Растения вдруг скрутились и растворились

Автор Gelung, 19 января 2016, 17:44:14

« назад - далее »

GelungTopic starter

Сегодня обнаружила вот такую картину.
Причем это очень быстро произошло, я примерно с пятницы не подходила толком к акве, а в пятницу все в порядке было.

GelungTopic starter

В банке СО2, удобрения утром микро и макро. Смотрит сейчас ребенок старший, так как все болеем.
Могла перекормить рыб, с удобрениями вряд ли ошиблась.

Алексей К.

А внесение удобрений тестами контролируется или на глаз? Я по началу тоже думал что можно лить как на инструкции написано. Может перекорм + передоз по УДО такой результат дал?

Алексей1962

Это у Вас криптокаринная болезнь .Криптокарины частенько так растворяются , пока адаптируются .
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Mapk

Цитата: Алексей1962 от 19 января 2016, 17:50:45Криптокарины частенько так растворяются , пока адаптируются
и не только они. Анубиасы, эхи, деньги...

Алексей1962

Цитата: Mapk от 19 января 2016, 17:53:02и не только они. Анубиасы, эхи, деньги...
Mapk, с деньгами совершенно по другому у меня ... деньги липнут к деньгам  {hohot}
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

Сергей В

Цитата: Алексей1962 от 19 января 2016, 17:55:27
Mapk, с деньгами совершенно по другому у меня ... деньги липнут к деньгам  {hohot}

Ну все правильно, если у кого то они растворяются, куда то же они должны прилипнуть.  {oskal} Круговорот  {hohot}
Все в мире должны иметь свой кусочек хлеба с маслом.

Алексей1962

Цитата: Сергей В от 19 января 2016, 17:58:25если у кого то они растворяются, куда то же они должны прилипнуть
Если где-то ,что то нету , значит ,что то где-то есть  {:))}

Mapk

господин прокурор, папрашу в прОтоколе отразить, что я токма одно словечко нафлудил, а оне ужо тута абзац полнейший,
про колдунские крупно-купюрные липнущие самомесы  {hohot}

GelungTopic starter

Да уже давно вроде сидят, могли бы и адаптироваться :)

Тесты есть только на нитраты и форфаты, вечером проверю.
Попробую попросить мужа после работы воду подменить, у меня сил нет.

GelungTopic starter

С анубиасом вроде все нормально, эхи давно болеют - слишком большие были для переезда.

Да, водоросли поперли :(

левша

Водные растения  (особенно крипты) очень часто реагируют на изменения окружающей их среды (изменение светового дня, течение воды, даже изменение его направления ...). Иными словами, в природе, сбрасывает листву дабы при сильных природных течениях его не выкорчевало. Тоже самое происходит и в аквариуме. Это заложено в "памяти" растения.
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

GelungTopic starter

Вода испарилась, сантиметра 4 от уровня, значит и параметры изменились. Да и вода не подменялась полторы недели. Надо вычухиваться и заниматься :(

Tin

GelungTopic starter

Tin, Таня, спасибо, такого гриппа мы еще не видели :(

Tin

Ань, а что за грипп {udivlen]? Не тот, про который по ТВ сейчас рассказывают?

GelungTopic starter

Цитата: Tin от 20 января 2016, 01:43:34Ань, а что за грипп ? Не тот, про который по ТВ сейчас рассказывают?

Вроде не он, но у детей температуру первые сутки скорая сбивала :(

GelungTopic starter

По делу: поменяла 40% воды, хотя тесты ничего криминального не говорили:
NO3 - 10
NO2 - 0 (я нилповский тест на нитраты использовала без порошка, ничего не порозовело)
PO4 - 0

Много травы разлезлось прям в руках при сифонке, по описанию, действительно криптокориновая болезнь. Зато стало не так густо и нашелся кринум на задворках :)

И туча блин мальков гуппи  {rrrr} я думала они будут съедены в общаке.

Алексей К.

Фосфаты -0 - это не есть хорошо. Если конечно точно ноль.

Митрич

Конечно не 0... это просто точность теста такая
8 927 698 27 80

GelungTopic starter

Цитата: Митрич от 21 января 2016, 13:01:26Конечно не 0... это просто точность теста такая
Тетровский тест, там вроде был совсем небольшой оттенок, но сложно сказать точно.

Митрич

Тетровскмй тест - фуфло, даже серовский так себе, салифертовский вот это нормальный тест
8 927 698 27 80

ramzes137

Обрезать под корень, корневище не выкапывать... Делал так с криптокориной балансе (растворилась через неделю после посадки, правда и аквариум был свежий), а через пару недель появились новые здоровые листья!

🡱 🡳
Яндекс.Метрика