Аквариум 95л

Автор Evgen4, 27 мая 2015, 19:00:43

« назад - далее »

Evgen4Topic starter

Здравствуйте. Вот мой первый аквариум, который достался мне от отца. Сейчас в нём живут 6 цихлозом меек, скалярия, меченосец, 1 тернеция, 1 тернеция карамелька, 2 барбуса шуберта, 2 анциструса, 2 сиамских водорослееда, 2 крапчатых сомика. При переезде аквариума умер меченосец, после манки скалярия. Я добавил в аквариум питательную подложку, маленький и средний грунт, растения. Купил 2 карамельки, 3 анциструса, 6 меек, 2 водорослеедов.
В мае у парочки меек появились икринки и вообще вся стайка стала активно себя вести, и в этот месяц я нашёл скелетик анциструса и покусанную карамельку.Думаю отдать меек т.к им места мала и соседей беспокоят, когда брал их, сказали что мирные и не большие вырастут. Недавно под грунт вдоль задней стенки пустил воздух. Сегодня мееки опять отложили много икры под ракушку. Вот такие вот дела. Советуйте, указывайте, спрашивайте.

https://youtu.be/0ComUlPcFQI

Evgen4Topic starter

Нужно ли менять нижний слой земли? Стоит поменять грунт на более маленький? Что делать с икрой меек? В прошлый раз они её съели. Отдал бы кому меек в хороший аквариум чтобы им нормально жилось и размножалось.

Ell@

Evgen4, предложите рыбу в соответствующих разделах  ПРОДАЮ или ОТДАМ,МЕНЯЮ
Это для всех будет удобно и для Вас и для покупателя, и в соответствии с правилами нашего форума,

Evgen4Topic starter

В акве случилась меленькая перестановка + посадка зарослей мха. Наплодилась орда меланий. Старые рыбки ушли на покой, осталась только 3 старичка. Посадил к ним 8 данио и 8 группи. Хочу посадить к ним креветок амано, но меня смущает присоска который вырос до 6.5 см и водорослеед 4.5 см который оказался лисичкой, а амано только 1.5 см. Как вы думаете и что посоветуете? Можно ли сажать другие виды креветок или только здоровых амано?

Капитан

Подсадить то можно, только Вы должны понять, что молодь креветок, это корм для рыб и если они помещаются у них во рту, то будут съедины
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

Evgen4Topic starter

Ну у меня есть ракушки большие там место много и сомы туда не пролезут, могу ещё ракушек поднять и заросли поставить. В зарослях кстати мальки гуппи живут вроде не кого не съели ещё.

Упатыч

Для креветок лучше мох.

Evgen4Topic starter

Есть мох. Что посоветуете добавить в аквариум?

🡱 🡳
Яндекс.Метрика