avatar_левша

Растения с рынка и магазина

Автор левша, 10 февраля 2011, 18:27:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

левшаTopic starter

8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

левшаTopic starter

Предлагаю обсудить тему аквариумных растений продаваемых на рынках и в магазинах. Поводом послужило последнее приобретение (Селагинелла) купленное в зоомагазине, впоследствии оказавшееся вовсе не аквариумным растением. Хотя и находилось полностью под водой. Большей частью я использовал в свих аквариумах широко распространенные, простые растения: валлиснерия, перистолистники, роголистники, то есть те которые растут только в воде. С недавних пор решил попробовать расширить свою флору, в итоге оказалось не так все просто. Понравившиеся и в итоге приобретенные растения в погруженном в воду состоянии очень долго адаптируются при этом видоизменяясь, а иные и вовсе погибают. Проведя некоторые изыскания посредством инета и литературы вывод получился такой, большинство растений для продаж выращивается в поллюдариумах, что и приводит к выше сказанному. Очень жаль разочарованных начинающих аквариумистов. Данной темой не хочу осуждать ни продавцов не покупателей, тема рыночных отношений здесь не рассматривается, хотелось бы услышать мнения форумчан.
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

Светлана

левша, мое мнение - как бы растение ни понравилось, сперва надо разузнать про него, а потом решать - брать или не брать. Ну, как с рыбками, в общем...

АЛЛА

левша, на Птички если я и беру растения, то в основном только у Попова (дядечка с двумя корытами растений), сушняком он не торгует (по крайней мере мною в этом замечен не был)
на форуме есть люди, торгующие собственноручно выращенными растениями отличного качества, следите за темами в разделе "Продаю"

а лучше определитесь со спискам растительных хотелок, а мы вам подскажем - где этим можно разжиться

Я ВСЕ ЕЩЕ БОЛЬНА ЦВЕТАМИ...

АЛЛА

левша, при покупке будьте бдительны

где-то уже выкладывала эту ссылку, почитайте
http://u.to/eN_Z" title="http://www.vitawater.ru/aqua/plant/aquaplnt.shtml" rel="nofollow" target="_blank">как отличить растение выращенное под водой от сушняка

Я ВСЕ ЕЩЕ БОЛЬНА ЦВЕТАМИ...

Lxx

Quote (АЛЛА)
сушняком он не торгует

Торгует, правда это хороший аквариумный сушняк. Я даже догадываюсь, кто поставщик http://s30.ucoz.net/sm/24/happy.gif" border="0" align="absmiddle" alt="happy">
левша, на форуме, если поспрашивать, можно купить видов 300 растений. А уж если ассортимент не удовлетворил- спрашивайте конкретно. Всегда рады подсказать)
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

surick

левша, можно обсудить, тема интересная, только у тебя как-то расплывчато.
Вот тебе ситуация - я пошел за пивом и купил пиво, и именно то, которое я хотел. А ты пошел за аквариумным растением, а купил Селагинеллу, которую не хотел покупать.
Теперь переосмысли. Если бы ты пошел за пивом, а принес домой лимонад? Что про это можно было бы сказать?
Что ты пошел что-то покупать, а о предмете покупки ничего не знаешь. То есть все получилось от неопытности.
Мне, к примеру по барабану как выращено приобретаемое растение, в воде или на суше, иногда сухое даже предпочтительнее. Мне важнее, чтобы это было растение именно то, которое я хочу купить. И если по каким-то причинам я при покупке не могу его идентифицировать, то тут остается или довериться продавцу, или отказаться от покупки. Поэтому стараюсь где попало не покупать, а делать покупки у авторитетных заводчиков, пусть подороже, но зато гарантировано. В России такие есть. Они за копейки свою репутацию портить не будут. Правда бывают исключения, как недавний случай с ростовским заводчиком, но таких жуликов быстро вычисляют - http://u.to/ica8" title="http://aquaria2.ru/node/15291" rel="nofollow">http://aquaria2.ru/node/15291
Поэтому данную тему нужно предметно обсуждать, а не обобщенно. ИМХО, а по большому счету у нас и обсуждать нечего, т. к. растений в магазинах нет, а на рынке "кот наплакал".
Ремонт компьютеров и цифровой техники в Самаре / тел: +7(846)922-71-49 / сайт - ВКБ-сервис/

Лещуша

Quote (АЛЛА)
на Птички если я и беру растения, то в основном только у Попова (дядечка с двумя корытами растений)

А никто не замечал, как быстро уходят люди от этих двух корыт наполненных разными эхами, криптами, анубами, длинностебелькой, перенося свое внимание на противоположный ряд где стоят две тетки и впаривают что-то отдаленно напоминающее аквариумные растения.
Казалось бы что в этих двух корытцах можно найти все, что душе угодно.
Но что тогда отталкивает людей? Цена? Скупой как известно платит дважды.

Lxx

Лещуша, а что, Попов дорого продает? Вполне адекватные цены.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Лещуша

Lxx,
Я то как раз знаю, что цены самые что ни на есть адекватные. Просто пытаюсь предположить, от чего люди так себя ведут.

Natali

Quote (Лещуша)
от чего люди так себя ведут.

а люди ведут себя так,потому что 1)дешево, 2) по неопытности,ни одно это растение расти не будет(хранят всю неделю в холодильнике)

Лещуша

Natali,
3) несознательный продавец. На вопрос: Будет ли расти в аквариуме?
Отвечают-Будет.
День-два, неделю-две. Но будет ведь . Вроде не обманули.
А почему загнулось-неопытность.

Natali

Лещуша, ПРОДАВЦЫ. но не все такие

Natali

Если мне на данный момент лень растениями торговать(по причине холодно) то ими очень хорошо торгует Попов(сосед)

Лещуша

Quote (Natali)
а люди ведут себя так,потому что 1)дешево, 2) по неопытности,ни одно это растение расти не будет(хранят всю неделю в холодильнике)

Я всех под одну гребенку равнять не собираюсь.Лично я очень сильно сомневаюсь , что Владимир Попов свои растения хранит в холодильнике.
Если мои слова Вас как-то обидели, не обижайтесь http://s30.ucoz.net/sm/24/flower.gif" border="0" align="absmiddle" alt="flower">
и предлагать людям только качественную продукцию.

Natali

Quote (Лещуша)
Если мои слова Вас как-то обидели, не обижайтесь

я не сколько не обиделась и Попов какрас и торгует нормальными растениями(и моими тоже)

Nic51

Natali, Не только твоими...

anushes

Кстати да, +1 за Попова (который с двумя корытами http://s30.ucoz.net/sm/24/happy.gif" border="0" align="absmiddle" alt="happy"> ). Все купленное у него (кроме лимнофилы, которую раздербанили барбусы) растет прекрасно. И можно взять и дорогие растения, и бюджетные

Lxx

Единственный минус у Попова- некоторыми растениями он не торгует и не собирается. Всякие скоропортящиеся, очень мелкие, очень дорогие... Увы! Специфика места(
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Светлана

АЛЛА, Lxx, anushes, Лещуша, Попов должен проставиться вам теперь - распиарили дядьку на всю Самару - будь здоров http://s30.ucoz.net/sm/24/happy.gif" border="0" align="absmiddle" alt="happy">
А в общем я с вами согласна - у него можно брать растения.

Lxx

Светлана, ну как его не пиарить? Он же наши растения тоже продает.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Трикс

Как дилетант с приличным стажем поддержу автора.
Именно в том вопросе, что экономический эффект от торговли сушняком очевидно выше, а "если невидно разницы" почему бы не впарить.
Я на этом форуме несколько раз обращал внимание в разделе "Продаю", что иногда делается акцент, что растения выращены под водой. Делаю вывод - сей факт является конкурентным преимуществом, по крайней мере перед новичками, не способными качественно перевести растения под воду.
Мой опят покупки растений приводит к мысли, что 60-70% кустик, мной приобретенных за год были выращены в теплицах.
Конкретно - у "тех двух теток" я покупал альтернатеру и эхинодорус Блехера. оба принимались в рост, но через неделю начинали погибать. Акорус и стрелолист до сих мучаются. На Льва Толстого я покупал элеохарис и розовую гигрофилу, первый просто растворился за две недели, второй поплохело в воде, хотя через три месяца вроде привыкать начала и дает отводки.
Я бы списал все эти непонятки на свою неопытность, на неправильные параметры воды, свет, нехватку минералов и т.д., но... в этих же аквариумах раньше или позже вполне прилично росли и растут такие же или очень похожие растения, но точно полученные из воды от форумчан в частности. У Попова растения дороговаты, практически как в магазинах. Вот рядом с ним я приобрел к концу рынка две дохленькие крипты по 15р за корень. Так через полгода выросли они очень приличными кустами.
Так что у меня убеждение - большая часть коммерческой растючки. которую можно растить в теплице, там и выращена. Возможно нужно учится ее топить.
P.S. Давно хочу кубу, лилеопсис и все-таки элеохарис.
"Если нужен свет - лучше поджечь город, чем всю жизнь проклинать тьму..."

Лещуша

левша,
ну вот, где в Самаре можно приобрести более-менее достойную растючку узнали.
Ну а в целом по поводу приобретения растений все высказал surick.
Полностью с ним солидарен.
Лично я делал свои последние пополнения колекции эхов в Челябинске и Липецке.Качество высшее, быстрая адаптация...

левшаTopic starter

Всем спасибо за ваши мнения и высказывания. С некоторыми я согласен с некоторыми нет но это лично мое мнение. Повторюсь жаль начинающих, ладно я какой никакой а опыт есть борюсь за жисть умирающего, а начинающий увидев через 3-5 дней, что растение купленное за немалые деньги загнулось с соответствующими последствиями в "банке" захочет ли он заниматься этим дальше. Ведь если прикинуть то гдето каждый второй в том или ином возрасте заводил аквариум пусть даже не аквариум банку 3 литра с живностью, а из за постигнувших неудачь бросали это раз и навсегда. А разве плохо если бы у каждого был маленький кусочек природы созданный своими руками. Может и люди добрей были. Может и ценили больше то что нас окружает.
Расфилосовствовался, а то подумаете что зануда. Еще раз спасибо за ваши мнения и предложенную помощь. Но тему не закрываю может молодь подтянеца или хотябы просто почитает кто.
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

Лещуша

Quote (левша)
А разве плохо если бы у каждого был маленький кусочек природы созданный своими руками. Может и люди добрей были. Может и ценили больше то что нас окружает.

Ну или хотя бы понимали как тяжело вырастить,создать красоту и так легко загубить.А обратно-то не вернешь.

🡱 🡳