консультация по корягам

Автор hilof, 17 августа 2015, 15:45:12

« назад - далее »

hilofTopic starter

всем здоров,собственна имеются такие коряжки из лесу вестимо,в прошлом году от пня дубового корни отломал,все как положено выварил в соли выварил в воде,вымочил,но вот беда ,они до сих пор воду красят,неделю лежали в кастрюле ,сегодня посмотрел вода черная что аж коряг не видно,не слишком ли опасно в акву их класть,?а то почернеет и там все

Алексей1962

hilof, про пень не понятно  {chego}. Пенек от свежего дерева или от сухого ?
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

hilofTopic starter

сухой конечно был,он же пень {hohot}

Алексей1962

Я подумал ,вчера было дерево ,а сегодня пень .И такое ж может быть .
Чо могу сказать ,продавай воду как тори мин .(черная вода )
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Александр с Управы

Алексей1962,
Чо могу сказать ,продавай воду как тори мин .(черная вода )
hilof,
Первую партию на просеку...

Алексей1962

Когда были дискусы ...покупал .Сейчас не держу .

Tin

hilof,  вреда не будет. Рыбкам наоборот, такая добавка понравится.

Александр с Управы

А их будет видно, рыбок-то?....

Алексей1962

Они ж не всегда у задней стенки плавают .

hilofTopic starter

Цитата: Алексей1962 от 17 августа 2015, 17:06:33
Они ж не всегда у задней стенки плавают .
вот это и напрягает

Митрич

Цитата: hilof от 17 августа 2015, 15:45:12
неделю лежали в кастрюле ,сегодня посмотрел вода черная что аж коряг не видно.
За неделю, в кастрюле и без коряги вода протухнуть может... это точно дуб?
8 927 698 27 80

hilofTopic starter

на нем конечно не было написано *ДУБ*,но судя по величине пенька да

Doc63

Это скорее всего гнилушки от дуба  {oskal}
а ведь эти деревяшки выделяют в воду не только "цвет" ни и много всего другого...
может рыб вы и разглядите, но так-же еще вспышку водорослей эти коряжки обеспечат...

Алексей1962

Цитата: hilof от 17 августа 2015, 17:40:23
на нем конечно не было написано *ДУБ*,но судя по величине пенька да
hilof, ты как Василь Иванович : судя по ушам ,этому зайцу тыщу лет . {hohot}

Tin

hilof,  а древесина мягкая? По идее, мангровые Коряги тоже очень долго воду красят, но рыбам от этого не плохо, а наоборот. Но вот если гнилушка трухлявая, то это не есть хорошо. Дровишки давно последний раз варились?
И кстати, можно протестировать воду из кастрюли, когда потемнеет.

hilofTopic starter

Алексей1962, подскажи мне у какого еще дерева в нашей полосе ширина древесины у основания около 1м
Tin, древесина жесткая,но мелкие частички с нее периодически отваливаются,варилась полгода назад,потом лежала,высохла,3 недели назад опять проварил и в воду положил,меняя ее,3 недели лежала потом утонула

Lootern

У тополя и у ивы может быть в основании 1м в диаметре

Tin

Ну вот можно и дальше её в кастрюле подержать, меняя каждый день воду. Протестировать тестами. Можно в отсадник к тестовой рыбке поместить и посмотреть на реакцию неделю

Алексей1962

hilof, проще ко мне заехать , я на зуб попробую . Если мне понравятся коряги ... можешь у меня оставить ... на вечное хранение  {hohot}

fiks8888

Цитата: hilof от 17 августа 2015, 18:58:25
Алексей1962, подскажи мне у какого еще дерева в нашей полосе ширина древесины у основания около 1м
Так и сосны такие есть, даже больше... Другое дело, что сосновый пенёк трудно спутать с пеньком другого дерева... :))
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...

Алексей1962

fiks8888, после сосны зубы слипаются  {hohot} {hohot} {hohot}

hilofTopic starter

Цитата: Lootern от 17 августа 2015, 19:08:32
У тополя и у ивы может быть в основании 1м в диаметре
я совет спрашиваю,поржать можно в другой ветке,про сосну это тоже касается

v.volkov

hilof, поделюсь опытом. У меня одна коряга (корень) боярышника  с мая лежит, ветка яблони около месяца лежит. Обои готовились: немного сушились и в бассейн на 1 неделю, главное чтобы утонули. Даже кору не всю содрал. За это время ни водорослей, рыбе нравится, сомы кайфуют.
Я для себя сделал вывод: все эти приготовления с корягами (варка, стирка, глажка_ - это кому заняться нечем. вымой и топи...

hilofTopic starter

v.volkov, приму к сведению,спасибо

Алексей1962

v.volkov, боярышник в водку хорошо, у дуб в коньяк . У разных деревьев - свойства разные .

🡱 🡳
Яндекс.Метрика