СТЕЛЛАЖ ИЗ БРУСА

Автор topspin, 14 октября 2017, 19:42:19

« назад - далее »

topspinTopic starter

Все относительно.... Очередной этап в моем увлечении селекцией и генетикой "ГУППИ"  Стеллаж из бруса 50х100 на 12 аквариумов по 50 литров...
начальный этап строительства..
тел   8 960 825 0866  Сергей

Lxx

Грамотно! А чем будет пропитан?
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

topspinTopic starter

Высшей математики не изучал, под рукой был брус, из него и решил делать, думаю прочности хватит с лихвой))))  На данном этапе делаю электрику  с возможностью отключать отдельно помпы и свет...   На  совершенство не претендую, может кому нибудь мой опыт поможет...

topspinTopic starter

Lxx, Лех, да ни чем...!!  Уже есть опыт использования стоек из дерева,  особо конструкция  не страдает.. Это не подвал, сухое, жилое помещение.....

topspinTopic starter

А при желании, конечно можно покрыть морилкой- лаком.... или обшить....

Вячеслав

Цитата: topspin от 14 октября 2017, 19:54:40Высшей математики не изучал
при чем тут высшая математика???

topspinTopic starter

Вячеслав, Возможно каркас массивный, перерасход материала...  Я на этом акцент не делаю, так , к слову пришлось...)

Lxx

topspin, я и в подвале не пропитывал)) Но возможно зря, надо было каким- нибудь "антибиокором" пробежаться.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

topspinTopic starter

Lxx,  Брус до этого лежал под  открытым небом круглогодично два года, через прокладки естественно.  Я его отрубанил слегонца и шлифанул болгаркой с насадкой...))   Если у тебя в подвале чернотой - плесенью не покрывается, то будь спокоен...)

Lxx

Да цветет слегка... А местами НЕ слегка)))

topspinTopic starter

Lxx, если что то хочешь предпринять, отбелить - убить плесень и покрыть защитным слоем...

Lxx

У себя ничего не хочу, мне и так красиво)) А у тебя такие нарядные палочки, было бы здорово такими нарядными и оставить. Хотя дело, конечно, хозяйское.

Упатыч

Отличные стеллажи! Если с гуппи надоест, можно будет как лежаки использовать. Сдавать койко-место, так сказать организовать хостел.

amu2000

Где же столько хоббитов набрать в Чапаевске, да и Самаре тоже?)))
Аква 70 литров.
amu-ortpc@mail.ru

Юрий Б.

Стопудово насмотрелся народ "Будней аквариумиста" на ютубе...
Только 100л банки из стекла-троечки не клейте пожалуйста. Не от хорошей жизни на том канале такие приколы.

Lxx

Вот не надо про 100л из 3 мм, всё с ними нормально. Надежны как танк. Только высоту надо делать сантиметров 10- 12

topspinTopic starter

Юрий Б., вопрос чего вы насмотрелись? Создавай тему про аквы из троечки...  Критика принимается  - по существу.... Насмотрятся новостей по тв и давай г... сливать.. ... 

topspinTopic starter

Дополнительная информация.   Фото возможно не передает истинных размеров. Стойка строится под аквариумы   60х35х30. На одном ярусе будет 4 шт общим объемом 200 литров. т.е. вся стойка на 600 литров и вес 700 -750 кг.

Alexander

Да сдуру можно 100 литров и из восьмерки.
topspin, Хороший добротный стеллажик выходит. Давай делай а я посмотрю

Lazard

Цитата: topspin от 15 октября 2017, 21:58:35Дополнительная информация.   Фото возможно не передает истинных размеров. Стойка строится под аквариумы   60х35х30. На одном ярусе будет 4 шт общим объемом 200 литров. т.е. вся стойка на 600 литров и вес 700 -750 кг.
Размеры самой стойки какие вышли?

topspinTopic starter

Lazard,  266х46х180  дхшхв   высота учитывая аквы.  В данном случае стойка делается в пристрое в частном доме и ограничена высотой потолка.  Аквариумы со своими размерами 
62х35х30    были изначально и расчитывалась их возможность разместиться у этой стены...

topspinTopic starter

Работа продолжается, впереди  будут фото....)

Lazard

Цитата: topspin от 18 октября 2017, 18:07:32Lazard,  266х46х180  дхшхв   высота учитывая аквы.
А не узко получилось? Я тоже сперва сантиметров по 5 с каждой стороны думал оставить только, оставил больше почти в два раза и не жалею т.к. очень часто что то ставлю туда во время обслуживания.

topspinTopic starter

Lazard,  Аквариумы со своими размерами 
62х35х30    были изначально и расчитывалась их возможность разместиться у этой стены...)))

topspinTopic starter

здесь подход такой......  взвешиваются все ЗА и ПРОТИВ  а потом из двух зол выбирается меньшее...)))

🡱 🡳
Яндекс.Метрика