корм для личинок аманок

Автор БВ, 28 сентября 2018, 10:30:43

« назад - далее »

БВTopic starter

Уже вторая самка аманки сбрасывает личинок. В первый раз не среагировал, потому что был в отъезде. Второй раз - дома,  хочется что-то предпринять, попробовать выкормить аманок, не на поток, для себя, хотя бы несколько штук. Но - корм. Читал в Инете, что только фитопланктон. У меня нет. Заметил самку недавно. Отсадил. Сам заболел. Не до планктона было. Вопрос: есть ли в Тольятти у кого-нибудь эта культура??  Либо есть варианты замены фитопланктона на что-то другое. Повторюсь: количество личинок ограничено, потока не будет, заморачиваться с галереей банок не хотелось бы.  Прошу совета. Ну и заодно по поводу соли. Какая в бюджетном варианте подойдет?

Doc63

Соль нужна для морских аквариумов.
Культуры Тетраселмиса или Хлореллы наверное в Тлт нет.
Я свою отправил в московию год или больше назад.
Заморачиваться с банками придется... хотя бы 2 - 3 банки под малька нужно.
Спросите тех кто разводит аманок мож помогут...

БВTopic starter

Понял, спасибо. Альтернатива фитопланктону есть?

Doc63

БВ, не-а.
были эксперимены и не только у меня, с дрожжами с крапивой с разными водорослями, но слишком хлопотно и безтолково...  {oskal}

БВTopic starter

Спасибо за ответ. Соли в городе нет, корма нет. Сливаем.

Doc63

Соль была в Аквамире. Корма нет...

technoint

БВTopic starter

Цитата: technoint от 28 сентября 2018, 22:46:37сколько соли надо?
Баночка 8 литров.  Ну плюс литров 5-10  для отсортировки по разбросу  развития личинок.  Грубо  на 20л из расчета 35 г/литр = 700г.

Doc63

БВ,  в 8 литрах баланс держать сложно - с личинкой не возможно...
лучше 20 литров и подмены ежеднечно-через день другой 5 - 10 % на 3 - 4 мес примерно 50 л...
итого 50  на  40 г (35 г такой соли не знаю) минимум 2 кг...  ;))

БВTopic starter

Цитата: Doc63 от 30 сентября 2018, 17:20:21
лучше 20 литров и подмены ежеднечно-через день другой 5 - 10 % на 3 - 4 мес примерно 50 л...
Чей-то как-то много. Может я чего неправильно читал. Надо посмотреть еще раз. Почему 4 мес.? Такой цифры я не видел. Сдается. все сложнее. чем я думал.

Doc63

БВ,  не столько сложно, сколько нудно...  {oskal} требует усидчивости и внимания... ежедневно лови тех кто поплыл, а потом кто пошел...
"ой! Винь, куда это я пошел?!"  {hohot}

БВTopic starter

Ладно, хорошо, с этим понятно. Вопрос: а спирулина протертая на корм не сгодится?

Doc63

БВ, я ж писал, что годится, а что нет...
у меня не только тертая, но и в порошке есть, но с тетраселмисом не сравнить.
Мне само разведение аманок не интересно и на этом форуме есть по крайней мере два человека, а может и больше, кто знает о разведении аманок больше меня... спросите их, я думаю, особого секрета они делать не станут и помогут... т к аманки не так уж и продаются и "секрет" их разведения мусолен перемусолен  {oskal}

surick

Цитата: БВ от 01 октября 2018, 00:07:09
Ладно, хорошо, с этим понятно. Вопрос: а спирулина протертая на корм не сгодится?
БВ, Doc63 всё правильно вам написал - на форуме, как минимум трое успешно разводят (или разводили) и никаких секретов не держат. В самарском регионе первым был А.М., потом у меня получилось, при этом, ни у него ни у меня тетраселмиса не было. Затем развёл Алексей 1962, уже с тетраселмисом. Когда он начал, у меня даже сомнений не было. Опыта разводчики всякой редкости у Алексея выше крыши.
У меня в первый раз была спирулина, правда не сушеная, а живая (в бывшей теме есть об этом).
Я уже писал, что у Торопыжки статья правильная, если надо подпишусь под любым словом - он всё что надо знать для разведения рассказал. Возьмите её за основу.
Вы бы вначале попробовали, а потом обсудим, что в случае неудачи у вас не так было. Может как и у нас всё сразу получится.
Теперь по вашему подходу -
1 - По количеству соли подход неправильный - покупайте с большим запасом (любую кроме русской и китайской), и не 700 грамм а минимум 3-4 кг ( форс-мажоры никто не отменял)
2 -
Цитата: Doc63 от 30 сентября 2018, 17:20:21
лучше 20 литров и подмены ежедневно-через день другой 5 - 10 % на 3 - 4 мес примерно 50 л...
- обязательно купите ареометр, без него сложно.
3 - Хорошо бы, если у вас был опыт размножения икромечющей рыбы, сложности выше среднего, тогда точно получится, уверен.
4 - будут вопросы, пишите сюда, а не ЛС
Ремонт компьютеров и цифровой техники в Самаре / тел: +7(846)922-71-49 / сайт - ВКБ-сервис/

БВTopic starter

Цитата: surick от 01 октября 2018, 09:58:34
БВ, Doc63 всё правильно вам написал - на форуме, как минимум трое успешно разводят (или разводили) и никаких секретов не держат. .........
4 - будут вопросы, пишите сюда, а не ЛС
На сегодняшний день вроде бы все понятно.  Большое спасибо всем за участие и комментарии. Будут вопросы - буду задавать.

Fenyx

А что в мой вопрос никто не зашел? У меня вот наоборот - хлореллы живой завались, хоть тыщу штук прокормлю, а что делать с креветкой не решусь. Я Торопыжкину статью читал, но есть нюанс. Он описывает свою креветочную ферму, в которой креветок он не ловит и не отсаживает, а ловит мальков. А у меня это не прокатит - креветки в общем рыбном аквариуме, личинок съедят. Надо, выходит, мамашку отсадить. Есть только 10л. аквариум. Ну, можно купить хоть 50л хоть завтра, но его ставить некуда. В 10 литровом, с другой стороны, хоть каждый день по 2-3 литра можно подмены делать.. А вопрос вот в чем. Я из описаний не совсем понял про процесс нереста. Креветка просто сбрасывает икру и личинки из неё потом вылупляются? Или они должны до вылупления на креветке оставаться? Как-то путанно описано и не разъяснено.. Просветите.. Как понять что процесс идет нормально, а не произошел преждевременный "аборт" и можно всё сливать?
Потом.. Зачем несколько отсадников? Разве личинки из одного помета не должны вырасти одновременно +- несколько дней? Определять что пора отсаживать лучше по сроку (50 дней) или по внешним признакам? 3кг. морской соли дешевого варианта (но такого от которой точно не помрут, конечно) это сколько по деньгам примерно?

surick

Fenyx, отсаживайте. Срок вынашивания икры 25-30 дней. 10 литров с ежедневными подменами для самки хватит. Личинка сразу с самки плывёт. А цены на соль смотрите в магазине, они разные в пределах 200-500 руб/кг
Ремонт компьютеров и цифровой техники в Самаре / тел: +7(846)922-71-49 / сайт - ВКБ-сервис/

Fenyx

Спасибо- кратко и по делу! Буду ловить креветку на "раколовку" из пластиковой бутылки ;-)

Fenyx

Отсадил самку. Это похоже другая. У той уже махры висели, но поймать её я не смог - редко видел и мельком. "раколовка" к успеху не привела.  Сегодня удачно заметил еще одну икряную, применил метод загонной охоты - пугая одной рукой, другой подводил ёмкость сзади. Результат:
https://youtu.be/2IWJikNugfo

левша

кинь в отсадник травинку. Видишь нервничает дама.
8 908 3848девятьодинчетыре Андрей Николаевич
8 917 0388тричетыредевять  Николаевич Андрей

Fenyx

Это временная емкость - я её там держал пока отдельную квартиру готовил, да снимал. Она потом успокоилась. Ужо продолжение истории есть, но прошу туда Креветка Амано с икрой в общем аквариуме - что делать, чтобы спасти креветят? чтобы тут не по теме не захламлять.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика