Девочки-мальчики, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!
Это я не кричу, это меня эмоции переполняют. Спасибо, что не дали утонуть, проявили участие.
А как вы себя называете -аквариумисты - не выговоришь, и без души как-то. Ну, не рыбаки же? любители рыб?
Подруга уехала в командировку на неделю. До понедельника круглого монстра не увижу. Но ничто не бывает просто так.
Вчера зашла в магазин КНИГИ:) на Стара Загоре в отдел Зоотовары присмотреться к будущим сожителям.
Несколько открытий-наблюдений-вопросов:
1 Я не хочу круглый аквариум! Там в круглых сидели лягушки и еще кто-то. Это-ж шею свернешь, пока лягушку в нормальном ракурсе поймаешь! Точно нет.
2 То, что рыбки разного вида разного поведения - понятно. Вот барбусы полосатые- такие командные ребята, вроде каждый сам по себе, но все вместе. Приятненько наблюдать. А неоны -яркие, но не могу сказать, что понравились очень, какое-то броуновское движение. Напрягает после работы. А у рыб ... э... характер есть? Кажется, гурами серебристые: один стоит, другой круги наворачивает, третий дерется. Это у них характеры разные? Или все проще-один спит, другой болеет, третий беременный? И как их тогда покупать - Поймайте мне вон того любопытного и этого задумчивого? Понравились скаты маленькие. И какие-то рыбки красненькие.
3 Если всем этим рыбикам будет хорошо, они же размножаться начнут. И куда это все девать? а если не будут размножаться, то значит им плохо. И что ж их мучить?
4 Неужели аквариум можно оставить на 1-2 недели? дача/отпуск. Как вы с такими ситуациями справляетесь?
5 В субботу до утра гуляла по форуму. Понравилось с чего вы начинали и что сейчас в наличии. И какой же у вас стаж в аквариумистике, если не секрет? Существуют ли стили оформления аквариумов. По аналоги с садом-огородом: классический, кантри, т.п.; цветовые композиции - монохромные, контрастные. Здесь тоже есть мода? Или главный критерий нравится- не нравится? Я бы сказала, что раньше было больше декоративного в оформлении, а сейчас стиль такой экологический. Если есть интересные ссылки, буду благодарна.
6 Скажите, а как кошки уживаются с рыбками? Пьют и закусывают? Смотрят свой круглосуточный канал? Рыбки в ауте?
7 А если рыбки заболели – их кто-то лечит? Ветеринары? Они умеют? Или?