Погиб сом. Помогите понять причину.

Автор svetas, 23 марта 2011, 08:40:59

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

svetasTopic starter


svetasTopic starter

В разведении рыбок я новичок, а аквариум у нас почти год. Купиили его у знакомых вместе с рыбками. Не знаю точно как называется сом, он черный с длинными усами. Вроде все было номально, вчера активно плавал, а сегодня с утра я увидела что он лежит на боку на дне и еле дышит. А сейчас вообще погиб. Я его осморела у него на хвосте как будто кожица слезла, весь хвост какой-то поцарапанный.Месяц назад мы отсадили из аквариума цилхиду, белого принца, которого покупали совсем маленького , а он вырос и стал всех гонять, даже сомов. Все усы и плавники пооткусывал им. Вот месяц назад сом был вялым, еле плавал и постоянно прятался в ракушку, как пересадили белого принца, так все рыбки ожили. И тут месяц спустя такое.
Еще на парчевых сомах какой-то налет появился, я была в магазине мне там посоветовали купить антипар. Ну я так и сделала. Два дня капала. Может быть такое что я переборщила с лечением?

anushes

svetas, антипар полную дозу или половинную?

svetasTopic starter

Quote (anushes)
svetas, антипар полную дозу или половинную?

да даже не половину. Я шприцом измеряла 2,5 мл . Аквариум на 60 л или 70 л

Митрич

svetas, Передоз.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Пресноводных рыб лечат непосредственно в аквариуме, морских рыб — в отсадниках. Препарат вносят непосредственно в аквариум или отсадник из расчета 1 мл на 50 л воды. Необходимое количество препарата растворяют в 200 – 300 мл воды и равномерно распределяют по всему объему. Курс лечения при заболеваниях, вызываемых инфузориями и грибками, составляет 5 дней, при оодинозе и ихтиофтириозе – 10 дней. Во время лечения оодиноза температура воды должна быть не меньше 24 °С, а емкость должна быть хорошо освещена. Если лечение продолжается более 5 дней, в аквариум или купочный сосуд добавляют половину вышеуказанной дозы. После окончания лечения, при нормализации состояния рыб, воду в аквариуме заменяют. На время лечения необходимо отключить водные фильтры, снабженные сорбентами. Для проведения кратковременных ванн, в случае сильного поражения рыб, готовят лечебный раствор из расчета 1 мл препарата на 10 л воды. Рыб купают в этом растворе 3 часа и возвращают в аквариум. Такую обработку повторяют дважды через день. При оодинозе (вельветовой болезни) рыб обрабатывают пятикратно с перерывом в один день

А кроме того сомы вообще плохо антипар переносят.

8 927 698 27 80

svetasTopic starter

У меня там еще два сома парчевых плавает, мне сейчас воду нужно им поменять?

svetasTopic starter

И чем мне налет на сомах лечить? Подскажите пожалуйста.

Светлана

Quote (svetas)
Еще на парчевых сомах какой-то налет появился

Quote (svetas)
И чем мне налет на сомах лечить? Подскажите пожалуйста.

svetas, сперва отчетливое фото. Надо диагноз поставить, а потом уже лечить. Понятие "белый налет" само по себе ни о чем не говорит.

Митрич

Светлана, Знаю я этот налёт, фото его не покажет. Неприятная болезнь, а какая именно не знаю, по внешнему виду бактериалка какая-то. Знаю только что фуразолидон его исправно гробит. Лучше двойная доза.

svetas, 2 таб фуразолидона на 15 литров воды, наверняка грохнут эту гадость.

8 927 698 27 80

svetasTopic starter

А мне сомов отсаживать или можно прям в аквасе лечить?

Митрич

svetas, Ни это на ваше усмотрение.
8 927 698 27 80

Doc63

А может сначала воду от антипара очистить и пару дней подождать?

Митрич

Doc63, Тоже неплохое предложение.
8 927 698 27 80

svetasTopic starter

Спасибо за советы. Буду делать подмены, а там постотрим.

🡱 🡳