помогите опознать

Автор 4elobaka, 16 мая 2015, 23:59:38

« назад - далее »

4elobakaTopic starter

Люди добрые!Помогите опознать что за гадость,склоняюсь к тому,что это сине зеленые.Верно ли мое предположение?
Отдираются легко,на ощупь слизкие

Lxx

Бактерии, вид сейчас на вспомню. В умеренных количествах безвредные, а вот если занимают весь объем- тогда беда. Методы борьбы вроде были на киевском аквафоруме, а по моим наблюдениям само проходит.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

4elobakaTopic starter

название у них есть?и какие методы борьбы то?я пока закинул таблетки фуразолидона,жду...

Бродяжник

Полчища катушек!
Избавят от сине-зелёных очень быстро.Без химии {sovet}

Антон Васин

Не едят улитки синезеленых.

Бродяжник

Посмотрел по внимательнее фото.
У меня в аквариуме пару раз были вспышки(тоесть их было очень много)выглядили по другому-плёнкой ,но тоже с пузырьками,тёмно-зелёного цвета ,с характерным неприятным запахом и катушки съедали их на ура.

Может я принимаю за них другие водоросли?

Торопыжка

Того, что на фото, не припомню. Встреваю только ради того, чтобы напомнить, что развитие сине-зелёных должно всерьёз настораживать. Надо не просто уничтожить их, а устранить причину (обычно это накопление органики).

сергей сн

Цитата: 4elobaka от 16 мая 2015, 23:59:38
Люди добрые!Помогите опознать что за гадость,склоняюсь к тому,что это сине зеленые.Верно ли мое предположение?
Отдираются легко,на ощупь слизкие
Была така зараза - чёрные "сопли". Хорошо "сдувается" струёй из клизмы. Мучился каждый день вечером после работы. Ни кто её не жрал.
Лил всё подряд - и сайдекс и перекись и этромицин 3 таблетки на ночь - НИ ХРЕНА !
Убрал свет с 11 до 9,5-10 часов - то-же самое.
ИМХО -Помогло - направлял струю воды (течение) из фильтра на боковое стекло или вниз - в грунт.Убрал быстрое течение. Получилась стоячая вода.

Ольга Ч.

у меня такие были. Лечение фуразолидоном как сине-зеленых помогло. Они похоже и есть

zaytsev163

Помогите опознать и победить

Atrix

компсопогон. хлоргексидин.

zaytsev163

Спасибо. {good}
Краткость - сестра таланта.

НеПодарка

Atrix,
вот, у меня, кажется такая же фигня...
Aut Caesar, aut nihil.

🡱 🡳