Триста литров в Чапаевске.

Автор Valerii, 26 августа 2018, 11:37:01

« назад - далее »

ValeriiTopic starter

Аквариуму уже три года. Раньше обитали Северумы краснощекие.

ValeriiTopic starter

Вот добавил ещё пару фоток

ValeriiTopic starter

Упатыч

Цитата: Valerii от 26 августа 2018, 11:37:01Аквариуму уже три года. Раньше обитали Северумы краснощекие.
А почему раньше не показывал? А кто сейчас обитает?

ValeriiTopic starter

Да как то руки не доходили,в основном гуппи,вишни и сомы различные, временно наностомус  маргинатус, содержится на осмос+вода, удо, СО2 круглосуточно, свет LED+клл с отражателями.

ValeriiTopic starter

Сейчас банка выглядит немного по другому, вчера отдал  два эхинодоруса, хочу изменить дизайн в сторону папоротников и мхов.

Lxx

А что, прикольный огородик. Мне такие нравятся.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Татьяна М.

Цитата: Valerii от 26 августа 2018, 14:41:33хочу изменить дизайн в сторону папоротников и мхов.
Мох на коряге роскошный!!!
(Почему нельзя поставить два плюсика?)

ValeriiTopic starter

Спасибо Татьяна!!! Вот один из обитателей аквариума

Татьяна М.

ValeriiTopic starter

Татьяна. М. Да, плавают в количестве пяти штук, также есть пара анцитрусов   со своим мальком, есть ещё крапчатые и коридорасы, а как Ваши кристаллы поживают? Я вот тайваней завёл, заказал ещё различных мхов, жду посылочку.

Татьяна М.

Valerii, с кристаллами я завязала. Времени совсем не хватает. Остался цихлидник на 450л. А бывший "кристалльник" - на подоконнике с двумя выжившими пандами и десятком вишен. Зарос травой за лето, хоть коси! Скоро сделаю уборку и может быть заведу каких-нибудь мелких рыбок.
А у вас заросли роскошные! Вы пишете в первом посте, что северумы жили. А эта вся трава наросла с ними?! Они же как газонокосилки. Когда-то у меня анубиасы съели под самый корень.

ValeriiTopic starter

Татьяна. М. Северумов давно отдал, косили не под корень, но тоже хватало, теперь приходится самому косить, завтра тоже покос сделаю.

Lxx

Valerii, а какие папоротники и мхи в планах?
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Atrix

Татьяна М.

Valerii, ждем фото после покоса))

ValeriiTopic starter

Сегодня получил долгожданную посылку, была мысля, что растения погибнут, посылка шла из Белгородской обл. Заказывал мхи: Bucephalandra moss, Fissidens sp. Dubious, мох жемчуг, мох Камерун. В будущем надеюсь заказать ещё папоротники. Татьяна, фотку обязательно выложу, дизайн сильно изменился, просто времени на все  не хватает. Имеются некоторые папоротники: Microsorum pteropus " Thor's Hammer", "Undulata", "Cross", sp Fork Leaf.

Lxx

Интересное название Bucephalandra moss. Мне видится, что это sp. с Калимантана или даже прицепившийся по дороге. Хотя ничего  против не имею, если красивый мох, то имеет право быть в банке. У меня таких штук этак икс)) Atrix имеет не меньше.

ValeriiTopic starter

Со временем обязательно выложу фото мхов, главное  чтобы пошли в рост, хотя пишут, что он медленный.

ValeriiTopic starter

После небольшой прополки, но можно было ещё покосить, время на всё не хватает.

Lxx

А я нашел фотку того сыпы Буцефаландра мосс и кто его распространяет. Классная штука, один из моих любимцев. Уже года 4 он у нас проходит под индексом Х-3.

Atrix

Ну я его просто обозвать забыл потом) так то я давно знаю как его обозвали. Хотя новое название тоже из серии ХЗ)).

Lxx

ХЗ вообще ближе к философии, чем к аквариумистике. Но мох хороший!

ValeriiTopic starter

Приобретал мхи у Максима, из города Губкина, у него очень хорошая коллекция, но далековато, доставка шла более недели,один из мхов начал желтеть местами, посмотрим как оклимается.

ЮрийЧеляба

Ваши северумы живы и здоровы)) Фото,если интересно, могу как-нибудь скинуть.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика