Птичка в Санкт-Петербурге

Автор Антонов Сергей, 15 ноября 2018, 11:58:25

« назад - далее »

Антонов СергейTopic starter

Недавно получилось съездить в нашу Северную столицу, город Санкт-Петербург. В день выезда заехал на местную птичку, Полюстровский проспект 45. Был будний день и местных разводчиков не было, много секций было закрыто. В будни поехал по одной единственной причине, если вдруг что заинтересует из живности, то в пакете она у меня долго не прожила бы, поэтому поехал туда в последний день пребывания в городе.

В этом месте, как я понял, стоят по выходным местные заводчики, в будни естественно никого нет, а жаль.

Ну это уже внутри рынка, лестница на верх ведёт к грызунам и птицам, туда я не поднимался

Цены на рыбу такие же, может даже ниже чем у нас, процентов на 20-30. Понравились петушки и как они представлены в маленьких аквариумах, вода из верхней секции перетекает во вторую, потом ниже и после, помпой поднимается снова наверх. Петух сидит каждый в своем боксе и видит соседа и получается практически всегда с расправленными плавниками.

На рынке есть и редкости, которые у нас под заказ или в магазинах, а там продают на рынке.
Продают и морскую живность, на какой то фотке есть описание совместимости морских и пресноводных жителей, видимо многие не понимают и задают вопросы   {ohota}

Есть отделы с рептилиями, но они были закрыты совсем или продавец отошёл куда то, т.к. народу нет. Честно сказать, я был один среди покупателей во всем отделе в это время

Atrix

Вот кто значит по Питеру шарохался и ничего не сказал.

surick

Сергей, спасибо! Питончики понравились {good}
Ремонт компьютеров и цифровой техники в Самаре / тел: +7(846)922-71-49 / сайт - ВКБ-сервис/

Цитата: Atrix от 15 ноября 2018, 13:58:03
Вот кто значит по Питеру шарохался и ничего не сказал.
По Питеру шарахались много, с утра и до позднего вечера, ведь там "куда ни плюнь" везде достопримечательность или что то интересное.
Мои не хотели ехать на птичку, поэтому пришлось ехать с сыном туда, дочь с женой пошли гулять по паркам и магазинам, докупать подарки друзьям. Да и поехали мы с сыном часа за три до отправления поезда, просто ради интереса. Руки чесались купить петушка, но некуда его дома определить.

Atrix

А что из растючки удалось приобрести?)

skif99

Да тут в будни,больше чем в Самаре на выходных выбор и продавцов
лучше безграмотное добро,чем грамотное зло.

Цитата: Atrix от 15 ноября 2018, 14:41:32
А что из растючки удалось приобрести?)
Нет, если честно я не очень хорошо разбираюсь в растениях, поэтому и не обращал на неё серьезного внимания

Цитата: skif99 от 15 ноября 2018, 15:00:09
Да тут в будни,больше чем в Самаре на выходных выбор и продавцов
Выбор хороший, но я так понял открыты были только перекупы, разводчиков не было совсем. В секциях все аквариумы постоянные, а не переноски.

Юрьевич

Сергей очень интересная фото экскурсия. Спасибо. Вы молодец. Жаль что фото не очень высокого качества.

Tin

Надо разработать экскурсионные туры для аквариумистов))) Например, по Питеру и по Москве {victory}

Фото посмотрела, тоже захотелось туда.

Цитата: Юрьевич от 17 ноября 2018, 20:38:18
Жаль что фото не очень высокого качества.
Фотографировал на телефон, и конечно же немного торопился. Город то не знаю, а на поезд не хотелось опоздать всей  семьёй из за птичьего рынка. Вдруг пробки.
В следующий раз поедем летом, на Белые ночи и Петергоф. В ноябре фонтаны уже выключены и многие статуи из камня закрыты полностью. Тогда и постараюсь выезд запланировать на выходные вечером, тогда то и будет полный фотоотчёт. Правда, когда это случится не знаю, но желание есть, съездить ещё раз в Питер. Очень понравилось там детям, старшая теперь увлеклась Пушкиным, были в лицее на экскурсии, там где он учился

Цитата: Tin от 18 ноября 2018, 20:40:13
Надо разработать экскурсионные туры для аквариумистов))) Например, по Питеру и по Москве
Хорошая идея

skif99

Цитата: Tin от 18 ноября 2018, 20:40:13
Надо разработать экскурсионные туры для аквариумистов))) Например, по Питеру и по Москве {victory}

а может чуть поближе Казань, Уфа, Ижевск
лучше безграмотное добро,чем грамотное зло.

Ильфат

Цитата: skif99 от 18 ноября 2018, 22:37:39
а может чуть поближе Казань, Уфа, Ижевск

В нашей деревне нече сакать!
Птички-Сенной в Ижевске давным давно нет, городу она по видимому не нужна! {revu }

Ильфат

Lxx

Туры? Ну не знаю. Питерскую Птичку нам показали, впечатление не ахти. Вроде Москвы, только поскромнее. Москва- великая оптовка всея Руси, но настоящие редкости там так же редки, как и везде. На то они и редкости))
Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Charley63rus

Бородатая агамка жирненькая такая ))
Д.Лоуэлл: "Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений."

🡱 🡳
Яндекс.Метрика