Шарик 1,8 литра

Автор Gelung, 28 мая 2015, 11:08:58

« назад - далее »

GelungTopic starter

Ребенок выиграл в викторине вот такой микрошарик:

Вообще он для петуха, но в силу обстоятельств, петуха ребенок получит только к 1 сентября :)

Пока хочу насыпать туда мелкий грунт, положить мох и запустить мелких креветок из большого аквариума.
Как быть с подменами: как часто и можно ли лить воду из большой банки?
И можно ли сразу запустить креветок, раз вода из действующей банки?

OK

Для петуха он не зря. Распылитель, шланг от компрессора испортят внеш. вид. Отсюда делайте выводы.

Nookie

Мне кажется можно. Но вот компрессор будет обязателен тогда, если конечно речь о вишнях. Воду из действующего аквариума, и грунт от туда желательно, что бы сразу креветок запустить.

Mia

Я одно время хотела на работу миник с петухом, немного читала - в них вообще все не так как в "нормальных", рекомендуют практически полную смену воды раз в неделю и промывку грунта по необходимости. Себе так и не завела, но один из коллег в другом офисе завел, вообще вазу 1,5л {v_banke}, уже 2 месяца - полет нормальный, у него там только грунт искусственный, никаких растений, петя выглядит хорошо)

PS. Сорри, сразу про вишен не поняла. Если креветок запускать, то имхо желательно аэрлифтный фильтр.

GelungTopic starter

С компрессором никак не получится, она в своей комнате хочет поставить.
Если грунт раз в неделю промывать, то значит надо искусственный туда.

Если раз в неделю полностью воду менять, то какую лить: из под крана или из большого акваса?

Похоже некомфортно там будет креветкам.
У меня есть как вишни, только оранжевые.

Упатыч

Я думаю пять вишен можно и без фильтра посадить, только мох им туда надо обязательно.
Каждую неделю грунт весь промывать и всю воду менять не надо, только частично.

Викинг

Грунт вообще не надо, только мох.
И свет не надо, только когда любоваться
С действующего аквариума вода и раз в неделю переливка
Всё!!! Сам так делаю {sovet}

НеПодарка

{v_banke}

есть продолжение? Очень хочется посмотреть, что получилось :) [skromnik]
Aut Caesar, aut nihil.

GelungTopic starter

Есть, ребенок насыпал туда стеклянных шаров и навтыкал фигурки из киндеров, так и стоит все без воды. Типа ночник :)

Креветкам в таких условиях категорически не комфортно, поэтому они живут в 27 л., а чадо гордо говорит. что имеет два собственных аквариума  {nasmeshili}

🡱 🡳
Яндекс.Метрика