Всем привет! Писать не умею, по русскому в школе 3 было так, что мучайтесь читайте с ошибками
Пол года назад увидел рыбку лабео двух цветную захотелось)). Решил заняться.... Обратился сюда за советом, сказали что если аквас меньше 100 литров то не нужно не мучить ни себя ни рыбу. Ну пол года помучился нашел все таки место.
Заказал под размер аквариум самый простенький). По наводке съездил в дискус купил грунт и прочее хозяйство вот, что поучилось! Залил водой 21 января.
Далее мучительное ожидание. Народ поделился растючкой огромное спасибо! Rainbow, Ustas, Шахматисту, Капитану и Egor-i. Всем обязательно по плюсу ткну.
Высадил первую растючку 26 января.
Далее терпеть не было сил, но терпим

. Посадил 30 января оставшиеся растения и запустил первую рыбу 2-х гериков и скалярку. Хотел еще пару анцитрусов пустить но не было в магазине. Так что если средь недели не завезут то в субботу на птичку. Воспользовавшись советом Митрича утопил насильно корягу (положив на нее камешек который потом планирую убрать). А ну и включил свет.
По свету знаю будут вопросы поэтому отвечу сразу. Решил делать свет сам так как на заказ свет выходит дороже акваса, что меня никаким боком не устраивает. Заехал в магазин купил лампы китайские наверно) ну и фанеру. Помучился склеил лампы воткнул. Как в нормальный вид приведу сфоткаю. ( нужно еще обклеить красяво. Лампы 3 штуки по 12Вт. Если буит мало то есть место еще под две. Но пока оставлю так. Отец занимался ннадцать лет назад аквариумами (жаль тогда был слишком мал). Так вот мне его не удалось переубедить что 3 лампы мало. Но уважил и воткнул ПОКА три.
Остальную рыбу буду постепенно пускать. Это еще 3 скалярки, неоно