Растение достаточно крепкое, очень быстро приживается и начинает набирать листовую массу. Из всех эхов ,полученных из Челябинска (а их было восемь), он самым первым пошел в рост.Несет очень большое количество. Но вот с размножением пока туго. Стрелок я еще не видел. Вот только пару месяцев назад обрадовал он меня прикорневой деткой, которая сейчас по размерам догоняет материнское растение.
Но в любом случае изюминкой этого растения является молодой лист светло-зеленого цвета, по оттенку близкого к цвету листа салата в огороде.Молодые листья прозрачные,более старые становятся более темными и полупрозрачными.
Через молодой лист газеты читать можно.
Также обращают на себя внимание жилки. Как видно по фото,сначала они одного цвета с листом. Затем лист темнеет, а цвет жилок не меняется. При этом,глядя на лист, создается впечатление будто жилка светится.Особенно это явно видно при выключенном освещении аквариума, когда свет падает из окна.
На мой взгляд эх на все 100 оправдывает свое название. И на ряду с "Магрибинцем", "Вишневым охотником" "Богемусрм" и др. является фаворитом моего подводного сада.
P.S. прошу модераторов сильно меня не ругать за использование такого количества сообщений для высказывания своих мыслей.Впредь буду компактней.