Красный кристалл

Автор ЦАРЬ, 01 апреля 2011, 23:44:53

« назад - далее »

ЦАРЬTopic starter

ЦАРЬTopic starter

http://u.to/kAg" title="http://www.radikal.ru" rel="nofollow" target="_blank">https://aquaumniki.ru/forum/radikal/s61/i171/1104/fb/4f6edc184d39.jpg" border="0" alt="">

Светлана

Местный зверек? Нешто собственного развода?

вадим63

Надеюсь что он не один?)))
300л(110*50*60), Dennerle 60L,2*15л, Aquael 45л, 20л.

Nemo

неужели пресноводных креветок в Самаре разводят разве http://s30.ucoz.net/sm/24/surprised.gif" border="0" align="absmiddle" alt="surprised">

Светлана

Nemo, ну вишни же - пресноводные, а так плодятся, что скоро нас выселят из квартир...
Бабаултики у меня (не так рьяно, как вишни) но тоже порой с икринками бегают. И кристаллов тоже нет-нет да выводят те, кто их держит. Правда, с ними хлопотно.

Митрич

Nemo, У кристалов нет личиночной стадии, их мамаши сразу готовенькими к жизни выпускают. Так, что по идее это несложно, только мягкая, кислая вода нужна. В Питере их разводят дурью. Потому, что с водой заморачиваться не надо.
8 927 698 27 80

Nemo

вот это даа, а я и не знал. думал их в природе вылавливают http://s30.ucoz.net/sm/24/smile.gif" border="0" align="absmiddle" alt="smile">

Митрич

Nemo, Из природы только аманки и сулавеси, да и то далеко не все. Разведение в неволе уже неплохо освоено. Кстати и морских креветок тоже начали дома разводить.
8 927 698 27 80

Andrey

Немного фото с кристалами, снималось на телефон:

Andrey

Светлана

Andrey, это у вас они плодятся?  {8)}
Не частое явление, хотя и не уникальное. У нас в основном вишни размножаются, и бабаулти -  без особых проблем.
Они у вас с аманками сидят? Не подъедают аманки молодь?

Tin

Andrey,  а что за растение - коврик с кругленькими листочками?

FEV

У меня чёрные кристалы на работе бегают, но не видно чтоб они хотели плодиться (((
я пришел к тебе с рассветом показать что утром встало!

вася

Цитата: FEV от 09 октября 2011, 22:53:37
У меня чёрные кристалы на работе бегают, но не видно чтоб они хотели плодиться (((
потерпи и все получится

Andrey

За аманками не замечал такого...

коврик из глоссостигмы....

FEV

вася, спасибо, поддержал, буду ждать ))  {ok}

вася

FEV, ну если к моему отьезду не будет икры,то я привезу

FEV

кого привезешь? Креветок с икрой?  :))

вася

одного кристалика с икоркой)

FEV

ну я буду очень признателен  {es}
Ну всё же храню надежду на то что мои одумаются и сами заикрятся ))

русич

Цитата: Митрич от 01 апреля 2011, 23:32:46В Питере их разводят дурью. Потому, что с водой заморачиваться не надо.

Ну, не только в Питере. Есть и поближе :))

Вода действительно лучше мягкая. Но и пых 7,0 и гых до 15 тоже нормально. При прочих положительных :))

Atrix

русич, а подробнее рассказать  и поделиться информацией?

surick

русич, как хорошо, что вы зарегистрировались на этом форуме. Только вчера смотрел вашу тему на нижегородском форуме. А сегодня уже писал здесь свои вопросы, только они пропали вместе с вашим первым сообщением  {neznayu}
Расскажите по-подробнее про параметры воды в вашем водопроводе и делаете ли вы дополнительную водоподготовку? А еще если не трудно про стандарты кристаллов, и каков выход креветок хорошей кондиции от общего числа потомства? Читал статьи немца - Г. Эверс ,в Амазонии №9 по сингапурский и немецкий развод, но про отбраковку там ничего не написано
Ремонт компьютеров и цифровой техники в Самаре / тел: +7(846)922-71-49 / сайт - ВКБ-сервис/

русич

Спасибо на добром слове {thank_you2}
Условия... Если всю правду написать, будет как на AQA. Не поверит никто. :)) При сложившемся-то мнении о капризности кристаллов :)) Да и буквочек многовато. Я лучше свои посты оттуда скопирую, а Вы потом уточните, что неясным покажется.
Вот так всё начиналось:
Одна банка 60л разгорожена на 2 отсека. В одном "красный кристалл", в другом "черный". Это производители. Вторая такая же банка - выростник для деток от 3мм и до взрослых. Ну и несколько обычных пластиковых пищевых контейнеров по 1 л для самок с созревшей икрой.
Ни адовских грунтов, ни спецкормов у меня к сожалению нет. Не по карману. Так что в банках речная галька 2-5мм, несколько кустов микросорума да шарики кладофоры. Кормлю обычными сухими кормами, изредка даю сенные гранулы для грызунов, еще кладу по 2-3 дубовых листа на аквариум и раз в неделю добавляю кальция глюконат по пол таблетки на аквариум. Вода в банках: pH 6,5-6,8; gH 12-13; NO3-35-40. Подмены провожу прямо из-под крана, 1/3 объема раз в 3 дня.
Вот, кратенько, и все условия. Спартанские, конечно, но что уж есть.
P.S. Чуть не забыл! Тут еще про выживаемость деток частенько спрашивают. У меня до половозрелости доживают около 80-90% .

И ещё, оттуда-же:
Да я как-то раньше не задумывался об этих сложностях. Всегда мне кристаллы казались несложными креветками. Если, конечно селекцией не заниматься.
Вода у меня попадает в аквариумы без всякой обработки. Прямо из крана. В результате при каждой подмене температура в банке падает с 24 до 21 градуса. И вроде креветки воспринимают это нормально. Параметры водопроводной воды у нас: pH около 7, gH от 8 до 15, NO3 25-35. Параметры меняются в зависимости от сезона, но незначительно.
А высокая выживаемость деток получается из-за "индивидуального подхода".
Интересная по окрасу самочка вылавливаеся из аквариума как только икра у нее посветлеет. Помещается в литровый пищевой контейнер с небольшим кустиком микросорума и без грунта. Кормежка та же, что и у всех, подмены воды тоже, но тут уже на отстоянную. После сброса деток самочка возвращается в свой аквариум.
Сброшенных самкой деток сразу же вылавливаю, пересчитываю и помещаю в небольшой отсадничек с кустиками того же микросорума. Грунт отсутствует, дно выложено камешками ракушечника. Аэрация есть, фильтрации нет. Корм как у всех. Параметры воды общие для всех аквариумов, подмены в том же режиме, но на отстоянную. По достижении детками размера ок. 3 мм. вылавливаю их, пересчитываю и отправляю в выростной, где они и растут до "совершеннолетия".
Вот как-то так. При таком подходе совершенно точно знаешь процент выживаемости.
P.S. Чуть не забыл о численности ответить. Покупал на московской птичке 5 черных и 5 красных кристаллов. Сейчас в 2 отсеках аквариума на 60л. сидят по 20 производителей. Тех и тех. Время от времени меняются. В выростном болтается одновременно от 100 до 150 штук подростков, когда как.

Сейчас, конечно, кое-что изменилось, но не принципиально. Основные условия те-же :))

🡱 🡳
Яндекс.Метрика