Самодельный инкубатор для артемии

Автор Нептун, 12 июля 2015, 19:54:55

« назад - далее »

НептунTopic starter

Думаю заинтересует мой самодельный инкубатор для артемии.За основу взят инкубатор вейса но с доработкой.Добавлена камера для выхода артемии при открытии задвишки артемия выходит на свет но после отключения компрессора.После выхода артемии задвишка закрывается и артемия вылавливается.Инкубатор склеин из пластика купленом на птичке,пластик толщиной 3 мм.

Charley63rus

Коробок или пачку сигарет положили бы рядом когда фоткали, а то не поймешь какого он размера.
Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."

samspec

Charley63rus, определяйся по распылителю
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Упатыч

А мне кажется он в углу комнаты стоит, возле дверного проема.

Charley63rus

samspec, если только распылитель обычный
Упатыч, тогда это мощный инкубатор)
Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."

Александр с Управы

Литров 6 наверное, кажется лишних литра 3....

левша

Плюсик конечно ставлю. Но не за конструкцию, а за потраченное время, материалы и руки растущие из правильного места. Но к сожалению, да простит меня мастер, на  самом деле по опыту конструирования всяких подобных штуковин, через некоторое время инкубатор ждет место в т.с. складе (кладовка, балкон, сарай) а в место него будет использоваться банальная конструкция из пластиковой бутылки. Просто тут работает принцип второй попытки изобретения велосипеда или колеса,а как известно все гениальное,- просто.
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

Алексей1962

левша, А по быстрому не сможете показать Вашу простую конструкцию ?
У меня есть подозрение ,что у меня еще проще .Если придерживаться высказывания Йозефа Геббельса -и все простое гениально ,есть чувство ,что у меня гениальнее  {oskal}
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Торопыжка

Если дело дошло до "просто пластиковой бутылки", то пространство для манёвра узкое. Разве что выбор модели бутылки и способ её крепежа. Если барботировать декапсулированные яйца вместе с кормом для науплиусов, то можно и трое суток не спешить с выпуском. А там уж - никаких выманиваний на свет. Просто слил - и всё.

НептунTopic starter

Инкубатор получился на 4 литра,фотографировал на подоконнике чтоб особо не заморачиваться.Теперь почему именно эта конструкция,просто артемия сразу вся не выходит только полностью выходит на вторые сутки.Исходя из этого и такая конструкция, при которой яйца артемии используются на все 100. {ok}

НептунTopic starter

Цитата: левша от 12 июля 2015, 22:59:49
Плюсик конечно ставлю. Но не за конструкцию, а за потраченное время, материалы и руки растущие из правильного места. Но к сожалению, да простит меня мастер, на  самом деле по опыту конструирования всяких подобных штуковин, через некоторое время инкубатор ждет место в т.с. складе (кладовка, балкон, сарай) а в место него будет использоваться банальная конструкция из пластиковой бутылки. Просто тут работает принцип второй попытки изобретения велосипеда или колеса,а как известно все гениальное,- просто.
Увы но меня лично эта конструкция устраивает больше чем что либо в виде пластиковых бутылок.Ну а вообще у каждого свой вкус а о вкусах спор долог даже может бесполезен так как каждый останется при своём мнении.

Алексей1962

Нептун, 4 литра солидный литраж . Сколько разов кормишь одной заправкой ?
Науплиев подкармливаешь чем нибудь ?
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

НептунTopic starter

Цитата: Алексей1962 от 14 июля 2015, 10:55:04
Нептун, 4 литра солидный литраж . Сколько разов кормишь одной заправкой ?
Науплиев подкармливаешь чем нибудь Летом выход артемии на следующие сутки но не значительное на вторые сутки уже полный выход артемии.Более двух суток не держу всё съедается мальком.Более двух суток артемия гибнет так как потится вода.

Алексей82

"+" за попытку..

столкнулся с проблемой:
    половина вылупившихся науплий идет на свет, а вторая половина "бежит" от света..
вопрос: какая более полезней, положительно или отрицательно заряженная?
p/s/ яйца брал на просеке....
Самец-натурал..

Алексей1962

Алексей82, лови двумя лампами ... одна лампа пусть будет включена ,а другая выключена . {hohot}

Торопыжка

Ха! Половина...
У меня почти все вниз идут. Даже не пытаюсь спорить. Выход прост и дёшев - предварительная декапсуляция яиц. Тогда можно отфильтровывать всё подряд, так как очищенные яйца съедаются на ура (теми, кто способен их заметить, конечно).

Alexander

Одного хватает ровно на 2 кормления. Ловлю 2 -мя лампами .
тоже все устраивает.

Сергей управа!!

Alexander,  Этот метод все ( а может быть не знают) знают!!
Сделал добро — отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило.)))

Alexander

Сергей управа!!, Серег привет.думаю что все знают. Просто каждый по своему сходит с ума.

НептунTopic starter

Цитата: Алексей82 от 06 сентября 2015, 13:51:15
"+" за попытку..

столкнулся с проблемой:
    половина вылупившихся науплий идет на свет, а вторая половина "бежит" от света..
вопрос: какая более полезней, положительно или отрицательно заряженная?
p/s/ яйца брал на просеке....
Просто похоже подсветка у вас идёт широким лучом во всю банку,надо делать узким лучом и науплии пойдёт на свет узкого луча.Исходя из этого науплии и те и другие вполне подходят для кормления рыбок.

Кутум

Для больших хозяйств, с наемными рабочими отличный вариант. Ибо требовать от человека за 8 тыр тщания и внимания - фантастика.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика