Мой инвентарь для ловли корма

Автор Нептун, 03 июля 2017, 16:45:43

« назад - далее »

НептунTopic starter

Думаю эта тема будет интересна в основном новичкам.Сачок у меня изготовлен из удочки телескопички,остальное всё разборное смотрите на фото.

НептунTopic starter

Думаю эта тема будет интересна в основном новичкам.Рукоятка у меня сделана из удочки телескопа а остальное всё разборное,смотрите на фото.

samspec

Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

digger

Упатыч

НептунTopic starter

Цитата: samspec от 03 июля 2017, 17:13:33
А повтор для бестолковых?
Просто малость ошибся,давно этим не занимался

Александр1961

Нескромный вопрос - а где Вы ткань на сачек берете?
Ну и второй - неужели около Чапаевска хоть что-то неотравленное осталось, что бы там корм безопасно ловить можно было?

Charley63rus

Александр1961, так это же не Чернобыль)
Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."

Александр1961

Так чернобыльскую дафнию можно было бы без сачка, руками ловить  :))
А чапаевскую химию только люди и переносят  {pardon}

НептунTopic starter

Цитата: Александр1961 от 05 июля 2017, 12:43:16
Нескромный вопрос - а где Вы ткань на сачек берете?
Ну и второй - неужели около Чапаевска хоть что-то неотравленное осталось, что бы там корм безопасно ловить можно было?
[Ткань для сачка покупал в отделе где продают тюль,брал без рисунка и соответственно с подходящей ячеёй.Ткань нормально пропускает воду оставляя корм в сачке

авк-1

А заказать комплект ,,самому в лом делать,, По сходной цене??? {frends}

Lazard

Цитата: Нептун от 22 сентября 2017, 11:41:05Ткань для сачка покупал в отделе где продают тюль,брал без рисунка и соответственно с подходящей ячеёй.Ткань нормально пропускает воду оставляя корм в сачке
Плавающую сетку в ведре из той же ткани делали?

Алекс К

Цитата: Lazard от 18 октября 2017, 16:28:11
Плавающую сетку в ведре из той же ткани делали?
В плавающей сетке ячейка намного крупнее чем у сачка, она для того чтобы корм пролетал, а мусор и ненужная живность (головастики, жуки и их личинки и т.п.) оставались в сетке.
Я для этого использую старый аквариумный сачок с ячейкой около 1-2 мм
Мой канал Аква Псих https://www.youtube.com/channel/UCt50vIaDronFW5Kx5thu8mQ

Алекс К

Цитата: Нептун от 03 июля 2017, 16:45:43
Думаю эта тема будет интересна в основном новичкам.Сачок у меня изготовлен из удочки телескопички,остальное всё разборное смотрите на фото.
Ручка из телескопички возможно удобна при перевозке, но вот прочность меня как то смущает. У меня из нержавеющей трубки (3 колена которые скручиваются между собой)

НептунTopic starter

При ловле корма нет необходимости быстро водить сачком да и мусор поднимете сачком со дна водоёма.Так что прочности вполне хватает если учесть что удочка телескопичка китайского производства и недорогая.Таким сачком я пользуюсь уже не один год.Что касается дафнии мутантов то в Самаре ей быть больше шансов с большим количеством транспорта.

Алекс К

Цитата: Нептун от 18 октября 2017, 20:30:28
При ловле корма нет необходимости быстро водить сачком да и мусор поднимете сачком со дна водоёма.Так что прочности вполне хватает если учесть что удочка телескопичка китайского производства и недорогая.Таким сачком я пользуюсь уже не один год.Что касается дафнии мутантов то в Самаре ей быть больше шансов с большим количеством транспорта.
Не спорю что быстро водить сачком смысла нет, хотя бывают исключения (заливные лужи в которых сачок реально погрузить на 10 - 15 см). Но с газовой тканью даже при медленной проводке на ручку ощутимое давление.
Не совсем понял при чем тут гигантская дафния? Её ловят более крупной сеткой, да и в более глубоких водоёмах (в Самаре в парке Гагарина сразу 1,5 глубины). жалко что крупная дафния только крупные цихлиды жрут, все остальные ,даже если влезет в пасть, выплёвывают из за её жёсткости.

НептунTopic starter

Дело в том что затронули экологию в Чапаевске исходя из этого и гигантская дафния читайте выше где затрагивают экологию.К стати к этой телескопичке есть набор сачков разных диаметров для разных глубин водоёмов.

Алекс К

Цитата: Нептун от 19 октября 2017, 20:07:32
Дело в том что затронули экологию в Чапаевске исходя из этого и гигантская дафния читайте выше где затрагивают экологию.К стати к этой телескопичке есть набор сачков разных диаметров для разных глубин водоёмов.
не знай как с экологией, но есть вид крупной дафнии (больше спичечной головки). К примеру Дафния Магна у самок размер до 6 мм и это не мутация

Юрий Б.

Алекс К, я сам из интереса содержу и даже пытаюсь в домашних условиях разводить здоровенного красно-синего весеннего диаптомуса. Большинство красавцев по 5 мм, отдельные 6-6,5 мм, шикарные зверьки для небольших аквариумов. Это нормальные размеры для обычного  хемидиаптомуса амблиодона и краснокнижного хемидиаптомуса Рылова. Радиация и экология здесь совершенно не при чём.

И ещё одну вещь интересную давно заметил - в некоторых водоёмах некоторые виды планктона  почему-то склонны к гигантомании. Не знаю, чем это обьяснить. Уж точно не экологией и не радиацией :)

серый

Цитата: Юрий Б. от 19 октября 2017, 21:12:04
Алекс К, я сам из интереса содержу и даже пытаюсь в домашних условиях разводить здоровенного красно-синего весеннего диаптомуса. Большинство красавцев по 5 мм, отдельные 6-6,5 мм, шикарные зверьки для небольших аквариумов. Это нормальные размеры для обычного  хемидиаптомуса амблиодона и краснокнижного хемидиаптомуса Рылова. Радиация и экология здесь совершенно не при чём.

И ещё одну вещь интересную давно заметил - в некоторых водоёмах некоторые виды планктона  почему-то склонны к гигантомании. Не знаю, чем это обьяснить. Уж точно не экологией и не радиацией :)
есть у меня их фото с линейкой (свои) но не смогу сюда запостить((

НептунTopic starter

Насчёт кормов для рыбок мне всё давно известно.Что касается размеров кормов я думаю всё зависит от кормовой базы это также влияет и на рост и размер рыбок а также зависит от объёма водоёма.

Алексей1962

Цитата: Нептун от 20 октября 2017, 20:46:31Насчёт кормов для рыбок мне всё давно известно.

Нептун,  ... хорошо тебе, ты ВСЁ знаешь про корма.  {oskal}
А я вот и половину не знаю от того сколько я бы хотел узнать.  {sorry}
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

topspin

По поводу экологии....  Да, Чапаевск "гремел"  как зона неэкологичная, давали такую информацию в конце 80. начале 90 х .  На данный момент в городе безработица.. Местные заводы стоят или работают на 30 % мощности. ПРИРОДА - МАТЬ  сильная и мудрая.  Жители Самары скупили у нас все свободные земельные участки, построили дома.....
тел   8 960 825 0866  Сергей

Юрий Б.

Цитата: серый от 20 октября 2017, 19:33:32есть у меня их фото с линейкой (свои) но не смогу сюда запостить((
Серый, изловчись и запихай сюда или ещё куда эти фото с линейкой, мне (да наверное и не только мне) они очень интересны. Я всё пытался своих громадных остракод на линейке нафотать, да столь дешевый фот фокус никак не берёт.

amu2000

Поддерживаю, интересно было бы взглянуть.
Аква 70 литров.
amu-ortpc@mail.ru

🡱 🡳
Яндекс.Метрика