

Добавил света. 2х8 Вт.. В одной штуке :MR16, GU5.3., 12В., 6500К., 430-450Лм.. Освещение 45 градусов.
Причина добавления. В начале января на "полянке" решил взростить глоссостигму при свете 101Вт/190литров
Закрыл её сеткой от "поросят" сомиков (шт. 9-10). Рости-то растёт, но говорят ей нужно около 1,0 Вт./литр.
Посмотрю что будет с ней дальше.

Tin

сергей сн,  очень нравится, как у Вас получилось визуально освещение - приятные лучики падают на растения.

сергей снTopic starter

Ну лучики  это только для глоссостигмы.
Когда жене сказал : Дай денюжку на лампочки и транформатор, а то глоссостигма не растёт
- Чего, чего не растёт? ...стигма? На 300 рублей - хватит?
- 3000 ( 3х741  + транформатор 650)
- ............
Пришлось заначку вытаскмвать....
Пришлось "шапку" гидрокатиллы триппатиты крамсать...

сергей снTopic starter

... что-то ... получилось...

Упатыч

А камни сзади. Это террасы?

Батя

сергей сн, в 7м посту , на фото в правом верхнем углу подвешена трава похожая на клевер (гидрокотила трипартита). Не осталось после прополки? Хочу на грунт у себя в качестве почвопокровки посадить.
Всё что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной  возможность невозможного.

сергей снTopic starter

Слева - сборно-разборные террасы, полые внутри. Детские кубики обклеивал камнями, на герметик. Приходилось и по второму разу. Хоть и "насекал" поверхность шилом, а всё равно большой процент отслоения. Но другого ни чего придумать не могу...

Упатыч

сергей сн, лишнее это всё. Приходи к более естественному.

сергей снTopic starter

Батя
Она самая. Раньше сажал в грунт, а сейчас креплю к кускам коряги.

Батя

Надо сначала к горшкам сетку прикрутить , например проволокой нержавейкой. А уж потом лепи на эту сетку чего душе угодно. А непосредственно на пластик , а тем более на полиэтилен , ничего не приклеишь.
Ну а так , терраса смотрится очень даже симпатично.
  Я ее просто скобками из нержавейки или свинцовыми полосками к грунту пришпиливать собираюсь.
Всё что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной  возможность невозможного.

Упатыч

Батя, ты тоже слишком заморачиваешься. Грядками всё надо сажать!

сергей снTopic starter

Упатыч

У меня большинство растений "живёт и путешествует" по аквариуму именно в такой таре. Руки чешутся и не могу смотреть на одну и ту же картинку.

https://youtu.be/KoMvCLrRsQs?t=2
Пересаживаю вне аквариума, а потом опускаю.

Упатыч

сергей сн, у тебя почти всё нормально.  Зачем террасы нужны? Это Батя, слишком заморачивается. Он об этом знает.

Батя

Упатыч,Алексей, а ты свою первую банку не "лелеял"? Или налил воды . навтыкал растючек и всЁ?
Мне например хочется подобрать композицию , чтобы всё в ней "цепляло". Но с первого раза так не получается. Вот и ищу "то самое". Мне это не надоедает, а нравится. На вашем слэнге это называется "заморачиваюсь".  {oskal}

mixser

всё красиво только где рыбки?

сергей снTopic starter

Упатыч
Аквариум треугольный со стороной 70 см., переднее стекло 100см. "Передать" глубину очень тяжело. Да и сейчас ... не очень.
Террасы в разных уровнях и в них посажу больше растений, чем в одной плоскости.
У меня около 6-7 нимфеек и каждая растёт в своей таре и на своей высотной отметке
Если они будут расти на одном уровне - будет поле из лопухов...

Батя

Цитата: Упатыч от 11 ноября 2017, 21:22:12Грядками всё надо сажать!
Дык, именно грядкой я ее и собираюсь посадить.  {ya_molodec}

Батя

сергей сн, Правильно рассуждаешь. В такой конфигурации без уровней Получится банально.

Упатыч

Батя, лелеял. Растючку даже пластиковую сажал. И композиции пытался создавать. А когда растючка начала расти, то композиции стало мало места, и я её всю выкинул, а растения оставил. Камни, коряги и растения при избытке растений не совместимы. Жадность коллекционера.
И композицию можно сделать только из растений. А про заморочки я тебе вроде всё объяснял.

Цитата: Батя от 11 ноября 2017, 21:39:47Вот и ищу "то самое". Мне это не надоедает, а нравится.

Мне тоже нравится сам процесс.

сергей снTopic starter

Цитата: mixser от 11 ноября 2017, 21:43:43
всё красиво только где рыбки?
Как в кино...
https://youtu.be/EHX7NZS8zAI?t=4

Свет только включился - "работает" с 13.00 до 22.30 ... попрятались - есть где...
8 карликовых тетрадончиков, 8 барбусов Шуберта, 10 барбусов Мшистых, 2 Вишнёвых и 10-11 сомиков Штерба.
https://www.youtube.com/watch?v=JE41ZncjnkQ&feature=youtu.be
Может откроется...
Может и загадку увидите на 1-й минуте... "нездоровая фантазия" воплотилась через 1,5 года... {oooi}

🡱 🡳
Яндекс.Метрика