Журнал aquaria-info.ru Выдержка с сайта журнала....о сайте и журнале..
"Традиционные бумажные журналы, особенно хоббистские, не имеющие коммерческого характера, умирают на глазах. Будущее этого направления видится исключительно за электронными СМИ.
Имея богатый опыт создания и выпуска газет и журналов для аквариумистов (журналы «Aquarium Magazine», «Aqua Animals», «Морской аквариум» и газеты «Современный аквариум»), сегодня мы предлагаем концепцию электронного журнала, своего рода симбиоз печатного издания и веб-сайта.
Сегодняшние проблемы интернет-сообществ и других аквариумных сайтов общеизвестны.
В первую очередь это хаотичная и бессистемная подача материалов, зачастую украденных на других сайтах, со всеми их ошибками и недоработками. Большая часть таких «складов» статей и книжек не позволяет аквариумисту, особенно начинающему, отделить важное, нужное и полезное от информационного хлама, содержащего грубейшие неточности, ошибки и просто устаревшие сведения.
Проблемы аквариумных (да и большинства других) форумов тоже хорошо знакомы. Это в первую очередь то, что авторы сообщений и комментариев изначально как бы равны в глазах постороннего посетителя. И разобраться в том, кто действительно специалист и разбирается в том или ином вопросе, а кто просто горлопан и трепач, явной возможности нет. Даже наличие активного модерирования форума не может победить эту проблему, ибо не в силах модераторов разбираться в многочисленных тонкостях и нюансах специальных вопросов, модераторы могут всего лишь пресекать грубые нарушения этики общения и следить за общей культурой сообщений.
Третья проблема интернет сообществ, форумов и иных ресурсов заключается в том, что большинство реальных специалистов общение в интернете попросту игнорируют. Либо они считают это занятие малодостойным как таковое (и, глядя на большинство аквариумных сайтов, нельзя не признать, что во многом они правы), либо у них просто нет времени заниматься этим делом.
Конечно, имеются и многие другие причины, сдерживающие развитие аквариумных сайтов, но их влияние, на наш взгляд, все же меньше, чем вышеперечисленные.
Обдумав все это, мы считаем, что электронный