Голожаберник .

Автор baniwur, 21 июля 2018, 11:55:07

« назад - далее »

baniwurTopic starter

К голожаберным моллюскам относятся и ,, Морские зайцы " . Но можно ли назвать , морскими зайцами тех моллюсков , которые были выловлены мной ,- я не знаю . Я бы так сказал , что  голожаберник это тоже самое , что и сухопутный слизняк  , только живущий в море и намного красивей  ( и точно так же , как , если затронуть обыкновенного сухопутного слизняка : и он убирает свои ,, рожки " и сворачивается в комок ; точно так же и голожаберник , если его затронуть : сворачивается в комок и убирает все свои ,, ушки " и ,, хвостики " )  .
В аквариуме за ними очень интересно наблюдать . И все было бы хорошо , но ........ - Если у вас имеются водорослевые обростания на камнях и устрицах , можете  , пока не поздно сфотографировать своих голожаберников и ...... - распрощаться с ними  , так как , со временем , все эти поверхности будут лысыми .
Домой мне довелось привезти  голожаберников трёх цветов : бело - голубых , зелено - белых и серенево - Розово - бардово - голубых .
Самый крупный и красивый был серенево - Розово - бардово - голубой , примерно 19 см , а остальные были , примерно по 8- 9 см .

( Текст мой личный , а не из инета и фото тоже мои ) .

🡱 🡳
Яндекс.Метрика