Красноглазый Тетрадон

Автор Doc63, 01 августа 2018, 18:55:23

« назад - далее »

Doc63Topic starter

Но мне больше нравится название Кузовок  {hohot} потому-что он и есть кузовок!  {hohot}

Это полностью пресноводная рыбка, но Хищная и Вредная, хотя внешне довольно забавная.
Продаю именно эту рыбку т к старший братик(или сестра) нещадно его гнобят.
Временно пересадил я Кузовка в отдельную банку, где он и будет ждать нового хозяина.
Лопает мотыля и живого и мороженного больше ни к чему не приучен. Улиток не трогает, но я видел как он схрумкал взрослую креветку - вишню, правда после этого другие креветки стали резко умнее и больше он их поймать не может {oskal}

Поэтому лопает мотыля -

https://youtu.be/jJFDVptUDvs
Цена 500 р
Рыбка находится в Тольятти, поэтому с доставкой нужно будет думать...

fiks8888

Интересный, мотыля высасывает, а шелуху не ест. Как семечки...
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...

Упатыч

А как же он зубы стачивать будет, если даже мотыля не грызёт а высасывает?
P.S. А планария шикарная!

Doc63Topic starter

Упатыч,  еще б не шикарная планария! так под них же аквариум!  {hohot} кодовое название Помойка! {hohot}

а про зубы... он еще дитенок и грызть не умеет... зубы наверное молочные  {oskal}

Александр1961

Из недавнего опыта - завелась как-то планария. Не такая здоровая, помельче, но многоооо, все стекла и дно в ней. Вот по траве особо не ползала. Неторопливо собирался ее извести разными зверскими способами, но потом в банке с макроподами обнаружил с десяток сантиметровых мальков и пару их запустил в банку. Несколько дней особой реакции ни со стороны макроподышей, ни со стороны нематод не было, я уж стал искать из чего сдедать медный анод и потравить их всех електричеством, как вдруг в один из вечеров обнаружил кучу дохлых нематод на дне, аж вода чуток помутнела. Быстро слил "павших" сифоном и в течение нескольких дней исчезли остатки нематод. Причем я не видел, что бы макроподыши их жрали. Получается, как в том анекдоте - съесть - не съели, но всех понадкусывали...

Doc63Topic starter

Александр1961, меня никогда планарии не напрягали и никогда я их извести не пытался... я отношу их к санитарам - чистильщикам и пока меня ни кто не убедил в их вредности, да и внешне мне они не противны... {oskal}
Кроме того этот аквариум уже год как предназначен под снос... и его у меня не прочь купить, поэтому как кузовок его покинет я аквочку все-ж или продам или просто солью...  {oskal}

🡱 🡳
Яндекс.Метрика