Болезнь ли? Гуппи и неоны.

Автор vy2003, 26 августа 2015, 21:02:24

« назад - далее »

vy2003Topic starter

Доброго вечера, уважаемые аквариумисты!

Помогите, пожалуйста, понять, является ли описанное ниже болезнью или нет.

Аквариум: 60л, внешник тетра 600+, растючка имеется, аэрация флейтой, доп аэрации нет, температура ~25-26. Население: 4 гуппи, 6 неонов, 3 коридораса. Параметры воды: pH 7,5 kH 5 gH 14 NO2 0. Свет 24 вт. горит 10 часов в сутки. Подмены раз в неделю ок. 20-30%. Корм Тетра какой-то универсальный для всех видов рыб.

Вопрос 1: Буквально 2 дня назад заметил рассечение хвостов у самцов гуппи. У всех 3-х. Фото приложено. Когда это началось - не отследил, но видимо еще раньше. Сами рыбы активны, плавают как всегда, кушают хорошо. Погуглил, но ясности не сложилось. Кто-то пишет что это может быть плавниковая гниль, кто-то пишет что это вообще нормально, кто-то пишет надо лезвием срезать и тогда отрастет новый. Собственно вопрос: болезнь ли это и если да, то как ее правильно лечить?

Вопрос 2: Неоны изначально, когда я их только запускал в декабре 14 года, активно плавали по всему аквариуму стайкой. Но где-то через 3-4 месяца начали прятаться в траве. И прячутся до сих пор. Поначалу я думал что это болезнь, но они несмотря ни на что не дохнут до сих пор. С того времени сдох только один неон, он как-то раздулся стал вялым и отправился в унитаз. У остальных неонов такого не наблюдается. Причем когда у меня возникло желание их всех спустить в унитаз, т.к. их все равно не видно, они оказались очень подвижными, резво убегали от сачка. Собственно это их спасло. Но они все равно так и прячутся по кустам. Хочу разобраться в чем причина, болезнь ли это. Фото приложено. Качество не очень, прячутся у задней стенки, более качественно сфотать не получилось.

Благодарю за советы.

НеПодарка

Ой, чой-то никто не ответил:)
Aut Caesar, aut nihil.

Алексей К.

По поводу рассечения хвостов сказать ничего не могу. А неоны прятаться могут из-за того что их мало, рыбка стайная и держатся вместе и на виду когда их много.

Алексей К.

vy2003, И еще, корм лучше разнообразить и лучше живым.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика