Два по 300

Автор К-А-А, 06 января 2019, 22:00:58

« назад - далее »

К-А-АTopic starter

Добрый день уважаемые форумчане!
В связи с планируемым переездом, ремонтом и всеми сопутствующими хлопотами, совсем не было времени заниматься аквариумами (создавал тему "Аква для детей").
Сейчас сей процесс подходит к завершению и конечно же было заготовлено место для аквариумов. Первый этап две банки по 300
Процесс изготовления

Продолжение следует... {oskal}

Сергей управа!!

Сделал добро — отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило.)))

Упатыч

Два по триста, это очень даже хорошо! Сам клеишь?

Александр1961

В порядке повышения образованности - а что за красные штуки по углам зафиксированы? Как их  зовут и где их можно приобрести?

К-А-АTopic starter

Цитата: Упатыч от 06 января 2019, 23:11:22

Ага  {oskal}

К-А-АTopic starter

Цитата: Александр1961 от 06 января 2019, 23:51:19
В порядке повышения образованности - а что за красные штуки по углам зафиксированы? Как их  зовут и где их можно приобрести?

Это струбцины угловые. Продаются в Леруа, Кастораме или OBI. Очень удобные штуки. Белые вставки на фото, это я специально наклеил вставки из ПВХ, чтобы стекло не покоцать

Вячеслав

Живут же люди {good} {good} {good} {good} {good} {good} {good} {good} {good}

P/s/ Не совсем в тему угловые струбцины есть у меня. Кому адо могу одолжить на время

Александр1961

Спасибо, Вячеслав, но пока не надо - вряд ли в ближайшее время займусь подобной склейкой.
Вот интересно, с одной стороны стекла зафиксированы струбцинами, а с противоположной чем? Должны же они и с той стороны как-то фиксироваться или я не совсем верно процесс склейки себе представляю?

Александр1961

Цитата: Упатыч от 06 января 2019, 23:11:22
Упатыч, ты же два по пятьсот хотел?  {oskal}

Упатыч

Александр1961, он же не мне клеит.

К-А-АTopic starter

Цитата: Александр1961 от 07 января 2019, 02:55:28
Спасибо, Вячеслав, но пока не надо - вряд ли в ближайшее время займусь подобной склейкой.
Вот интересно, с одной стороны стекла зафиксированы струбцинами, а с противоположной чем? Должны же они и с той стороны как-то фиксироваться или я не совсем верно процесс склейки себе представляю?

Если хорошо затянуть струбцины и если они ровно зажимают, то внизу углы тоже держатся нормально. Бывает когда продавливаешь герметик, то немного распирает, но это легко исправляется. Просто поджать немного и все. Или можно, после того как выставил все углы, ограничители приклеить, чтобы не распирало

К-А-АTopic starter

К сожалению фотоотчёт процесса запуска был утерян в связи с поломкой телефона  {pardon}, поэтому выкладываю то что уже получилось (фотка с телефон, качество не очень)

Упатыч

К-А-АTopic starter

Вот ещё чуть более поздние фото

К-А-АTopic starter

Новый дом жителям явно нравится  {oskal} активно "обживают"

К-А-АTopic starter

А вот этот пора полоть...

Tin

Цитата: К-А-А от 10 марта 2019, 16:13:44

К-А-А,  а нет желания объеденить дизайн обоих аквариумов в один? Чтобы один аквариум был композиционно продолжением другого?
Будет не трудно. И смотреться должно интересно. Всего лишь для этого надо поддержать линию роста растений в соприкасающихся сторонах обоих аквариумов, при этом посадив туда одинаковые виды для зрительного объединения композиции. Куда-то больше, куда-то меньше, но чтобы один вид растений как бы перетекал из одного аквариума в другой. И несколько других так же. 
Можно корягами так же поддержать, если будет желание.
Ну и освещение одинаковым сделать. Сейчас в правом аквариуме более фиолетовый свет.

Tin

Вот наподобие такого перехода - триптиха

К-А-АTopic starter

Tin,
Да, очень заманчивая идея. Сделать единую перетекающую композицию из растений и коряжек было бы здорово, а вот с обитателями мне как раз хотелось больше разнообразия... Одинаковых рыбок не очень хочется, по крайней мере пока... {oskal}
Большое спасибо за совет, буду двигаться в направлении единой картины {thank_you2}, а с рыбками что нибудь придумаем.

А свет я уже выровнял

сергей163rus

Светильники с али заказывали ?

К-А-АTopic starter

Не... Сам колхозил, из светодиодов с Али  {oskal}

Tin

К-А-А,  рыбок можно разных.
Даже если бы одинаковых посадили в оба аквариума, они бы все равно не летели бы в одном полете, одним косяком. Просто можно подобрать красиво смотрящихся вместе в соседних аквах.

Такие аквариумы, перетекающие из одного в другой композиционно, уже делали. Искала, не смогла найти фотографию.  На аквариумном мероприятии на Украине затевался дизайн такой аквы. Участие принимали Светлана Гончаренок, Григорий Полищук и другие. Вроде бы 6 аквариумо небольших в один ряд составили и объединили дизайном.

К-А-АTopic starter

Tin,
Понял. Поищу, посмотрю...
Спасибо

К-А-АTopic starter

После небольшой прополки

Als

К-А-А, а что за радиаторы у Вас на светильники?

🡱 🡳
Яндекс.Метрика