Митрич правильно говорит, что с культурой инфузорий проблем нет. Даже воду из аквариума, где много растений можно взять, налить в 3-х литровую банку и влить туда же 1 стол. ложку морковного сока (только не магазинного а выжитого из свежей морковки натёртой на обычной тёрке), или нежирного молока - это всё для подкормки культуры. Затем раз в три дня добавлять подкормку, но уже по 1 чайной ложке. Постоит, как вонять начнёт, значит идёт интенсивное развитие инфузорий. Только нужно следить,чтобы на поверхности плёнка не образовывалась. Распылитель не нужен, а то будет интенсивное движение воды и инфузории-мужики не догонят своих возлюбленных, чтобы спариться. Сначала вода мутная будет, затем посветлеет и через увеличилку увидите тучу инфузорий.
Культура микрочервя (Нематоды) есть у меня. Если интересует, могу поделиться. Нематод держу постоянно. С ними на мой взгляд ещё меньше канители. Накрошил в пластиковую баночку чёрного хлеба, добавил немного воды (чтобы получилась кашица) и добавил культуру на кончике чайной ложки. Через несколько дней червячки выползают на стенки баночки. Их видно невооруж. глаазом. Собирать со стенок можно кисточкой (я это делаю пальцем),вопрос брезгливости, и перенести в какую нибудь баночку с чистой водой, чтобы промыть. Через пару минут они все будут на дне, а оттуда их шприцем и в аквариум. Свежий замес с культурой нужно делать примерно через 2-3 недели.
Вот в таких баночках я их развожу. В одной замес делаю, в другой через 2 недели и так конвеерным методом.
Рекомендую, халявный корм. Кормлю им постоянно, конечно чередуя с рачками Артемии и сухими кормами, специально разработанными ведущими фирмами. Да и ещё: в крышке нужно сделать несколько маленьких дырочек.
[/img]