Расскажу, вдруг кому-то пригодится...итак, встав утречком пораньше и шлепая босыми ногами мимо аквариума, вдруг почувствовал под ногами воду. Первое что пришло в голову "убью котов, всех"!!!...но включив свет понял, что эти животины не при чем, столько они не набузырят….понадобилось почти полдня, что бы найти виновного, странно, вода есть, а откуда непонятно...уже и отопление проверил и аквариум весь прощупал, фильтр...короче, упал взгляд на компрессор, тот что самый тихий, стоИт он у меня на перемычке, трубка вертикально вниз, до воды мм40 примерно...вся перемычка мокрая, взял в руки эту игрушку, не работает, перевернул , оторвал присоску, полный воды...а дальше начались непонятки, как он вкачал в себя воду, а дальше еще интереснее, провод мокрый и с наружи и внутри, разрезал, прежде чем опуститься к розетке, идет вверх мм на 10 через бортик задней стенки аквариума , но внизу не сразу в розетку, а есть провис, там и стекАло..чем закончится не знаю, полы ламинат на ДСП лежит, сколько воды утекло тоже неизвестно, у меня протока...
итог, ставьте клапана в любом случае, не знаешь где тебя подлянка поджидает

….