Подскажите по расборам.

Автор Виктырыч, 29 августа 2016, 18:35:49

« назад - далее »

Виктырыч

Здравствуйте! Достался самец расборы эспеи, прод назвал типа"расбора эспеи супер блю")))), но на просторах нагуглил фото и название морфы- Trigonostigma espei Black Diamond, фото приложу, если получится.
Так вот вопросы, не пинайте, не генетик.))) Я правильно мыслю, что покрестив этого самца на обычную эспеи получу в потомстве и тех и других в каком-то процентном выражении? И второй вопрос: эспеи крестятся на гетероморфу?

Митрич

Отвечу только на второй вопрос. Эспеи с гетероморфой не крестятся... они даже в одной стае плавать отказываются.... Можно конечно попробовать проколоть и отжать, но сам такого не делал, да и тебе не советую.... мелковата рыбёшка, угробить можно легко
8 927 698 27 80

PS

Виктырыч,

А точно эспеи? У меня есть пара клинопятнистых таких (я думаю, что это просто брак). Они с обычными клинопятнистыми нерестятся. В выводке получается большинство обычных и несколько вот такого окраса.

Виктырыч

PS, да Бог их знает! В чём у них отличия от гетероморфы и сам интернет до конца незнает.)))

Митрич

Цвет, размер, клин... ВСЁ разное
8 927 698 27 80

Антон Васин

Цитата: Виктырыч от 29 августа 2016, 18:35:49Я правильно мыслю, что покрестив этого самца на обычную эспеи получу в потомстве и тех и других в каком-то процентном выражении?
Нет. В самом простом случае, если эта мутация доминантная, то все потомство будет похоже на отца. Если рецессивная, то все потомство будет похоже на мать. Закон единообразия гибридов первого поколения.

Виктырыч

Митрич, и кто тогда у меня? Сейчас прикреплю фото конкретно своей рыбы, за муть сорри- подмена была, да и сфоткано на мобильник.

PS

Виктырыч

Митрич

Форма тела как у еспеи, окраска как хенкеля,клин вообще размазан... сдаётся мне это, какой то гибрид
8 927 698 27 80

Виктырыч

Митрич, бесплоден будет или нет? Есть возможность и самку такую же приобрести. Стоит? Там клина как такового нет, просто пол-тела синее с перламутром(как женские тени переливается), перламутр переходит и к голове, особенно на спинке. Сама голова имеет глубокий золотистый цвет.

PS

Виктырыч,

Где именно на рынке? Это похоже на тех, что у меня. По всем признакам, кроме окраски — клинопятнистые.

Виктырыч

PS, опять в заблуждение ввел я.(( На рынке в Нижнем Новгороде, я из нижегородской области.

Митрич

Цитата: Виктырыч от 29 августа 2016, 23:04:49бесплоден будет или нет?
Шанс на бесплодность гибрида.... любого...., очень велик.... так, что пробовать надо
8 927 698 27 80

boulda

Что то получилось? Интересуюсь, потому что я морфу такого окраса у гетероморфы встречал. Если бы она реально была бы эспеи, мне такая оч интересна в стаю к номиналам.

Виктырыч

Нет, ничего не вышло. Если верить фото и описаниям из Сети то у меня не эспеи, а расбора хенгеля, и с синими они крестится ника и не захотели и не смогли бы.

🡱 🡳