Quote (Зоомагазин)
Значит не на рыбе он был, а в корме, или где то ещё. Или рыба была из других мест то-же. Была?
Вы не поверите, но все растения, коряга, рыбы и корм для них(живой мотыль и сухой) было из Вашего магазина. Скорее всего Вы правы, рыбки были здоровы (они и сейчас здравствуют) и ихтик был бонусом к мотылю, но для меня это ничего не меняет. Про мотыля сказали - хранить в холодильнике и, собственно, все.
Из другого места рыбы тоже были, тут Вы тоже правы. Вот такая последовательность событий была:
Воскресенье 13.12.09 - куплены и посажены в акву 3 меченосца (Ваши)
Среда- появились белые крупинки, единичные, буквально 2-3 на рыбке
В пятницу все рыбки были чистые без всякого лечения. Муж вообще сказал, что мне померещилось чего-то там и все нормально, и в воскр. 20.12.09 были куплены и посажены в акву

пара мелких мечиков и пара торакатумов из другого магазина
26.12.09 мелкие мечики были практически запанированы в манке, тут уж в диагнозе сомневаться не приходилось, на торакатумах разглядеть что-то я не смогла, 3 первые меча были чистые. Лечила зоомировской малахиткой, потом костапуром, в общем, все умерли, кроме первой троицы.
29.12.09 у меня снова было в банке 3 Ваших меченосца.
Как-то так.
П.С.: Утешает, что "сын ошибок трудных" понемногу накапливается и сейчас вполне благополучно кроме этих меченосцев в акве живут 15 неонов и 2 анцика, кстати тоже из Вашего магазина.