avatar_Гриша

Гиринохейлус (Gyrinocheilus aymonieri)

Автор Гриша, 22 января 2011, 11:20:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ГришаTopic starter


ГришаTopic starter

Сегодня приобрёл 2 малька 2,5-3см Гиринохейлус . Продали как сомиков-чистильщиков и имя то у них другое было. Но придя домой начал поиски в нете и нашёл их. Оказалось что они вроде как и не сомики , а какие то китайские водорослееды. http://s30.ucoz.net/sm/24/biggrin.gif" border="0" align="absmiddle" alt="biggrin"> .
Хотелось бы услышать об их содержании. А то что то в ступор вводят слова "При кормлении преимущественно живыми кормами гиринохейлусы жиреют и погибают."

Lxx

Quote (grisha)
"При кормлении преимущественно живыми кормами гиринохейлусы жиреют и погибают."

При кормлении преимущественно живыми кормами гиринохейлусы наглеют, перестают есть водоросли, гоняют любую рыбу крупнее себя. При этом нормальные растения все равно кусают. А убить его еще сложнее, чем отдать в добрые руки. При наличии 2-х взрослых особей менее чем в 200 л неизбежны бои за территорию. Вот такая рыбка.
С другой стороны взрослый зверь в цихлиднике- вполне уместен.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

anushes

grisha, я брала в дискусе золотистого, водоросли он в 45 литрах быстро все съел (даже черные какие -то, но не борода). Еле поймала (так как побоялась, что севильки и пагоды сдохнут от голода), переселила в 85 л. Там он в одиночку вылизал все стекла и растения. Постоянно пристрастно за ним наблюдаю, в агрессии к другим рыбам пока замечен не был, за замороженным кормом не кидается, а пока доползет - барбусы все успевают съесть. К таблеткам (даже сомовьим из спирулины) равнодушен. Пару старых листиков ехов доскоблил до дыр, новые вроде пока не прогрызает.

Трикс

Живет один в цихлиднике 250л, обижает и елоу, и йодиков, и попугайслов.
Причем до их кормов ему дела нет, просто если подплывает кто к его территории, вцепляется в морду.
А вот в поедании водорослей не замечен, постоянно скоблит грунт, декор и растения, но чтоб от этого пропали обрастания - такого не наблюдаю.
А вот в 120л живет пара, так там вообще идилия, никто никого не трогает, практически все рыбы мельче гириков.
"Если нужен свет - лучше поджечь город, чем всю жизнь проклинать тьму..."

ГришаTopic starter

Ну по первому дню судить конечно сложно. Но 1 сразу начал скоблить все камни. а второй почти весь вечер плавает резвенько вдоль лицевого стекла вверх -вниз. Кинул мотылька так они на него внимания не обратили. Может ночью скушають http://s30.ucoz.net/sm/24/biggrin.gif" border="0" align="absmiddle" alt="biggrin"> , а может и нет.

Anechkaya

у меня гирик один на 350л, взрослый запросто справляется с объемом в одиночку, специально никогда не подкармливала, скоблит бурые водоросли отлично, агрессивным не назову..но может прилипнуть к рыбе позарившейся на его нору...как правило рыба тут же разворачивается и сом отстает...не вижу чтоб его наскоки такие приносили вред кому либо из цихлид... барбусы с радужницами на его владения и не посягают...

ГришаTopic starter

Эх вот читаю у всех по 1, а я от жадности наверное 2 взял http://s30.ucoz.net/sm/24/cool.gif" border="0" align="absmiddle" alt="cool"> http://s30.ucoz.net/sm/24/happy.gif" border="0" align="absmiddle" alt="happy">

Anechkaya

grisha, ну может и обойдется... и уживутся оба http://s30.ucoz.net/sm/24/smile.gif" border="0" align="absmiddle" alt="smile"> поставьте им укрытия по разные стороны аквариума...

Светлана

grisha, уж не знаю коим образом, но у подружки в 100 литрах три гирика ужились. Сперва один гирик вырос, затем она ещё двух мелких взяла, теперь они все большие.
Это при общей перенаселенке в 3 раза более допустимого: 1 птер, 3 синодонта, 3 гирика, 3 золотые, 2 апистограммы, 5 барбусов суматранцев, несколько еллоу и несколько тернеций http://s30.ucoz.net/sm/24/surprised.gif" border="0" align="absmiddle" alt="surprised">

anushes

Мой на редкость миролюбивый гирик. Самое смешное, как он использует свои плавнички - как лапки, очень любит присесть на что-нибудь.


Светлана

Цитата: anushes от 27 марта 2013, 23:44:37
он использует свои плавнички - как лапки, очень любит присесть на что-нибудь.
Как илистые прыгуны  {oskal}

Serega

anushes, У меня их по началу было трое сейчас один остался (задолбил двоих) . Ему сейчас 2 года и 2 месяца ( с момента покупки). Также любит лечь на коряжку поползать по травке , как твой))) Живет с неонами , радужницами неоновыми, тернециями креветками рили и амано ни кого не трогает из них. А вот петушку то и дело дает прикурить при кормежке. 12 см где-то он) 

Ильяс

Живут у меня уже 2,5 года 10 жёлтых гириков в 450 л. Взял их как только запустил аквариум. За всё время не наблюдал ни одной серьёзной стычки, одна за другой сантиметров 10 погонится и тут же прекращает. Живут исключительно мирно, бывает образуют кучу лёжа друг на друге. Правда есть разброс по размерам почти в 2 раза, наверное по каким нибудь законам стаи. На других рыб не обращают никакого внинмания, даже на мальков пецилий. В аквариуме много укрытий и растительности. Заселённость небольшая: 3 скалярии, несколько пецилий, 2 взрослых парчовых птериголихта, 2 САЕ, несколько мелких сомиков и10 неонов.

Mobby71

у меня живу 2 штуки таких-одна толстая ,другая худая наверно самец и самка-может кто их разводил,дайте совет!боюсь самка закистуется,им уже больше 2-х лет

Митрич

Mobby71,  Гонадотропные препараты есть? Если нет, то разведение только самосевом, при удачном стечении обстоятельств.  {pardon}
8 927 698 27 80

🡱 🡳
Яндекс.Метрика