Как уместить все в 30л?

Автор Wave 5, 18 июля 2015, 09:34:24

« назад - далее »

Wave 5

Доброго все времени суток.
Решила наконец, соорудить маленький палюдариум.  [v_butilke]
Очень давняя мечта, но не знала с чего начинать. Теперь решила, что начну, а там посмотрим))) Опыта у меня нет, поэтому жду ваших советов, комментариев.
Вот что у меня есть:
Аквас оставшийся от улиток, немного растючки, фильтр и всякая мелоч.

Wave 5

Теперь это выглядит вот так

Wave 5

Предполагается, что будут террасы и еще водичка течь... как нибудь)

VladSokolov

Терассы можно было сделать из монтажной пены,  в таком объеме это не напряжно:) Но так как вы уже наклеили керамзит, терассы можно делать из коряжек...
Водопадик возможен- главное найти помпочку нужного размера и задекорировать ее камушками:)
Растения в 30 л проблемно будет подобрать , комнатные точно не подойдут, так как очень быстро разрастаются, зато выбор аквариумных в ваш объем огромный:)
Сколько планируется воды наливать?

Wave 5

Помпа есть. Она на пером фото, как раз маленькая. Воды соответственно надо где то 8 см, что бы закрыть ее водой. Для нее слева "колодец", туда, если понадобится, и нагреватель для воды поместится.
А какие мхи можно туда? У меня яванского есть чуть чуть и еще какой-то.

Wave 5

Вот эта нравится. Гидрокотила кажется надрывается.

Ewgenii600

ага, гидрокатила трипартита, симпотичная...
Не верьте концу. Но не ждите иного расклада. А что там  было в пути? Эти женщины, метры, рубли...
Неважно, когда семь кругов беспокойного лада  Позволят идти, наконец, не касаясь земли.

VladSokolov

аквариумные мхи почти все будут рости! Если у вас мха немного, делайте пучок, кромсайте его ножничками и тонким слоем наносите на коряги и прочие декорации:) Гидрокотила очень быстро разрастается в палюдариуме и еще красиво очень цветет:)

Wave 5

Не знаете где такую достать можно?
На птичке кажется такую не видела.

Wave 5

Надеюсь все успело засохнуть и ни чего не отвалиться))).
За совет по мху, спасибо. так и сделаю. {thank_you2}

Ewgenii600

Wave 5, а она там бывает))
Не верьте концу. Но не ждите иного расклада. А что там  было в пути? Эти женщины, метры, рубли...
Неважно, когда семь кругов беспокойного лада  Позволят идти, наконец, не касаясь земли.

Wave 5

Бродяжник

Wave 5, Если гидрокотилу за три недели не найдёти,я вас угощю...или до среды как небудь {neznayu}...в среду уезжаю недели на три - в отпуске я.

Wave 5

Окай!
Хорошего отдыха  ;))

Wave 5

А что со светом то делать? Обычной лампы будет достаточно?

Бродяжник

Обычная это какая?В лыбом случаи выносить за пределы ёмкости {sovet}
Света в палюдариуме в разы меньше требуется растениям,чем в акве...

Кстати,на сухо трипартита растёт ,как истеный плющь стараясь занять всё имеющее пространство,а не как в аквариуме кучкой.

Какие ещё растения планируются?

VladSokolov

а крышка у вас какая будет? от этого и плясать со светом надо:) Можно хоть ЛЛ , хоть светодиодный свет, можно сверху готовый т4 светильник кинуть...

Wave 5

Крышка-стекло, прозрачное. А "лампа обычная" это светильник с компьютерного стола))))) Пока так. И то включаю сейчас редко, т.к. банка стоит на окне на юго-восточной стороне, пока основное не засажу будет там (рабочее место так сказать {bonsay}), а вот когда в комнату перенесу нужно будет постоянно подсвечивать.
По растениям, много чего хочется... но места мало, наверное в основном будут мхи, еще эрикаулон нравится, а на нижнем ярусе, ближе к воде который, гидрокатилу определю. Хотелось бы еще пару ярких, (не зеленых) пятен сделать по углам, но не знаю что подойдет. Есть советы?

Wave 5

Вот этих еще парочку воткну {girl_crazy}

Wave 5

Уезжала на несколько дней, оставляла баночку закрытой на окне. Мхи прижились, позеленели... Но случилась печалька {ne_dovolen} при попытке слить воду для замены, все осыпалось в эту самую воду. Наверное слишком влажно, т.к. Все было закрыто герметично и перед отъездом старалась по больше стенки увлажнить. {ne_dovolen}
В общем начну немного по другому.

VladSokolov

Ну что, вы "начали по-другому" как было обещано ?:)) Ждем новых фото!

Wave 5

Начала!))) {bonsay} фотать пока нечего {smushenie} не буду торопиться.

mfc

Для аквариумного приложения есть методики ускоренного приращивания мхов к субстрату. Клей тоже используется. Не вижу препятствий использовать эти методы в паллюдариуме)

VladSokolov

самое смешное, что у меня мох без клея на стекло прирос:) Просто на опрысканное стекло клал веточки...))Но клеем тоже можно и нужно!

Wave 5

Да можно. Но учитывая мои объемы, я просто перевернула банку на бок и в таком положении он недельку у меня пролежал)) теперь думаю можно обратно ставить и снова грунт укладывать.

🡱 🡳