Обменяюсь на мелкую рыбешку, растения, креветок)

Автор Blackcat630, 23 мая 2016, 16:20:32

« назад - далее »

Blackcat630Topic starter

Доброго дня!
Моя первая тема на форуме)
Еще полгода назад я и предположить не мог, что у меня будет аквариум (сегодня уже регистрируюсь на аквалайфе  {oskal}).
Но благодаря ребенку и тестю, он все таки появился, да еще и засосал меня ненаштку). Но за этот срок я насобирал наверное все ошибки начинающего аквариумиста, ладно хоть без потерь рыбьего состава. Когда пришло понимание, что именно я хочу от аквариума (травник) пришло понимание, что у меня есть ряд рыбы, не совсем подходящей мне - налетаем, разбираем.
1. Сом парчовый - у меня двое, но одного хочу отдать, не знаю чего они там не поделили, но жить друг другу не дают.
2. Сом сиамский водорослеед - 2 шт, одного точно отдал бы, так как не дают разрастись растениям - тупо их сьедают;
3. Меченосец кои одна рыжая самка
4. Молинезии желтые 2 шт (самец+самка)
5. Гуппи кобры (2 самца+1 самка - уже плодятся), хочу у себя завести только эндлеров, не хочу скрещивания видов.
6. Барбусы, этих совсем жалко отдавать, это у меня мафия маленькая (2 суматранца+2 мутанта), их бы отдал стайкой, уж больно дружные, никого не трогают, но уничтожают креветок((((
7. Возможен обмен коряги мангрового дерева (на фото) тонет, подготовлена, но видимо не до канца, немного (совсем чуток) подкрашивает воду. В будущем планирую дополнительно подготовить
Все рыбки здоровые
Предпочтителен обмен на растения, мелких рыбешек (гуппи эндлера, неоны и т.п.), креветок (после отсадки барбусов), небольшой аквариум 30-60 литров) со светом.
Приму в дар любые растения.
Фотки нашего дома, качество ужас, фотал на планшет( По фото видно как объели растения слева(

Сергей управа!!

Blackcat630,  не может сиамский водорослеед кушать растения...
Это делает ваш сом парчовый..
Сделал добро — отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило.)))

Blackcat630Topic starter

По крайней мере лимнофилу слева, водорослееды активно отрываются, да они все её по чуть чуть едят. Один стебель остался

левша

Цитата: Blackcat630 от 23 мая 2016, 16:20:32Но благодаря ребенку и тестю, он все таки появился, да еще и засосал меня ненаштку)
Смешно, а главное не понятно. Кто появился? Да еще и засосал????

Цитата: Blackcat630 от 23 мая 2016, 16:20:322. Сом сиамский водорослеед
Насколько мне известно это семейство не сомовое, ну или сомовое но не сиамский водорослеед. Карповый он.
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

Вячеслав

Зачем корягу то менять?? Коряги один из элементов декора аквариумов-травников. Кувшин я бы убрал из аквариума.
Заводите отдельную тему про аквариум, его параметры и т.д.

Blackcat630Topic starter

Цитата: левша от 23 мая 2016, 17:48:54
Смешно, а главное не понятно. Кто появился? Да еще и засосал????
Насколько мне известно это семейство не сомовое, ну или сомовое но не сиамский водорослеед. Карповый он.
Писал с планшета. Неудобно. Появилось новое увлечение - аквариум))) которое меня сильно увлекло) а Сом действительно не Сом, а карп. В магазине сказали Сом я как то и не перепроверял( учусь

Blackcat630Topic starter

Цитата: Вячеслав от 23 мая 2016, 17:54:08
Зачем корягу то менять?? Коряги один из элементов декора аквариумов-травников. Кувшин я бы убрал из аквариума.
Заводите отдельную тему про аквариум, его параметры и т.д.
Корягу менять не планировал. Если только на маленький дополнительный аквариум отладчик. Кувшин временный. Гротов нету просто.  А кувшин был. Пока пустота о без него. Травы мало. Есть ещё два замка и какие то искусственно растения. Убрал их совсем.

Blackcat630Topic starter

Что никому не нужно? Ребят готов просто отдать барбусов и сомов , лишь бы дом для моих питомцев был нормальный)))  {v_banke}

Tin

Blackcat630, раз так любите банду барбусов, может быть, оставите себе? Ведь просто можно завести еще один аквариум - литров 80 или 100... Или 150-200 {victory}
На нашем форуме у многих по несколько аквариумов.

Blackcat630Topic starter

Цитата: Tin от 25 мая 2016, 23:38:26
Blackcat630, раз так любите банду барбусов, может быть, оставите себе? Ведь просто можно завести еще один аквариум - литров 80 или 100... Или 150-200 {victory}
На нашем форуме у многих по несколько аквариумов.
Я бы с удовольствием, да вот недавно родилась вторая доча, и самое главное здоровая))), и так получилось, что за ее рождение я отдал несколько больших аквариумов в сборе... так что, пока 30 литров это максимум на новый аквас, а 100 я хочу разгрузить пока и возможно слить (отдать,поменять,продать) барбусам мало места, лучше хороший новый дом)))

Анутка

а можно фото/размеры сиамских водорослеедов? давно хочу набрать своему компанию, да всё никак до магазинов/птички не доеду :-)

Упатыч

Цитата: Blackcat630 от 25 мая 2016, 23:06:29
Что никому не нужно? Ребят готов просто отдать барбусов и сомов , лишь бы дом для моих питомцев был нормальный)))  {v_banke}

Барбусов наверное могу приютить и даже поменять на растения.

Blackcat630Topic starter

Доброго времени суток)))
Хотел бы изменить тему и основной текст, но не знаю как)
Хотел бы изменить немного условия, могу рыбешку отдать просто (киндер ребенку приветствуется  {udivlen])
Так как постоянно (по непонятным причинам, назначается бронь, и спустя время слетает) рыбка будет отдаваться просто, но лотами) Пока не отдан предыдущий лот, следующий под раздачу не пойдет...
Лот №1 Молинезии желтые (пара, самец+самка(в положении {pardon})
Лот №2 меченосец кои рыжая самка одна штука
Лот №3 Барбусня (2 суматранца+2 мутанта), вроде на них есть бронь...
Лот №4 Сомики присоски парчовые порядка 7 см (можно по одному)
Лот №5 Гуппи кобры (не эндлеры (2 самца и одна самка (в положении  {pardon})
Лот №6 Водорослееды сиамские (не лисички), исключение только Анутка, ей готов отдать одного вперед очереди))) Так как она написала про них раньше)))

Если честно хотел, бы хороший дом для своих питомцев, они сейчас сидят в аквасе на 100 литров, его я буду останавливать, пока использую как аккамулятор для растений... и раздаю рыбешку.. (поэтому буду рад любым растениям, может кому чего не нужно). В планах запуск большого акваса минумум на 350 литров (сперва надо подучится {ttt} {ttt})
Сейчас купил аква на 30 литров куда пересажу осталтную рыбешку в подготовке к основному запуску, будет креветкарий)))

левша

В принципе могу все приютить, в обмен на растения.  Эхинодорус, гигрофилы пару видов, криптокорины пару видов, ну и еще всяковых простых и не очень: анубиас, перистолистник, лимнофила .......риччия, лимнобиум........
Если устраивает, в личку: адрес, телефон,  возможное время "стыковки".
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

Blackcat630Topic starter

Да и Сомы то у меня анциструсы((( не парчовые... Все в кучу собрал...

Анутка

все равно анцикам будет тесно в 30л, как слоны будут там носиться. Креветки+благородные улитки= отличная замена анцикам в маленькой банке  ;))

Blackcat630Topic starter

Я, наверное, непонятно написал, 100 не будет останавливаться сразу и совсем))) Пока она побудит аккумулятором растений для будущих 350 литров или больше (сразу собрать растючку для 350 для меня проблема). Сейчас хочу убрать из 100ки "неправильную" (на мой взгляд) рыбу, добавить свет и пустить минумум рыбы и чуть позже креветок. По факту появления 350, эту Акву останавливаю, пересаживаю, перерасселяю, и отдаю...

Blackcat630Topic starter

Барбусня, обрела новый дом у Упатыча, для них там хорошая компания подобралась) Отдельное спасибо за растения, кстати прикрепил анубиас к коряге, опустил в воду и нашел на нем мальков, но это скорее всего моя гуппи "окотилась", переезд от Упатыча эта мелочь скорее всего не пережила бы, но кто знает, кто знает)

Blackcat630Topic starter

Доброго времени суток)))
Обновляю лоты)
Лот №1 Молинезии желтые (пара, самец+самка(в положении {pardon})
Лот №2 меченосец кои рыжая самка одна штука
Лот №3 Барбусня (2 суматранца+2 мутанта), вроде на них есть бронь... живут у УПатыча, им там замечательная компания   {frends}
Лот №4 Сомики присоски анцитрусы порядка 7 см (можно по одному)
Лот №5 Гуппи кобры (не эндлеры (2 самца и одна самка (в положении  {pardon} не успели, окотилась)
Лот №6 Водорослееды сиамские (не лисички) Остаются дома

В хорошие руки могу отдать и просто, хоть и  в заголовке написано обмен) Про обмен был мой первый пост, а поизучав форум, вижу что здесь добрые и отзывчивые люди, увлеченные своими подводными царствами, поэтому не жалко, лишь бы домик хороший был   {thank_you2}

Blackcat630Topic starter

Рыбки уехали в новый аквас) Всем спасибо, тему закрываем)))  {ok}

🡱 🡳
Яндекс.Метрика