Похождения по миру бравого baniwur

Автор baniwur, 22 июня 2018, 10:21:10

« назад - далее »

baniwurTopic starter

Я ,, выложил " немножко фото . Если кого - то , что-то то интересует , то спрашивайте , я  с удовольствием , каждому объясню каждое фото : что это и где ( прямо так можете и писать , - такое фото .....123456 ...... , - сверху , или с низу ) .

( Выложенные фото , конечно - не все . - Если кого-то , все это интересует , - я могу выложить ещё ) .

Отдыхал я в Ираклионе , две недели , на острове Крит .

Летел самолетом , из аэропорта Нюрнберг .

Гостиница была , ну очень замечательная !

Люди , те которые греки : я бы сказал - очень хорошие , приятные , вежливые люди ( и не только в гостинице , но и везде в городе ) .

Обслуживание в гостинице , и поддерживаемая чистота : на высшем уровне .

Питание было вне всякой конкуренции , особенно блюда из морепродуктов , ну и конечно - маслины .

Был самый разгар лета и было очень жарко , но жара эта переносилась ( в отличие от Турции ) - легко , так как все время , там присутствует ветер .

А вот водичка , всегда ( и в штиль и в шторм ) была давольно - таки прохладной  ( опять же , в сравнении с той же водой Средиземного моря , у берегов : Турции , Италии , Кроации , или Испании . - Хотя представители рыбного семейства были давольно - таки яркие . - Особенно увиденная под водой мурена .

Представителей Декаподы я там насчитал не менее четырех . Особенно мне понравились крабы , которых я раньше больше нигде не видел , с небольшими - полосатыми клешнями .

Что мне ещё нравилось , когда я отдыхал в Греции , так это то , что в гостинице было два бассейна , в которых можно было купаться круглосуточно .

Бассейны , так же как и в Испании  - не закрывались . И я получал большое удовольствие и , вместе с тем - большой заряд бодрости , на целый день - купаясь , рано утром , когда ещё все спали ( а просыпаюсь я , как бывший военный - рано ) .

( А вот в Италии мне очень сильно не нравится то , что бассейны , при всех гостиницах - обнесены забором и закрываются : на обеденное время и на ночь ) .

На Санторини мы плыли , примерно три с половиной часа на большом лайнере , не менее с девятью ,, людскими " палубами . С жилыми палубами - сказать нельзя , так как это не комфортабельный - круизный лайнер , а больше : можно его назвать ,, прогулочным - речным трамвайчиком , но только огромным . Кают конечно не было .Люди сидели на открытой территории ( на сколько это позволяло пространство ) . В нашем , ,, полукруглом закутке " , с большим столом - сидело : четырнадцать человек .   Качки совершенно никакой не ощущалось  , но , по комишным обстоятельствам ( я так думаю , что из - за плохого вистибюлярного аппарата ) одного мужчину , из нашей компании постоянно ,, заносило " , то налево , то направо .....

Одна из палуб , полностью была устроена под столовую ( специально не буду называть это рестораном ) . Сколько на судне , в это время было человек - я затрудняюсь предположить  . - Но : очень много . Питание было ,, организовано " , ,, из ряда - вон " плохо  ,хаотично . Люди шли кушать , стадами - гурьбами ..... , Создавая агромаднейшую очередь .  Громко - говорящая связь на судне работала и поэтому людей , на прием пищи можно было приглашать : культурно , поочередно ( попалубно и по номерам ) . - За то время , которое мы плыли , можно было бы , без столпотворения всех накормить спокойно .

Перемещаться - гулять можно было , без припядственно по всем палубам . Можно было потанцевать . Можно было поучаствовать в конкурсе латино- американских танцев . Можно было позагорать , подышать морским воздухом на самой верхней палубе ( где трубы были размером с многоэтажный дом ) .

baniwurTopic starter

Вот куда бы я Вам посоветовал  поехать в конце сентября месяца .

Море чистое и теплое .

Очень хороший , мягкий климат . - И не жарко , и не холодно .

Везде чистенько и культурненько .

Народу в это время немного .

В городе очень много каналов : с фонтанами и мостиками .

Имеется большое - красивое озеро .

Ночи очень тёплые и располагают к прогулкам .

В городе Вы можете встретить банановые деревья , с гроздями бананов .

Из водостоков везде ,, вылазиют " проросшие пальмочки .

С пляжного пирса отходят прогулочные караблики .

А , под водой можете поиграться с приветливыми осьминогами .

baniwurTopic starter

В прошлом году решил я поехать в Италию на поезде . - Ну это , разумеется : ехать надо через Австрию . А Австрия , разумеется - это горы . ( Как писал Высоцкий : ,, Лучше гор - могут быть только горы " ) . Конечно есть люди равнодушные к горам . Но , все же : это красиво . В Австрии много замков : и старых , и , относительно новых  ; как целых , так и разрушенных . В Бренере заканчивается Австрия и начинается Италия . Но горы , при этом не заканчиваются . Очень много красивых , бурлящихся - горных речек . Много всевозможных красивых мостов . Поезд проходил и под высоченными мостами , с автострадами ; и наоборот : автомагистраль оставалась внизу . Много тоннелей : и длинных и коротких . Много виноградников , всевозможных садов и плантаций ( чего там только не ростет , особенно в Италии ) . Рассмотреть , порой невозможно ( если поезд мчится со скоростью 177 км . в час ) , - что конкретно там ростет : помидоры , или яблоки ......     
Бибионе это небольшой , уютный , курортный городишка .
Развлечений в Бибионе мало . И поэтому , для этого можно посетить Линьяно .

Ну а уж , если Вы попали в Линьяно , то и ,, скоротать Ваш досуг " - у Вас имеется намного больше возможности .

В Линьяно есть :

- Гулливерланд ;

- аквапарк ;

- тир парк ;

- парк развлечений

- и порт , откуда Вы можете поплыть : в Венецию , на Мушельнинзель , или ещё куда - нибудь .

А так как в северной - итальянской Адриатике много мелководья , то , для прохода судов существуют форватеры .

И , что самое интересное , в море имеются , как на автострадах : бирочки - стрелочки , с указаниями направлений .

baniwurTopic starter

В Сафари вы можете ,, пообщаться " с дикими Африканскими животными : как с хищными , так и с травоядными ( поеормить бубликами и печеньем тех , которые заглядывают к вам в машину .

baniwurTopic starter

В мае месяце вы можете покупаться и позагорать в Северном море .

baniwurTopic starter

Что можно сказать о Турции ?

Купальный сезон в Турции немного длиннее , чем в Крыму .

Море теплое и чистое , - можно часами сидеть в воде и не замёрзнешь , особенно в августе . Но ещё раз поехать , в Турцию , в  августе , - я не хотел бы : потому что очень жарко ( хорошо ещё , если кондиционер хороший ) . Жара усугубляется ещё , совершенно отсутствием ветра . От жары никуда не деться , даже вечером и ночью .

Пляжи есть : и каменные и песчанные , и с камнями , и без камней . У нас был самый лучший пляж , без единого камушка : как на суше , так и в воде .

Чем развлечься можно найти : можно отправиться на морскую прогулку , на небольшой пиратской шхуне , можно погонять по морю на водном скутере , можно полетать на парашуте и, можно пофотографироваться на фоне верблюдов , можно посетить Аква парк , или дильфинариум , можно прокатиться в Памуккале .

baniwurTopic starter

Сан  Марино - это небольшое , государство ( даже меньше Монако ) .

Находится оно , так же , как и Ватикан ,  на территории Италии  , недалеко  от Ричиони .

Говорят там , так же как и по всей  Италии , - на итальянском .

Это государство , в небольшом отдалении от моря , в гористой местности .

Сан Марино самое старое государство в Европе .

Больше всего оно предоставляет интерес , для экскурсии , как музейного - исторический комплекс .

Там очень красиво и интересно .

baniwurTopic starter

Ну , что  : Чёрное море - Черное море ... - О нём уже много рассказывалось и писалось .....
Первое моё знакомство с Чёрным морем началось ещё в 1962 , с города Анапы . Но с этой поездки я только запомнил , что на пляже было очень много ракушек ( двухстворчатого малюска  )
  В следующий раз я ,, нарисовался " уже в Крыму , в 1968 году , с аквалангом . Мы плавали вблизи горы Аю - Даг . -  И вот тут - то я влюбился в : Черное море  и в подводный мир ( и , в первую очередь , - в крабов ) .     
Позднее я приехал , в 1970 году , в Ялту .  И с этого момента - Ялта стала моим любимым местом отдыха .                                                                     С того момента прошло очень много время , я посетил много стран и был на многих морях , но , до сих пор Черное море осталось моим самым любимым морем . Когда едешь из Симферополя в Ялту , то троллейбус делает остановку в Алуште  ; и вот тут - то ....... - Ты выходишь из троллейбуса и ощющаешь : дурманящий - пьянящий - незабываемый , ни с чем не сравнимый запах моря ....... - Такого запаха я больше нигде ,, не встречал " !!!     

Не знаю : как сейчас , а раньше в Ялте был замечательный пункт проката . Решили мы с друзьями пойти в поход , на ( более - менее ) дикий берег . - И вот , все для этого необходимое мы взяли в этом пункте проката . - Такое место мы нашли под Гурзуфом . Пришли под вечер , устроились на начлег , а ночью ..... - А ночью нас разбудили пограничники . - проверять документы .  Там были настоящие водорослевые ,, джунгли " - кишащие травяными крабами и креветками .     
На следующий , 1971 год , мы с друзьями решили поехать на Черноморское побережье Кавказа . Адлер был основным нашим местом ,, базирования " .
Адлер - хороший , уютный городишко , но там имеется небольшая речушка ( которую . местные жители называют ,, Елоу Рыва " ) , которая , во время сильных дождей разливалась и затапливала весь город , - и приходилось в ресторан идти по пояс - голым , неся над собой : брюки , туфли и носки . Вечером не всегда ( от сильной влажности ) - можно было пользоваться спичками .   
    На Черноморском побережье Кавказа , там где я был море мне показалось не таким чистым , как в Крыму ( но это , конечно не во всех местах ) . Да и климат мне , намного больше нравится в Крыму .
Конечно на Кавказе , тоже очень красиво и имеется много интересных мест .
Как сейчас ( после Олимпеады ) выглядит город Сочи - я не знаю . - Ну а тогда , мне показалось : так . ничего особенного ; зелёный , душно - знойный курортный город , много всевозможных санаториев и толпы людей . На ( центральном ) пляже мне совершенно не понравилось ( негде яблоку упасть ) , море :  грязное - мутное ( какое - то не живое ) . И постоянно объявлялось .по громко - говорящей связи , что для желающих имеются ещё места - в круиз , к берегам Болгарии . - Мы с другом , сначало хотели поплыть , но потом передумали .
Если будете в Сочи , то я рекомендую вам посетить Хостинскую Самшита - Тисовую рощу .- Там очень красиво .
Когда проезжаешь по Мацесте , то понимаешь , откуда произошла Советская пословица : ,, Дышите глубже , - проезжаем Сочи " . - Так как там находятся знаменитые лечебницы с сероводороными грязями .     
Можно и дальше прокатиться по побережью и посетить такие интересные  места , как : Пицунда , Гагра , Голубое озеро , Юпшарское ущелье , озеро Рица , Сухумский абезьяний питомник и Батумский дильфинариум .     

baniwurTopic starter

Я был много раз , во многих местах Итальянской Адриатики  :  Римини , Ричионе , Католика , Сан Марино , Линьяно  , Лидо де Изоло , Венеция , Триест , Каорле , Бибионе , Линьяно Марано .......

В прошлом веке , из поездки , по Итальянской Адриатики очень много всего можно было привезти, - к себе в домашнюю Акву . Раньше все камни волнорезов были густо покрыты : водорослями , мидиями , актиниями и анемонами . Вода была чистой . И прямо на волнорезах , и возле них можно было поймать : собачек , и травяных крабов , и богомолов , и водолюбов , и мраморных , и каменных , и палемонов . В воде , под ногами бегали песчанники и диогены . А сейчас : все камни лысые , вода уже не такая чистая . Из всего , ранее перечисленного остались только : травяные и мраморные .
..... ( На другом же берегу , всего этого - в изобилии и более . ) - Даже медузы - и то : являются редкостью ...... - Конечно : встреча с медузами не всегда бывает очень приятной . - Как - то один раз , в поисках : больших каменных крабов - я заплыл в небольшую расщелину между камнями и увидел ,, небольшое стадо " ,, мирно пасущихся " крупных клибанариев . Я начал их собирать и не заметил ,, стайку  " ядовитых медуз ..... и ..... - стал от них удирать . - В результате , - я вышел из воды весь ,, ошпаренный " ( как крапивой ) : живот - от анемонов , а ноги - от медуз .

baniwurTopic starter

Были мы на одном берегу Адриатики , а теперь ,, перенесемся " на - другой :

Я бы Вам конечно посоветовал посетить Пулу . - Это очень древний и красивый город . - Там даже имеется колизей , почти такой же ,как в Риме .

Но в самой Пуле я не отдыхал , только проезжал мимо , на машине .

А расскажу я Вам про Опатию , в которой я был уже несколько раз .

Опатия мне чем - то напоминает Гагры .

Опатия , сравнительно небольшой , но очень уютный город . Рядом , в десяти минутах езды - находится , уже город покрупнее  Риека , который можно считать столицей Кварнер бухты . Если гулять по набережной проминады Опатии , то можно дойти до Риеки .

Мне нравится в Опатии подводный мир  , - он очень богат и ярко красочен . Под водой можно понаблюдать за очень милыми существами - каракатицами .

А на сколько красиво , на солнышке под водой смотрятся каменные Палемоны ......- Таких красок  , в Акве - я не наблюдал .

Ну а какой крабовый Парадиз  ( именно Злая Эрифия )  , я увидел в Опатии ......- Такого количества этих крабов я ещё не встречал нигде  !

И ещё , в Опатии я насчитал ( кроме Каменного )- три вида крабов : Мраморный , Водолюб и ещё один вид , я даже не знаю , как он правильно называется . - В простонародии его называют мусорщик . - Выглядит этот краб под водой как какой - то бугорок , поросший водорослями . И только , хорошо присмотревшись и взяв его в руки - можно понять , что это краб . Но не советую его пытаться прихватить с собой ,- в Акву . - Он очень хлипкий и , вне моря - быстро умирает .

Под водой можно полюбоваться разноцветными водорослями : зелёными , красными , розовыми , бардовыми и коричневыми .

Так же под водой можно полюбоваться на : ежей , огурцов , звёзд , зайцев , веерных червей , собачек ,клибанариев , Эквины и анемоны .

И очень чистая - прозрачная вода .

Услышав местный деолект ( и побывав перед этим в Италии )  , на первый ,, взгляд " можно подумать , что говорят , хорваты - на итальянском )

baniwurTopic starter

Остров Крк  , - один из живописнейших островов Кроации .

На этом острове очень красивая природа . Мягкий приятный климат и чистая морская вода .

И чем этот остров удобен , то это тем , что он соединяется с материком , очень красивым мостом .
( Только не надо путать : - остров Крк и - водопады Крка .

В инете вы даже можете найти такую  ,, рубрику " : ,, Восхитительные водопады острова  Крк ...... " .......-  это полнейшая чушь !!!

Это совершенно две разные вещи ( примерно , как : ,, котлеты и мухи , обязательно ,- отдельно !!! " )  Хотя Крк и Крка , а особенно по Хорватский - звучит совершенно одинаково .

На острове Крк никаких водопадов - нет . От этого острова , до водопадов Крка ещё прилично необходимо ехать , вниз , по побережью Адриатики , в сторону Греции .

Живописнейшие : водопады , каскады и небольшие озерца , с прозрачной водой  находятся в Национальном парке Кроации , на реке Крка . )

( Рядом с островом Крк находится остров Раб . - Ничего плохого , об этом острове я сказать не могу . - Вот , только , для того , чтобы на него попасть , - необходимо долго ждать паром . А так многие мои родственники и знакомые уже несколько раз отдыхали на этом острове . И на этом острове можно отдохнуть , прокатившись туда , без всякой пересадки , из нашего города , до самого отеля , - на автобусе . )

baniwurTopic starter

Чем хорошо это место ?

Ну наверное оно на любителя .

Тем , кому нужна городская суета , - это место не подойдёт .

Лантерна , это комплекс : тут имеется замечательный кемпинг , гостиница , ресторан , дискотека , магазин , продуктовые ларечки .

А самое главное , мне так кажется : здесь имеются замечательные апартаменты . - Уютные дома с уютными номерами . И что ещё немаловажное : так это - изумительная чистота  , - убираются , тщательно , каждый день .

Везде , тут и там можно встретить : ящериц ярко зелёных и коричневых , черных белок и крупных - важных чаек .

Лантерна мне напоминает Пицунду , тем , что : весь этот комплекс находится в сосновом бору . А какой там чудесный воздух  .......

Ну а живность , в Лантерне примерно та же , что и в Опатии .

И вода в море: чистая - чистая .

baniwurTopic starter

Прогулка совершалась на корабле Kristallkönigin  внутреннее убранство которого инкрустировано десятками тысяч кристаллов Сваровского .
По пути следования  , в 10 км . к востоку от Регенсбурга  виден величественно - помпезный памятник архетиктуры - Храм славы ,, Вальхалла "  ( Размеры Вальхаллы почти совпадают с размерами Парфенона-Афинского Акрополя длина составляет 48,5 м, ширина — 14 м и высота — 15,5 м. ) , в котором имеется более 60 бюстов выдающихся исторических деятелей , в том числе бюст Российской императрицы Екатерины Великой .
С борта теплохода можно было наблюдать красивую природу в золотом осеннем убранстве .

baniwurTopic starter

Начну я это путишествие ( может быть Вам это покажется странным ,- не со столицы Германии , Берлина ) с , давольно - таки небольшого , но ( на мой взгляд уютного ) города Бремерхафена .

Его можно назвать ,, спутником " города Бремен ( я думаю , что все знают , что это родина Бременских музыкантов ) .

Бремерхафен входит в состав немецкой земли ,, Бремен " .otter_1.thumb.jpg.0d0586f10737dcdcfef4bd246661ff4e.jpg В городе имеется Зоопарк  .

Есть подводная лодка , на которую можно сходить на экскурсию . И так  же , на набережной имеется гостиница , в форме большой подводной лодки .

А ещё : на набережной имеется здание , похожее на знаменитую гостиницу ,, Парус " - в Дубае .

Рядом с этим зданием имеется большое здание Конгресс центра ( в виде большого приплюснутой шара ) . А под этим зданием имеется большая подземная парковка .

Посредине этой парковки имеется небольшой зал , в котором имеется небольшой макет фрагмента набережной .

Случайно я услышал разговор трёх наших землячек , стоящих возле этого макета :

- Одна из них говорит : ,, Надо сфоткаться возле этого здания , выставить фото в Одноклассники и подписать , что я в Дубае .

- На что другая ей отвечает : ,, Ага , тогда тебе надо сняться , на фоне этого здания в неглиже , так как в Дубае , летом в плаще не ходят .

Если посмотреть на эти два здания с другой стороны , то создаётся такое впечатление  , что большую подводную лодку , волной выбросило на берег .

Набережная вся в камне , густо заросшими водорослями . И если провести сачком по этим водорослями , то в сачке могут оказаться : креветки , медузы , рыбы - иглы и крабы .

baniwurTopic starter

Но , если вы что - то захотите , из Североморской живности поселить в свю акву , то , в этом вопросе не все так просто .......

К этому вопросу надо ,, подходить " очень скрупулёзно :

В Вашем ведре , вместе с , нужной для Вас , морской живностью - будут ещё , мелкие : медузы и планктон .

И вот поэтому , после Вашей ,, морской охоты "  ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо , как можно скорей : весь ваш улов тщательно перебрать и процедить .

А иначе ( если ещё ведро будет стоять в теплом месте , а ещё хуже - на солнце ......) Вы обнаружите в ведре , вместо Вашего , радостного , большего улова : мутно - белое , а может уже и чуть - чуть нехорошо пахнущее - месиво ...... А море - то уже будет : далеко - тю - тю  , а возвращаться Вам назад не захочется ......

Все это получается потому ,что вот эти самые , мелкие : медузы и планктон быстро ,, крякаются " и при этом выделяют смертельную каку  , - от которой , в последующем дохнет и все остальное .

baniwurTopic starter

Я четверть века возил  , с Адриатики ( и даже с Куксхафена ) живность в обыкновенных вёдрах , из под извести  и все было ,, пучком " , пока не ,, нарвался " на Хукзиль и Вильгельмсхафен

Упатыч

Уважаемыйbaniwur, а вы случайно не в туристическом агенстве работаете?

Упатыч

Упатыч

baniwurTopic starter

Цитата: Упатыч от 25 июня 2018, 21:28:08
Нет ,  ,, опублиеованные " здесь фото : места моего личного отдыха .

baniwurTopic starter

Цитата: Упатыч от 25 июня 2018, 21:27:45
Нет , - просто я очень люблю везде ездить .

baniwurTopic starter

Цитата: Упатыч от 25 июня 2018, 21:26:50
Нет . - А что Вас смущает ?

baniwurTopic starter

Хочу рассказать немного о Бремене   :

Ну во первых , многие считают , что это родина Бременских музыкантов .

А во вторых - это очень : красивый и древний город ( и давольно - таки немаленький ) .

Особенно мне нравится старый город .

В старом городе имеется главная достопримечательность города - это  скульптура Бременских музыкантов  ( про которых , в детстве многие из нас смотрели мультик ) .  Возле этой скульптуры все фотографируются и стараются потереть морды ослу , - якобы это приносит счастье  .

А ещё в Бремене мне нравятся трамваи .

,, В Бремене имеются люди , более счастливые , чем остальные жители Бремена , потому ,что они живут возле Черного моря  . "

По газонам города важно гуляют чайки .

В городе имеется судоходная река Везер . В этой речке на удочку можно поймать не только рыбу , не только рака , но и краба тоже .

левша

Все это конечно очень интересно. Но. Хочу напомнить что форум как бы аквариумистов, а не туристов. Вот мне бы было больше интересно если-б Вы  baniwur, открыли столько-же тем на тематику форума об аквариумистике и желательно своей (опыт, казусы, и т.д.).
Андрей Николаевич

baniwurTopic starter

А ещё мне очень нравится набережная Бремена .

В хорошие солнечные дни там всегда много народа .

На набережной очень много уютных кафешек . Утричком это вообще замечательно посидеть , под пальмами : с чашечкой вкусного кофе , или с мороженным .

Можно по Везеру прокатиться на прогулочном кораблике , или прогуляться , на другую сторону Везера , по широкому мосту , под которым шумят мощные турбины

🡱 🡳
Яндекс.Метрика