Внешний НАНО фильтр к 50-ти литрам.

Автор Rom@ntic, 26 февраля 2017, 13:54:16

« назад - далее »

Rom@nticTopic starter

На права разработчика не претендую - данную конструкцию увидел в интернете.
Состоит данная штучка в моем исполнении из:
1. Пластиковая банка на 2 литра для продуктов с защелками на крышке 90 руб.
2. Помпа от внутреннего китайского фильтра на 300 литров/час за 230 руб (лучше всетаки поставить на 500).
3. Для крепления трубок и герметизации провода питания помпы куплены по размеру сальники пластиковые для электрических вводов всего на 60 руб.
4. Керамические кольца и губка. На сегодняшний день 2 слоя губки по 2 см каждый. В дальнейшем планирую поставить еще 2 слоя, как придет с китая.
В эксплуатации уже месяц. Вроде все нормально работает. По началу подтекал по крышке. Поставил тонкую "резинку для денег" и все стало сухо.
Вход в фильтр снизу - выход сверху.
Вот вроде бы и все.

Rom@nticTopic starter

Фото в сборе.

Rom@nticTopic starter

И в работе.

mfc

Все гениальное просто!{hohot}... На саммделе классно)
А черная пымпочка посреди крышки - это что?

Rom@nticTopic starter

Rom@nticTopic starter

Цитата: mfc от 26 февраля 2017, 14:43:01А черная пымпочка посреди крышки - это что?
Типа крана Маевского. Чтобы воздух выпускать из фильтра чтобы помпа оказалась в воде. Сделана из жиклера от этого же китайского фильтра которая редуцирует воздух в него. Но только нужно такую которая хорошо закрывается и полностью.
Если её не поставить то уровень воды будет только до помпы.

Вячеслав

Rom@nticTopic starter

Помпа ни чем к крышке не прикреплена. Висит на сантиметре провода и на трубке. (первый раз я её приклеивал к крышке и получился отличный шумный резонатор). Теперь когда помпа находится в воде и трубка шланга и провод вместе с водой являются отличным демпфером.
В результате работает очень тихо. {good}

mfc

Немного оффтоп... А есть в природе такие аквариумные помпы, которые способны работать будучи НАД водой, а не в погруженном состоянии?

Rom@nticTopic starter

Есть конечно.
Вот например у меня на внешнике SUNSUN стоит такая.
Вот фото.

Skandal

Хорошая идея только маловат. Такая же баночка но раза в три побольше было бы лучше

Rom@nticTopic starter

Была в хозяйстве тока баночка такого типа на 2 литра.
Жена её ещё не сразу отдала на эксперименты. {pardon}

Rom@nticTopic starter

Не дождался я китайской разнопористой губки - китаец деньги даже вернул сегодня.
Воткнул дополнительно два слоя синтепона толщиной по 2 см.
Ну теперь посмотрим, что будет в течении трех месяцев. Я собираюсь следующее обслуживание делать именно через 3 месяца - а там посмотрим.

Ильфат

Класс, респект и уважуха !!! {good} {ok} {good}
Но вот обьём бы нужно увеличить, тем более теперь по проторенному это не так сложно сделать будет. {es}
А сеточка от чего? {smushenie}

Rom@nticTopic starter

А сеточка от пластикового ящика для овощей и фруктов - такие часто выбрасывают магазины. Она как раз является подставкой снизу для наполнителя.

Ильфат

Цитата: Rom@ntic от 28 февраля 2017, 20:28:36
А сеточка от пластикового ящика для овощей и фруктов - такие часто выбрасывают магазины. Она как раз является подставкой снизу для наполнителя.

Спасибо!

Rom@nticTopic starter

Цитата: Ильфат от 28 февраля 2017, 20:25:00Но вот обьём бы нужно увеличить,
Да я и так уже неделю посматриваю в магазинах на разные баночки. Примеряюсь, прицениваюсь. Сам понимаю, что желательно объем увеличить хотя бы до 5 литров. Там посмотрим. Ведь хочется , что бы еще и эстетично все выглядело.

Rom@nticTopic starter

тему нужно удалять - бесполезная.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика