Возвращение к аквариумистики !!! 130 литров от сергей163rus

Автор сергей163rus, 23 сентября 2018, 16:53:18

« назад - далее »

сергей163rusTopic starter

Решил вернуться к старому делу )) дочка подрастает надо приучать ее к аквариуму как это сделал мой отец )) дело хорошее и полезное !!!  {v_banke}

Фото буду выкладывать по мере готовности !

Приобрёл баночку на 130 литров на всём известной птичке !

Lxx

Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Саныч

Цитата: Саныч от 23 сентября 2018, 19:08:14
Судя по слою анубиасы и папоротники

Длинностебельное ))) пушистое ну и небольшой островок мха ....

Lxx

Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

левша

сергей163rus, Прошу прощения что не по теме. А можно то что в подписи убрать пульсацию и уменьшить, а то ваши посты теряются но в принципе можно и вовсе убрать. Спасибо.
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

Цитата: Lxx от 23 сентября 2018, 19:14:59
сергей163rus, просто интересно.

С рыбой пока не определился вообще ))) поеду выбирать с дочерью хотя ей 2,5 года не знаю что выберет .... сам думаю что то типо скалярий выбрать ))) как феникс подарил стайку так и до сих пор покоя не дают !

С растениями вообще пока в голове пусто !

Просто решил запустить,  а потом как пойдёт ))) каких то дизайнерский проектов в голове нет пока что 

Саныч

Интересное начало, буду следить за темой...
Расскажите про грунт про свет...

Цитата: левша от 23 сентября 2018, 19:18:46
сергей163rus, Прошу прощения что не по теме. А можно то что в подписи убрать пульсацию и уменьшить, а то ваши посты теряются но в принципе можно и вовсе убрать. Спасибо.

Сделал

Цитата: Саныч от 23 сентября 2018, 19:21:07
Интересное начало, буду следить за темой...
Расскажите про грунт про свет...

Грунт ...... возможно будете смеяться ))) но грунт промытая и сваренная галька с чёрного моря ... камни тоже имеются ))) варятся пока ещё ....

Свет две люменсцентные лампы ... вольтаж не скажу ...

Свет будет меняться со временем

левша

Как показывает практика паринье , варение, прокаливание. бесполезное занятие. Достаточно просто тщательной промывки. Ну исключение разве что если нужно ибавится от улиток.
Цитата: сергей163rus от 23 сентября 2018, 19:23:19Сделал
Ну совсем другое дело.  {good}
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

Цитата: левша от 23 сентября 2018, 19:30:26
Как показывает практика паринье , варение, прокаливание. бесполезное занятие. Достаточно просто тщательной промывки. Ну исключение разве что если нужно ибавится от улиток.Ну совсем другое дело.  {good}

А соль ???? Не помешает ???

Lxx

Соль помешает, хотя... Если в планах толпа веселых живородок, при минимуме растений, то соль как бы и в тему.

Цитата: Lxx от 23 сентября 2018, 19:42:37
Соль помешает, хотя... Если в планах толпа веселых живородок, при минимуме растений, то соль как бы и в тему.

Растений побольше хочется высадить да и живородящие не пойдёт думаю .... то есть соль останется ни смотря ни на что ????

Капитан

Цитата: сергей163rus от 23 сентября 2018, 19:43:22то есть соль останется ни смотря ни на что ????
с чего она должна остаться? Когда вы после купания в море принимаете душь, соль остается?
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

Lxx

Уйдет. Не вся, слегка фонить всё равно будет некоторое время, примерно на 1 градус в месяц. Так что первое время планируем подмены 25% в неделю. Может нет, но это всё равно лишним не будет.

Цитата: Капитан от 23 сентября 2018, 19:48:44
с чего она должна остаться? Когда вы после купания в море принимаете душь, соль остается?
Логично )))

Цитата: Lxx от 23 сентября 2018, 19:50:11
Уйдет. Не вся, слегка фонить всё равно будет некоторое время, примерно на 1 градус в месяц. Так что первое время планируем подмены 25% в неделю. Может нет, но это всё равно лишним не будет.

Растения расти будут ??? Или подложку надо делать ???

Lxx

Останется менее растворимая часть, так что расти будут. Куда они денутся)) Но на редкие роталы и тонины я бы не засматривался.

Цитата: Lxx от 23 сентября 2018, 19:59:28
Останется менее растворимая часть, так что расти будут. Куда они денутся)) Но на редкие роталы и тонины я бы не засматривался.

За редкостью пока не рвусь ))) самое главное красота а она не всегда в редкости бывает

🡱 🡳
Яндекс.Метрика