https://gbs-broker.alta.ru Развод???

Автор Doc63, 16 ноября 2018, 23:53:35

« назад - далее »

Doc63Topic starter

Сегодня я получил смс и электронное письмо с требованием предоставить доп данные о себе для таможенной очистки товара заказанного на eBay со ссылкой на товар, который я действительно покупал.
Требуют предоставить ВСЕ "вплоть до размера трусов"!!!
Встречался ли кто с таким?
Развод?

Упатыч

Я с таким не встречался, так как ни чего не заказывал на eBay. Но думаю , что это полный развод. Где гербовая печать?!?!?!

fiks8888

Doc63, покупал на али. Я не помню от чего зависит, но подозреваю от способа доставки и откуда. Но мне на почту приходило письмо с просьбой отправки паспортных данных. Иначе товар вернут продавцу. Я так понял, это нужно для нашей таможни. В общем я отправлял данные. Было такое, если не путаю, 2 раза. По разным заказам и в разное время.
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...

roarer2001

Мне кажется это от суммы зависит и способа доставки. Действительно требование таможни. Мне кажется что-то с налогами связано. Если продавец обещает бесплатную доставку, то и  оплатит растаможку, но видимо по общему правилу таможня требует полные данные получателя. Нескоелько раз требовали, все указывал - проблем никаких не было.

Вячеслав

Doc  посмотри изменения закона о таможне от  4.11.2017  или 4.12.2017 при покупке товаров за рубежом свыше определенной суммы необходимо указывать доп данные. В частности свой ИНН.

В прошлом году, а точнее 15.11.2017 заказывал телефон с али. Таможню посылка прошла ровно за день до введения закона.

Капитан

У меня то же запрашивали все паспортные данные, объяснили для прохождения таможки Зависит от способа доставки Потом при доставки этой же компанией больше не спрашивали
— Что тебе мама подарила на день рождения — Жизнь.  Помните это всегда!

Doc63Topic starter

Заказывал на eBay дешевый планшет 2600 р - внучке на НГ и за этот год уже заказов было несколько и тот же планшет уже второй первый она уже кокнула  {oskal} ни разу ни чего не запрашивали... это первый раз, что и насторожило...

отправил все что просили... будем посмотреть  {voyuyu}

Спасибо за ответы и советы!  {thank_you2}

samspec

Doc63, нормально, заполняй
это по новым правилам
иначе посылка уедет обратно
я недавно так через СДЕЛ получал
сейчас жду еще от них, как раз проверю будет ли еще запрос
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

Doc63Topic starter

samspec, Спасибо! Маленько успокоил!  {oskal}

🡱 🡳