Креветка Амано с икрой в общем аквариуме - что делать, чтобы спасти креветят?

Автор Fenyx, 01 октября 2018, 21:38:21

« назад - далее »

FenyxTopic starter

Всем привет!
Живут у меня несколько аманок в аквариуме 150 литров.. Общее описание и фото, кто не видел или не помнит смотреть в этой теме: Мрут рыбы, причины не понятны... Изначально было восемь, а сколько осталось не знаю. Но они регулярно выползают поживиться сомовьими таблетками. Покупал-то я их для борьбы с водорослями (борода донимала, но они её хорошо ели только после обработки альгицидом, когда она сдохла уже). Сейчас водоросли тоже есть, но зеленые и их немного. Растений разрослось - кусты приличные, все креветосы прячутся, их обычно и не видно. Только при кормежке выползают и то, если встроенный фильтр выключить. Рыб злых нет, но креветки всё равно прячутся (видел что анциструсы их шугают от своих таблеток).
Так вот, сегодня выползла одна креветосина и что-то мне показалось толстым её брюшко.. Стал наблюдать, приглядываться - и точно, полно икры! Особенно хорошо заметно стало, когда рядом проползли еще парочка - без икры. Когда шевелит лапками становится видно сколько на них махра висит!
Жалко птичку! Вернее птенцов. Теорию в принципе читал.. Кто-то отлавливает мамашку, кто-то уже выплодившиеся личинки.. Потом в отсадник с соленой водой и т.д. и т.п.
Хотелось бы увидеть советы тех кто занимается этим постоянно - как бы лучше поступить? Есть мысль, что личинок сразу же подъедят рыбы.. Да и как уследить, когда они появятся? С другой стороны, если выловить, то создать полноценный роддом для креветки я, скорее всего, не смогу.. У меня есть еще только 10 литровый аквариум и там поддерживать условия в течение неопределенного времени до нереста будет затруднительно. Что же делать?

fiks8888

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...

FenyxTopic starter

Это я читал. Ну у вас может и обсуждено, а мне об этом именно сейчас интересно поболтать. Что, никто не хочет поддержать разговор?

Сергей Николаевич

Цитата: Fenyx от 01 октября 2018, 21:38:21
Всем привет!
Живут у меня несколько аманок в аквариуме 150 литров.. Общее описание и фото, кто не видел или не помнит смотреть в этой теме: Мрут рыбы, причины не понятны... Изначально было восемь, а сколько осталось не знаю. Но они регулярно выползают поживиться сомовьими таблетками. Покупал-то я их для борьбы с водорослями (борода донимала, но они её хорошо ели только после обработки альгицидом, когда она сдохла уже). Сейчас водоросли тоже есть, но зеленые и их немного. Растений разрослось - кусты приличные, все креветосы прячутся, их обычно и не видно. Только при кормежке выползают и то, если встроенный фильтр выключить. Рыб злых нет, но креветки всё равно прячутся (видел что анциструсы их шугают от своих таблеток).
Так вот, сегодня выползла одна креветосина и что-то мне показалось толстым её брюшко.. Стал наблюдать, приглядываться - и точно, полно икры! Особенно хорошо заметно стало, когда рядом проползли еще парочка - без икры. Когда шевелит лапками становится видно сколько на них махра висит!
Жалко птичку! Вернее птенцов. Теорию в принципе читал.. Кто-то отлавливает мамашку, кто-то уже выплодившиеся личинки.. Потом в отсадник с соленой водой и т.д. и т.п.
Хотелось бы увидеть советы тех кто занимается этим постоянно - как бы лучше поступить? Есть мысль, что личинок сразу же подъедят рыбы.. Да и как уследить, когда они появятся? С другой стороны, если выловить, то создать полноценный роддом для креветки я, скорее всего, не смогу.. У меня есть еще только 10 литровый аквариум и там поддерживать условия в течение неопределенного времени до нереста будет затруднительно. Что же делать?
Ничего не делать....Само всё пройдет...

FenyxTopic starter

А я не хочу чтобы "прошло". Хочу чтобы креветята вывелись, хоть немного.

FenyxTopic starter

Отсадил я вчера креветку с икрой в 10 литровый аквариум. Залил 6 литров воды из общего аквариума и где-то 2,5 литра свежей.. Кинул лимнофилу, немного корма, запустил фильтр эрлифтный и приготовился ждать недели три, пока она их выносит..

https://youtu.be/2IWJikNugfo
Сегодня пришел с работы, решил посмотреть что там креветка делает. А она сидит на фильтре и брюхо у неё пустое! Расстроился я - думаю, всё, стресса не перенесла, всю икру сбросила. Стал разглядывать по дну - где бы она могла валяться...  И тут увидел.....................

https://youtu.be/ki5-Q7Ms-XI

Мамадарагая! Они ужо плавают! А я не ожидал - соли не купил... Завтра побегу в магазин искать соль из моря-акияна..
Фильтр им не включать на это время? Боюсь он их всосет в губку и кирдык..
Кстати.. До переселения личинок в море их надо кормить  (1 сутки) или нет?

FenyxTopic starter

Фиаско я потерпел полное. Оказывается нельзя просто так взять и купить соль для морского аквариума в городе Саратове! Заказывайте - через неделю-две привезем...
В результате сел читать как сделать морскую воду из того что в гараже завалялось.. Нашел состав, оказалось у меня всё есть. Но я сделал ошибку когда готовил раствор.. Не удивительно, когда в то время как ты взвешиваешь соли в одно ухо ребенок орет "хачу щенячий патруль!", а в другое жена жужжит "когда ты закончишь со своими креветками"... В общем добавил все соли, залил рассол к личинкам в аквас.. а минут через 15 вспомнил, что хлорид-то натрия собирался добавить в последнюю очередь, да так и не добавил... Сливание части воды назад из акваса, растворение соли и приливание назад (медленно через трубку от капельницы над пузырящимся камнем) живчиков уже не спасли. Зол на себя и весь мир.

surick

Аманки плодовитые, получится в следующий раз {es}
Ремонт компьютеров и цифровой техники в Самаре / тел: +7(846)922-71-49 / сайт - ВКБ-сервис/

IVAIIIKA

FenyxTopic starter

Спасибо за видео - интересная ловушка. Если держать стадо на развод - очень удобно! Но у меня это не реально. Поэтому удалось отловить сегодня еще одну мамашку с махрами под хвостом.

https://youtu.be/zwmKAtQ9V0Q
Призадумался на счет корма. Может не рисковать с хлореллой.. Поможете разжиться тетраселмисом? Сколько на ваш опытный взгляд еще носить икру моей креветке? После пересадки свежей воды не подливал во избежние сброса икры - только аквариумную залил.

IVAIIIKA

Ловушку я подсмотрел, в интернете, Торопыжка о такой писал, амеры снимали видео. По поводу селмиса проблем нет, но Самара ближе. Первую колонию селмиса мне задарили, а когда я ее загубил, решил не напрягать людей и купил

IVAIIIKA

по поводу икры не скажу, я чаще ориентируюсь на появление одиночных личинок. появилось несколько штук в ловушке, вырубаю общий свет, оставляю только свет для ловушки и жду, не сбивая цикл подмен, подмены раз 3-4 дня на 50%

FenyxTopic starter

Было б где у нас купить тетраселмис - я б не спрашивал...
На счет сроков икры спрашивал чтобы знать сколько времени есть в запасе на добывание соли и т.п. Пока вроде не собирается  сбрасывать. Пишут незадолго до этого у икринок можно рассмотреть глазки. Я глаз не увидел, хотя зрение хорошее.  Значит 2-3 недели где-то еще есть.

IVAIIIKA

Так и в Москве его не купишь, я из Франции заказывал. Глазки-черные точки можно увидеть, нужна лупа и момент когда аманки не носятся, например, во время еды

Алексей1962

Сорри ..... ни говна , ни ложки .  {hohot}

Fenyx,  попроси  уIVAIIIKA,  , мы ему высылали в своё время , может вспомнит  и тебе вышлет . 
Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

IVAIIIKA

Алексей1962

Во всеуслышание извиняюсь перед теми, кто вынужден  как-то со мной контактировать.

IVAIIIKA

Я без проблем, вышлю, но от меня в почти в два раза дальше, чем от Вас. Я уже даже с Калининградом поделился))

IVAIIIKA

Алексей1962

В Самаре щас нет тетраселмиса . Последний кому я отдал это Упатычу , это он самый виноватый, не сохранил . {pardon} {pardon} {pardon}

IVAIIIKA

FenyxTopic starter

Народ! У меня креветка икру сброила! Вчера было всё как обычно, но я вчера был занят (третий день настраивал роутер дома - старый тп-линк всё, купил микротик, а там без бутылки и знакомого спеца трудно разобраться. Но я разобрался. А сегодня пришол с работы - смотрю на креветку.. Таааак!... Брюхо посветлело... Взял фонарь, посветил - точно, нет икры! Разглядывание в луче света выявило единичных личинок, еще икра лежит на дне.
Я так понимаю, пока не солить? Креветку отсадил, попутно оказалось что на передних лапках несколько икринок осталось. Но уже выпустил в общую банку. Слил половину воды из разводника. Долить подмену и подождать??

IVAIIIKA

Икру в соленую воду нельзя, только личинок, можно немного подождать при и увеличить аэрацию, часть икры может проклюнуться, но большая пропадет. Лучше засаливать воду в отдельной банке, а потом туда пересадить личинок, так проще соленость нужную поймать.

Алексей1962

Я личинок вылавливал и в "море"  икринок вместе с банкой выносил на солнце , по мере выклева личинок снова отлавливал и в море .... и так бывало до трёх дней.

FenyxTopic starter

Ну сутки-то поживут в пресной воде? Сейчас уже вроде их больше стало (светильник сбоку поставил, через полчасика заметил штук 5 у стекла, сейчас стало больше). Только я включил пузырялку - крупны пузыри в 1 струйку - их стало сносить завихрениями и уже не понятно сколько их. Завтра буду переселять. Наверное придется их шприцом с трубочкой залавливать.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика