Слесарка-столярка.

Автор Святос, 17 марта 2018, 13:45:19

« назад - далее »

СвятосTopic starter

В детстве я молил Бога о велосипеде,потом понял,что Бог работает по-другому.Я украл велосипед и стал молить Бога о прощении. Аль Пачино.

СвятосTopic starter

Мое новое увлечение. Часы, доски разделочный , ножи короче все что можно изготавливать в гараже)))
В детстве я молил Бога о велосипеде,потом понял,что Бог работает по-другому.Я украл велосипед и стал молить Бога о прощении. Аль Пачино.

amu2000

Аква 70 литров.
amu-ortpc@mail.ru

Юрий Б.

Изумительно !!! Продолжайте в том же духе !!!

Сергей управа!!

Святос,  сделай мне топорик..
Маленький окуратный...
Сделал добро — отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило.)))

Atrix

Сергей управа!!, кому то задолжал за квартиру?))

Сергей управа!!

Цитата: Atrix от 17 марта 2018, 21:11:11
Сергей управа!!, кому то задолжал за квартиру?))
Atrix,  наоборот!, ипотеку загасил.. МЯСО  рубить...
Сделал добро — отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило.)))

Andrey163

Тоже люблю помастерить)) еще не довез, а тут такая тема интересная!

samspec

Сергей управа!!, а у нее какое отчество и фамилия?
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Сергей управа!!

samspec,
Анатолий .. ты про что??

samspec

Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Atrix

СвятосTopic starter

Цитата: Сергей управа!! от 17 марта 2018, 20:57:19
Святос,  сделай мне топорик..
Маленький окуратный...
в вайбер пиши договоримся

СвятосTopic starter

Из последних.
Вопросы можно в личку если что кому интересно

СвятосTopic starter

Здравствуйте уважаемые форумчане. Продолжаю заниматься столяркой в нерабочее время.

СвятосTopic starter

Изготавливаю часы из спилов, менажницы, разделочные доски винные столики, подставки для телефонов и планшетов, ключницы. Кому если что интересно пишите в личку, отправка в Самару есть.

glis

Красота какая! А разделочные доски -- это что за дерево?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...

СвятосTopic starter

Это дуб, обычный. Из мореного не попали в кадр)))

СвятосTopic starter

Уважаемые форумчане и гости форума, у меня к вам просьба- создана страница в Инсте подпишитесь или посмотрите кому не трудно.
https://instagram.com/wood_master_56?igshid=16sci88c2emgt

СвятосTopic starter

БЛЮДО-ПОДНОС
...
ШИКАРЕН, БОМБИЧЕСКИ УНИКАЛЕН И НЕ ПОВТОРИМ ☘️
🔹МАТЕРИАЛ: кап клёна
🔹Диаметр: 40-43см
🔹Высота: 6см
🔹Вес: 2600гр
В НАЛИЧИИ 👌

#блюдоиздерева #подносручнойработы #деревяннаятарелка #ляган #посудаиздерева #подарокнаденьрождения #деревянныйдекор

Кап – редкий, очень твердый и красивый материал с необычным рисунком волокон, по виду напоминающим мрамор. Он был широко известен в нашей стране еще в XII веке. На Руси из него изготавливали посуду, которую так и называли - каповая. Главным образом, это были выдолбленные чаши, ковши и братины. В начале XIX века кап наравне с ценными породами деревьев использовали для декоративной отделки мебели, вырезали из него шкатулки и табакерки, которые затем инкрустировали золотом, перламутром или слоновой костью и экспортировали в другие страны. Благодаря своим уникальным качествам и необыкновенной теплоте восприятия, кап высоко ценился во всем мире.

Сегодня кап служит материалом для изготовления художественных и декоративных изделий (подсвечников, солонок, ваз для конфет, фруктов и цветов), а также используется при облицовке мебели шпоном. По твердости кап в несколько раз превосходит обычную древесину и довольно плохо поддается обычной обработке, поэтому изделия из него приходится изготавливать вручную.

Добыча капа производится с большой осторожностью и только в тех случаях, когда его можно спилить целиком. Проблема заключается в том, что отделить его, не повредив при этом самого дерева, практически невозможно, поэтому лучше всего искать кап на лесозаготовках среди уже спиленных деревьев. Кап выпиливается с частью ствола, чтобы не допустить его растрескивания при высыхании, а также потому, что иначе отделить его от дерева попросту невозможно ввиду его высокой твердости. В зависимости от размеров будущего изделия, кап распиливают на пластинки. Обычно на свежем срезе рисунок бледный и малозаметный, поэтому кап подвергается пропариванию. После просушки кап готов к работе. Как правило, изделия из капа покрывают специальным лаком или натуральным пчелиным воском, который придает им матовый оттенок и хорошо передает теплоту дерева.

Обработка древесины капа

В необработанном виде кап может использоваться в качестве элемента декора. Например, изящные капы небольших размеров можно закрепить на стене комнаты, как отдельно, так и в составе оригинальной композиции, а большие узловатые капы можно разместить на полу или специальной подставке в качестве натурального природного украшения, подчеркивающего экологичный характер стиля помещения.

Из всех встречающихся в природе капов лишь 10% могут быть использованы для создания декоративных и художественных изделий, при этом период от начала до окончания его обработки может длиться несколько лет. Сократить эти сроки нельзя даже при помощи современных технологий из-за негативного влияния на цвет и природные свойства материала. Все эти особенности капа обуславливают его уникальность, высокую ценность и оригинальность, делая его настоящей экзотикой, символом древних традиций в современном мире.

СвятосTopic starter

левша

Рекомендую заднюю часть среза оклеить каким нибудь материалом, например бумагой типа картон или ватман. В противном случае дерево со временем оставит след на стене - обоях. Лакировка не помогает, останется след от лака.
Андрей Николаевич

СвятосTopic starter

Дерево - это стильно, экологично и красиво 👍
Натуральность и экологичность весомые аргументы деревянных изделий, а природные и натуральные оттенки дерева - залог их популярности 🌳
Добавь к своему интерьеру ЧАСЫ-РЫБУ и они точно станут центром внимания! Современному интерьеру просто необходимы такие интересные детали. Они создают неповторимый уют и индивидуальность вашего дома 🏘️
....
Материал: Клён
Размеры: 30см
Безшумный механизм

....
89228652877 Святослав
Или пиши в Директ ✏️

#уютныйдом #лофт #сканди #часыиздерева #часывдетскую #дизайнинтерьера #экостиль #необычныйподарок #подарокмужчине #ручнаяработа #

СвятосTopic starter

Настенная ключница выполнена из массива Вяза и Клёна. Ярко выражена текстура дерева.
Металлические крючки и удобная полочка для хранения гармонично дополняют образ ключницы.
На обратной стороне есть два подвеса для крепления ключницы на стену.
Ключница выполнена из экологически чистых матералов.

Простой и лаконичный дизайн дополнит интерьер любой квартиры и станет гармоничным и полезным аксессуаром в вашей прихожей.
Длина 50см ширина 17см.
Покрыта масловоском.
#уютныйдом #лофт #сканди #ключницаиздерева #дизайнинтерьера #экостиль #необычныйподарок #подарок #ручнаяработа

🡱 🡳
Яндекс.Метрика