Лагенандра Тенкаси.

Автор Викторович 13, 04 декабря 2017, 21:07:10

« назад - далее »

Викторович 13Topic starter

Кто содержит данное растение  поделитесь инфой о её содержании.У меня год примерно, сидела в большой акве,тормоз-тормозом.Толком не растёт ,но и не пропадает. Как выходить 4 лист начинает,то один из предыдуших  идёт на отмирание.Пересадил её в другую акву,пошла потихоньку в рост.Условия в аквах в принципе одинаковые,разница в высоте.Пошла в рост  при световом столбе в 35 см.РС,фото не свежее,не с руки сейчас делать.

Lxx

В тепличке сложностей никаких, а воде не пробовал)
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Алексей,а можете фотку Вашей показать?

Lxx

Викторович 13, неа) Я ее продал, себе выводок деток мелких оставил. Детки интересны?
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Покажите,интересно.А не скинете про неё какую нибудь ссылочку почитать,может знаете? А то у меня о её развитии инфы ноль.

Lxx

Завтра сфоткаю. А какой- то серьезной ссылки у меня нет, к сожалению.

Lxx

Немного позже получилось.
Там штук 6, часть не видно.

Lxx, Под водой Тенкаси  более красива. На сейчас у меня выходит лист ,темно малиновый,попозже сфоткаю. Ваши по цвету на воздухе  более на Кералансис похожи.Слева по ходу Лагенандра Меебольда ?Если она ,то красавица,а вот под водой так себе ,серая мышка.

Lxx

Да, в воде она ярче, это вообще не редкость среди ароидных.
А рядом с ней одна из морф хомаломены хумилис. Зеленый лист справа- хомаломена sp. Lingga.

Lxx, Хумилис пытался под водой вырастить,но безуспешно, росла ,пустила деток,потом измельчала и погибла. Давно правда,года 3-4 назад,не помню точно.

Lxx

Из хомаломен немногие под водой живут.

Lxx, Этой выростниковой  аквы на сейчас нет,расформированна по другим аквам. Правый дальний угол Хумилис.

А какие виды Хомаломен содержать  под водой порекомендуете ?,что б на будущее не потерять травинку.

Lxx

Пробовал и получалось sp. Sekadau. Но вот беда- их несколько под этим названием. Дойдут руки- покажу фото.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика