110л. Цихлиды.

Автор Foxmx, 06 ноября 2018, 16:12:37

« назад - далее »

FoxmxTopic starter

По случаю моя сестра купила б/У панорамный аквариум на 110л.  Положили СРК. Грунт. Всё прокипятили. Вода из под крана без подготовки.
После заливки спустя неделю запустили цихлид. Леопард, тигровые, розовые, василек, сом.

FoxmxTopic starter

https://youtu.be/d7x7vToCOcs
Купили какие-то искусственные водоросли и рыба начала дохнуть. Водоросли были убраны. Вода заменена. Что такого в этих декорациях не понятно.

FoxmxTopic starter

Теперь хотим живые водоросли заселить. И на мой взгляд воздуха маловато.

Упатыч

Не плохое псевдоморе. А как пластмассу убрали, рыбы перестали дохнуть? Водоросли заселять не надо, лучше растения. Воздуха на мой взгляд достаточно, можно попробовать фракцию пузырьков уменьшить.

FoxmxTopic starter

Как убрали пластмассу- все пока живы.

FoxmxTopic starter

Какие растения можно к цихлидам посадить?

Скорпиончик

Foxmx, https://blog-akvariumista.ru/rasteniya-dlya-akvariuma/kriptokorina-aponogetonolistnaya.html  , http://aquarium-fish-home.ru/uncategorized/vallisneriya-gigantskaya-soderzhanie-opisanie-razmnozhenie-foto/.html это самые распространенные растения , которые могут прижиться в аквариуме с мбунойй .

Упатыч

Только я бы посоветовал с начало посадить растения, дать им укорениться и пойти в рост, а уже потом запускать цихлид.

Скорпиончик

Упатыч, ну с начало надо определиться по составу рыбы и объемом аквариума . Там Утака , мбуна если я правильно понял из описания состава населения . Ну а растения если посадить несколько кустов и обложить их камнем , чтобы не вытащили и не копали , то должны укорениться .

Упатыч

Скорпиончик, спешка нужна в двух случаях - при ловле блох и если очень хочется.

Girlsmile

Здравствуйте. Рыбки все равно не очень хороши. У них первое поведение начинается как будто они плывут назад. Потом через пару часов застывают на одном месте и ни на что не реагируют. И конечная стадия садятся на дно и прячется. Думаю к утру будет еще -1.

fiks8888

Цитата: Girlsmile от 06 ноября 2018, 22:35:42У них первое поведение
Переведите, что значит "первое поведение"? Видимо есть и второе, третье поведения?
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...

Girlsmile

fiks8888, я же описала выше. Или Вам еще раз написать?

FoxmxTopic starter

Как рыбы сейчас себя чувствуют?
Попробуй посадить одно растение, и посмотри как будут себя везти рыбы.

Girlsmile

Рыбы живы.
3 рыбы и сом хорошо. Даже поели.
1 еллоу самка чувствует себя также плохо. сидит в камнях и кое как плавает. На бок заваливается.
Сегодня по плану замена небольшого количества воды и добавим аквасейф.
Растение куплю вечером, попробую подсадить.

FoxmxTopic starter

Давай видео аквариума. С растениями не торопись.

fiks8888

Цитата: Girlsmile от 07 ноября 2018, 08:06:33fiks8888, я же описала выше. Или Вам еще раз написать?
Я потому и спросил, что мне непонятно Ваше выражение "первое поведение". От какого момента Вы начинаете отсчитывать "первое поведение"? Поэтому и попросил перевести. И аквасейф лить, мне кажется, смысла нет. Зачем эта лишняя химия? Вода в Самаре практически везде одинаковая по хлору и тяжелым металлам. Мне кажется, просто излишне разрекламированная жидкость и всё. Повторяю, это только моё, субъективное мнение.

amu2000

А может применить внутренний фильтр с цеолитом?
Цеолит

Цитироватьс помощью калиевых цеолитов из резервуара удаляются все органические остатки, продукты жизнедеятельности моллюсков и рыбок
Аква 70 литров.
amu-ortpc@mail.ru

fiks8888

Да правильно Doc63 написал. Нужно срочно налаживать азотный цикл. А все эти аквасейфы, это деньги на ветер. Продавцу в магазине нужно продать, вот и впихивают каждому.

FoxmxTopic starter

Вот что нашли в аквариуме. Камень достали.

FoxmxTopic starter

Что это может быть?

FoxmxTopic starter

Вчера сделали примитивный тест. Конечно же нужен более качественный, но:
NO3 - 100  {udivlen]
NO2 - 10  {udivlen]
PH- 7,2

Подмены результата не дают. Водоподготовка- только аквасэйф. Кто смог выжить- живы и чувствуют себя нормально.
Всё что приходит в голову- это поставить осмос на водоподготовку и делать 10% подмены во избежании стресса рыб пока вода не придёт в норму.

П.С. Этот аквариум моей сестры, он пресный. У меня есть тесты по лучше, но они морские. А для пресного они подойдут?

Girlsmile

Перед запуском был залит аквасейф старт, сейчас вместе с подменой заливали аквасейф.
Сегодня хочу купить Кондиционер Tetra Easy Balance для стабилизации параметров воды.

Надеюсь оно поможет.

Girlsmile

Полностью заменила в фильтре уголь, цеолит, керамические кольца.

FoxmxTopic starter

Сегодня выглядит так:

🡱 🡳
Яндекс.Метрика