Посадка растений в горшочки.

Автор fiks8888, 31 октября 2018, 12:23:47

« назад - далее »

fiks8888Topic starter

Есть вопросы по этой теме. Собственно как сажать всё ясно. А вот относительно того делать отверстия в горшочках или не делать? Посмотрел в интернете - кто делает, кто не делает. Говорят и без отверстий прекрасно растут. Какую землю можно использовать? Есть пакет магазинной земли для рассады. Подойдёт? Всем спасибо.
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...

левша

Если Вас человека посадить в емкость с отверстием только сверху. Через какое время он захлебнется собственными экскрементами? Надеюсь ответил на Ваш вопрос.
Андрей Николаевич

Сергей В

Ну растение же не целиком сажают в емкость (с головой) {v_banke}, а так как бы условно сказать по колено. Так что захлебнуться своими экскрементами ни растению ни человеку как бы не грозит. {bonsay}
Все в мире должны иметь свой кусочек хлеба с маслом.

Lxx

Были времена- я считал, что отверстия в горшке строго обязательны. Потом мне сказали, что это совсем не так. Потом узрел очевидное: аквариум, по сути своей, это горшок. В идеале- без отверстий  {oskal} В настоящее время я экспериментирую, своё новое, подтвержденное серией опытов, мнение пока не составил.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

левша

На личном опыте проверено с дырками растение в горшке живет, растет гораздо дольше и лучше. Но тут конечно много разных факторов как размер горшка, непосредственно вид-род самого растения, размер грунта и т.д. В моем случае использовались пластиковые стаканчики. в тех что без дырок закисание грунта уже через пол месяца-месяц, и растения в сравнении со своими собратьями в стаканчиках с паянными дырдочками в росте отставали в два раза.
Андрей Николаевич

fiks8888Topic starter

Планируется посадка на долго. В идеале насовсем. {:))} Значит дырки всё же лучше сделать? Смущает вот что. Буду добавлять землю. Так вот сделать отверстия выше уровня земли, что бы не вываливалась в аквариум? Так пойдёт? Выше засыплю Dennerle Crystal quartz. На дно мелкий керамзит. Или всё же нужно на всю высоту стакана делать отверстия?

Ильфат

С землёй на долго не получиться, через некоторое время обязательно потребуется пересадка.
Раньше замарачивался с отверстиями, потом посетил в Москве хозяйство очень уважаемого аквариумиста и понял что зря время тратил. Много лет выращиваю растения в ёмкостях  без отверстий. {good}

Александр с Управы

Ильфат,
полюбому тогда горшочек надо побольше, корни не поместятся...когда есть отверстия, расползаются они по всей банке..

Ильфат

Цитата: Александр с Управы от 31 октября 2018, 16:37:06
Ильфат,
полюбому тогда горшочек надо побольше, корни не поместятся...когда есть отверстия, расползаются они по всей банке..

Дак если они выползают, это значит что гаршок давно уже нужно было помянет на на побольше.

Александр с Управы

fiks8888,
я тут тоже опыты проводил, травники наверное поругать могут...так я посадил несколько эхов в горшочек где только торфяная таблетка и чуток присыпал камешками, так как таблетка увеличивается в размерах раза в 4..делал отверстие в таблетке мм 6-8 что бы корни пролезли и всё...результат очень понравился, росли прекрасно, а может эхи непривередливые, я профан в этом...

Lxx

Цитата: Александр с Управы от 31 октября 2018, 16:41:33травники наверное поругать могут
Разумеется могут! Матом семиэтажным))) Но вот настоящий любитель никого и никогда за эксперименты ругать не станет.

С эхами в цельных горшках история следующая. Засыпанную землю они выедают в 0, оставляют нерастворимый остаток и клубок своих корней. Скорость и качество явно неплохие. Требуется регулярная пересадка.
С криптокоринами вот какой конфуз: они часто направляют столоны вниз, там они и остаются. В результате мы видим материнский куст, а под ним легион бесцветных, скомканных деток. Не устроило.
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Ильфат

Цитата: Lxx от 31 октября 2018, 16:58:33
Разумеется могут! Матом семиэтажным))) Но вот настоящий любитель никого и никогда за эксперименты ругать не станет.

С эхами в цельных горшках история следующая. Засыпанную землю они выедают в 0, оставляют нерастворимый остаток и клубок своих корней. Скорость и качество явно неплохие. Требуется регулярная пересадка.
С криптокоринами вот какой конфуз: они часто направляют столоны вниз, там они и остаются. В результате мы видим материнский куст, а под ним легион бесцветных, скомканных деток. Не устроило.

С эхами всё верно, согласен на все сто. Правда некоторые по не знанию садят сразу в большой гаршок вот он у них и закисает.
А с криптами завесит от вида, некоторые приходится садить в прямоугольные плошки, типа из под салатов (из под салатов не годятся быстро разрушаются).

fiks8888Topic starter

Цитата: Lxx от 31 октября 2018, 16:58:33Засыпанную землю они выедают в 0, оставляют нерастворимый остаток и клубок своих корней. Скорость и качество явно неплохие. Требуется регулярная пересадка.
Алексей, а за какое время примерно? Я понимаю, что зависит от количества земли. Приблизительно +/- ?

Lxx

Цитата: fiks8888 от 31 октября 2018, 17:44:24Приблизительно +/- ?
Полтора лаптя на треугольный дюйм))) Они же и по скорости разные. И разного возраста. И свет разный. Если я скажу полгода- это даст хоть какую-то ясность?

fiks8888Topic starter

Цитата: Lxx от 31 октября 2018, 18:07:09Если я скажу полгода- это даст хоть какую-то ясность?
Конечно! Это ясно, что на это влияет множество факторов. Но, теперь можно хотя бы приблизительно ориентироваться.

🡱 🡳
Яндекс.Метрика