avatar_Леонов С.А.

Разведение клоунов

Автор Леонов С.А., 05 февраля 2011, 12:09:40

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Леонов С.А.Topic starter


Леонов С.А.Topic starter

Quote (Nemo)
это очень сложно, тк для подьема малька нужен фитопланктон

То, что сложно - спора нет. Мало того, что нужно много правильного фитопланктона (простая зелёная вода с наших аквариумов не подойдёт), так ещё и науплию артемии нужно кормить не помню чем, но чем-то питательным (так как через несколько часов науплия почти полностью теряет свою пищевую ценность).
Но! Есть и специальные фитопланктонные реакторы ценой от 2 тыров рублей (можно и самодельный сделать за полчаса, только, культуру нужно заполучить), и кормить можно свежей науплией (теоретически, а практически - мука).

Anechkaya

а у меня клоуны отнерестились... хочу попытаться науплией артемии выкормить

Леонов С.А.Topic starter

Сначала, только фитопланктон. Причём, вода аж зеленущая должна быть.

Anechkaya

Leonov, ну вот и поэксперементирую..на логовском форуме кто то поднимал маля клоунов на артемии...

Леонов С.А.Topic starter

На Аквалоговском её продолжали поднимать после зелёнки.

Митрич

Leonov, зелёнки немного есть. Неужто Ане не отолью А про артемию-бум разбираться всем городом.
8 927 698 27 80

Илья Кордюков

друг у меня поднял мальков без проблем на артемии. По клоунам сколько вам надо пишите в личку,там и договоримся обо всем.

Леонов С.А.Topic starter

Читайте http://u.to/CSdl" title="http://www.reefkeeping.ru/catalogue/40-practical/76-kloun.html" rel="nofollow" target="_blank">здесь http://s30.ucoz.net/sm/24/smile.gif" border="0" align="absmiddle" alt="smile">

Леонов С.А.Topic starter

Я был на самом деле не прав.

Леонов С.А.Topic starter

А ведь ещё в 1985 году http://u.to/nixl" title="http://aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi?index=542" rel="nofollow" target="_blank">описывали разведение клоунов. Удивлён, если честно.

Вот несколько рекомендаций от известнейшего моревода нашей страны Platax'а:
1. Вылавливание личинки из аквариума после выклева.
Выклев происходит рано утром поэтому, когда личинка в кладке уже полностью сформировалась, как на фото (эта фотография сделана вечером перед выклевом личинки A. ocellaris, но они очень похожи).
Приходиться вставать пораньше (около 6 утра) и караулить выклев личинки.
В моем аквариуме на то время водозабор для слива в фильтр был из-под двойного дна, и это упрощало вылов личинок их не смывало в систему фильтрации и они плавали у поверхности воды. Отлавливал их обычной столовой ложкой вместе с небольшим количеством воды. Поймать удавалось примерно 15-20 штук с одного нереста, остальных съедали другие рыбы.
При современной системе слива не представляю, как можно поймать личину ее сразу смоет в фильтр, единственный способ это забрать ее перед самым выклевом, но для этого нужно, чтобы амфиприоны отложили икру на небольшой камень или подсунуть им кусочек оргстекла на излюбленное место кладки, хотя не факт, что они на него отложат икру.
2. Емкость для выращивания малька.
Лучшим вариантом является небольшая емкость с протекающей через нее водой из основного аквариума.
Я сначала пробовал отсаживать личинку в 20 литровую банку с аэрацией и регулярно подменивать в ней 50% воды из аквариума, но личинка очень чувствительна, а параметры воды, не смотря на подмены, несколько изменяются и при очередной замене личинка полегла, хотя прожила около 2 недель, несколько других вариантов с подменой воды привели к тому же результату. Пришлось установить 10 литровую банку из оргстекла в фильтр, просверлить в ней пару отверстий диаметром 20 мм. и заклеить их очень мелкой капроновой сеткой, через них вода сливалась из емкости, а подавалась из аквариума через тонкий шланг с зажимом, при помощи которого регулировалась скорость течения так чтобы личинку не притягивало к сливу, а у нее хватало сил бороться с этим течением.
3. Кормление малька.
Как ни странно первые дни личинку кормить легче, чем в последствии, можно использовать солоновато водную коловратку Brachionus plicatilis, а можно и зоопланктон, который есть в любом аквариуме, тем более что на 3-4 день личинка уже берет науплиусов

Леонов С.А.Topic starter

Сейчас ишшо почитал, очень клоуны любят глиняные горшочки в плане откладки икры, неглубокие 10-15 см, поставленные прямо на дно горловиной вверх.

Nemo

http://u.to/0EFl" title="http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=19584&st=0" rel="nofollow">http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=19584&st=0
вот нашел темку на логовском форуме, как кто-то в Самаре, пытается морских разводить. Может это ваш знакомый Neo?

Митрич

Nemo, это я! http://s30.ucoz.net/sm/24/sad.gif" border="0" align="absmiddle" alt="sad">
8 927 698 27 80

Nemo

Samarin значит http://s30.ucoz.net/sm/24/biggrin.gif" border="0" align="absmiddle" alt="biggrin">

Илья Кордюков

ДРУГ МОЙ ИЗ ТОЛЬЯТТИ РАЗВЕЛ КЛОУНОВ В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ ОКОЛА 40 КЛОУНОВ ВЫХОДИЛ! http://s30.ucoz.net/sm/24/happy.gif" border="0" align="absmiddle" alt="happy">

Митрич

нео, Хорошие новости! Рад за твоего друга!
Особенно рад, что как ты говоришь выкормил без проблем! Может ты свяжешь его с форумом. Оч было бы интересно узнать подробности!
Обещаю, пытаться разводить, другую нежели у него рыбу. Не быть конкурентом-так сказать!
8 927 698 27 80

Anechkaya

Quote (Митрич)
Может ты свяжешь его с форумом. Оч было бы интересно узнать подробности!

ой было бы замечательно, если бы он поделился что да как...да и вообще пообщаться со столь продвинутым заводчиком всегда интересно http://s30.ucoz.net/sm/24/biggrin.gif" border="0" align="absmiddle" alt="biggrin">

Илья Кордюков

Друг игнорирует форум ,не любит общение!

Капитан

Quote (нео)
Друг игнорирует форум ,не любит общение!

http://s30.ucoz.net/sm/24/book.gif" border="0" align="absmiddle" alt="book">

— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

Леонов С.А.Topic starter

Есть люди разные, и все предпочтения мы должны уважать.

Митрич

нео, Не загоняйся, дпя меня уже и так с помацентровыми всё ясно. Вот с мандаринками , пока нет!
8 927 698 27 80

Леонов С.А.Topic starter

А что с мандаринками не так?

Anechkaya

Митрич, а ты и мандаринок разводить пытался?..кстати не читал в журнале "Коралл" был выпуск как раз про разведение мандаринок

🡱 🡳