Ищу чувака с Птички с рептилиями

Автор Johnsonbl4, 05 октября 2018, 18:22:13

« назад - далее »

Johnsonbl4Topic starter

Месяца два-три назад на Птичке стоял продавец с рептилиями. Я как-то внимания особого не обратил, показалось, что у него были эублефары, а жене они прямо в душу запали. Но я его с тех пор больше не видел. Может, он он на форуме есть, или у кого есть контакты? В крайнем случае, может кто знает, когда он бывает на Птичке. Он стоял примерно напротив Lxxа, чуть наискосок.

Lxx

Немножко не понял. С конца лета он ни одного выходного не пропустил! Иногда он открывается поздно, но это не значит, что его нет на рынке. Он может быть на другой точке или на складе.
Контакты, конечно, есть.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Johnsonbl4Topic starter

Прямо-таки каждый? Ладно, подъеду. Спасибо. Как зовут-то его?

Lxx

Прям да) А зовут его Андрей.
Если его нет на месте- найдём  ;))
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Сергей Николаевич

Цитата: Johnsonbl4 от 05 октября 2018, 18:22:13
Месяца два-три назад на Птичке стоял продавец с рептилиями. Я как-то внимания особого не обратил, показалось, что у него были эублефары, а жене они прямо в душу запали. Но я его с тех пор больше не видел. Может, он он на форуме есть, или у кого есть контакты? В крайнем случае, может кто знает, когда он бывает на Птичке. Он стоял примерно напротив Lxxа, чуть наискосок.
А корм для рептилий жене тоже в душу запал?

Юрьевич

А что  едят эублефары. Чем их (эублефар) кормят при содержании в домашних условиях?

Johnsonbl4Topic starter

Цитата: Сергей Николаевич от 06 октября 2018, 12:56:00
А корм для рептилий жене тоже в душу запал?

А я там попытался сумничать и напугать ее кормом, но этот продавец сказал, что их можно кормить бананами. Тут она и растаяла. Такие, говорит, у него глаза, прямо ми-ми-ми  {angelok}. С другой стороны - я давно хочу завести мадагаскарских тараканов, она все противится, мол, мерзость какая. А так вроде и польза, и даже необходимость, куды ж нонеча без тараканов  {sovet}.

Lxx

Ага, это вот какие. Ясно. Няшность даже выше мимимишности.

Смирнофф

Johnsonbl4, Здравствуйте! Могу предложить семью мадагаскаров с аквариумом(40х23х31), ~50шт

Упатыч

Charley63rus

Johnsonbl4, корм и лампу уф десятку, кальций+витамины, термо коврик нужно сперва купить, и вам + и ящерице  {good} ну и пластиковый бокс для начала. P.S. есть ковры термо с терморегуляторами самодельные, один заводской и термошнур
Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."

Упатыч

Charley63rus, они их по совету продавца с "птички" хотят кормить бананами.

Бродяжник

Charley63rus, Привет, Саш.
Разве эублефары питаются бананами?
Мне всегда, казалось, эублефары питаются исключительно насекомыми, ну и мышами-голышами. {neznayu}

А всеядные  реснитчатые бананоеды.
У них и условия содержания разные.

Lxx

Может речь про мадагаскарских гекконов?

Эти бананы поедят. У Андрея такие есть.

Johnsonbl4Topic starter

Эк вы завелись. Я ж говорю - не обращал особого внимания. А речь, оказывается, шла об агаме. Были сегодня, приценивались.

Вот так всю жизнь и проживешь, без тараканов.

Charley63rus

Бродяжник, Упатыч, я своих не пробовал бананами, давал яблоко и еще что то не помню, они могут чуть похавать фрукты, но основной корм который шевелится  {oskal} и от некоторых фруктов их может слабить, читал от персика или от нектарина когда человек кормил стул был жидким
Johnsonbl4, бородатая поинтереснее чем эу и поумнее, но агамы могут драться между собой, даже тогда когда место хватает всем и всего один самец и несколько самок, самую слабую будут забивать и все, а у эу про такое даже не слышал. И ящерицу лучше брать у человека проверенного, например в ветклинике "бобер"

Александр1961

Дык агама вроде бы немелкая вырастает? И разве эублефар сожрет мадагаскарского таракана? У Андрея те тараканы по размеру в треть того же самого эублефара. Это ежели по длине, а по ширине - вообще непонятно, как ён заглатывать такого таракана будет.

Упатыч

Александр1961, эублефар вряд ли сожрёт взрослого мадагаскарца, если только мелкими кормить. Хотя можно и попробовать. Надо купить.  Может там битва будет.

Johnsonbl4,  Бородатой агаме всё одно живой корм нужен.

Александр1961

Да вот потому и спросил. Тем более, что Андрей предлагает их кормить этим... проволочником-переростком :-)
Хотя.... Ты же для своих каких-то там тараканов растишь?

Упатыч

Цитата: Александр1961 от 07 октября 2018, 23:13:48Ты же для своих каких-то там тараканов растишь?

Я вроде как Туркменских.

gund04

мадагаскары как кормовая культура так себе идея.Плодяться (относительно) медленно,растут долго.Без мраморов или туркменов никуда,учитывая что молодые агамы да и эу чуть ли не каждый день едят

Александр1961

Странно, Андрей при мне кому-то объяснял, что эу хватит двух проволочников-переростков на неделю. Ежели я правильно понял.
Опять же, зачем рептилиям каждый день кушать?
А с мадагаскарами, там другая идея - устроить битву, кто кого съест  {oskal}

gund04

Александр1961, сам пока не держу ящеров,только не торопясь собираюсь,но.Все источники информации(рептильные форумы,группы) однозначно утверждают,что молодь эу должна питаться ежедневно.
Имхо ,никакой битвы не будет.Что эу ,что агама просто не станут жрать взрослого мадага.Слишком прочная броня.Кого-о из крупных блаберид еще можно было бы попробовать
Что за палочники-переростки?

Charley63rus

gund04, скорее всего это зофобус. Но он как лакомство больше идет, тк жирный. Мучник больше подходит, зарубежная ферма гекконов (не помню какая)   использует его чуть не как основной корм, ну у них все просчитано ну по полезным веществам корма
P. S.  Есть терр глубина41  в45 ш48

Александр1961

Цитата: Charley63rus от 08 октября 2018, 08:03:39
gund04, скорее всего это зофобус.
Если это такой червяк, немного толще спички, с черной головкой, которого держат в ящике с песком - то да. Почему-то он какой-то заторможенный, малоподвижный. Слоя сала не видно  :))

🡱 🡳
Яндекс.Метрика